Monday, March 28, 2016

Налоги ИП: начисление и уплата налога добавочной стоимости


Пбоюл значительно чаще высвобождены от уплаты налога добавленой стоимости. Но в случае если предприниматель применяет общую систему налогообложения, выступает в роли налогового агента либо выписывает счета-фактуры с выделением этого налога, то он обязан исчислять НДС и верно оформлять документы. Каким образом это делать возможно определить из этой статьи.
На вопрос кто платит НДС, отвечает пункт 1 статьи 168 НК РФ, согласно с которым любой бизнесмен либо компания должны при реализации товаров (работ, услуг) сверх того к цене (тарифу) реализуемых товаров (работ, услуг) предоставить к уплате приобретателю этих товаров (работ, услуг) подобающую сумму НДС . Так, плательщиками этого налога являются как компании, так и ИП . Помимо этого, начисление НДС реализовывают все лица, которые перемещают товары через госграницу Российской Федерации. Таковой НДС называют таможенным и его должны уплачивать даже те ИП, которые используют особые режимы налогообложения.

Налог на добавленную цена у Пбоюл

Налог на добавленную цена практически в любой момент включен в финальную цену товаров (работ, услуг), которую уплачивает приобретатель. Исходя из этого плательщики налогов- ИП и компании получают право на вычет НДС, предоставленных им отчуждателями и уплаченных при приобретении товаров (работ, услуг), которые предназначены для осуществления бизнес активности и других операций, подлежащих согласно законодательству обложению НДС. Вычет НДС практически избавляет от двойного налогообложения, поэтому исходя из этого он не положен тем ИП и компаниям, которые сами не являются плательщиками этого налога.
Для тех же ИП, которые есть в праве на вычет НДС, основанием для принятия сумм налога к вычету либо компенсированию является таковой документ, как счет-фактура. ИП с НДС должны составлять счет-фактуры, и новости журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур и книги приобретений и книги продаж. Копии этих документов направляются в орган ФНС вместе с декларацией по налогам. В случае если бизнесмен не является плательщиком НДС, но выписал счет-фактуру своему агенту, то он обязан непременно заплатить налог, и сдать отчётность в ФНС. Наряду с этим право на вычет он не приобретает, а значит, практически обязан платить НДС двукратно: в составе полученных от поставщика товаров либо услуг и прямо в бюджет с выставленного счета-фактуры.

Ставка НДС у ИП

Основная ставка НДС, как у компаний, так и у ИП, образовывает 18%. Но НК предусмотрена пониженная ставка 10%, используемая в отношении предусмотренных законом видов товаров и услуг (к примеру, детских товаров, лекарств, продуктов питания, печатной продукции и автотранспортных услуг). Нулевая ставка НДС используется в основном при экспорте товаров либо услуг. Учет НДС по ставке 0% имеет свои особенности и требует присутствия комплекта материалов, отрегулированных статьей 164 НК РФ.
В случае если за 3 календарных месяца сумма выручки (не дохода, в частности выручки) от реализации товаров (кроме подакцизные), работ либо услуг в совокупности оказалась менее 2 млн рублей, то ввиду статьи 145 НК РФ Пбоюл может быть высвобожден от выполнения обязанностей плательщика НДС, даже если он использует общую систему налогообложения. Наряду с этим ему больше не необходимо новости учет НДС, но и права вычленять в счетах-фактурах налог он тоже лишается. Это, в большинстве случаев, не выгодно тем бизнесменам, которые работают с ИП и компаниями, уплачивающим НДС. Так как так все сделки совершаются без права представления вычета или возмещения по налогам.

ИП-налоговые агенты

ИП часто являются не только плательщиками НДС, но и налоговыми агентами. Налоговый агент - это бизнесмен, на которого, ввиду статьи 24 НК РФ, возложена обязанность по исчислению и удержанию у плательщика сумм налога и перечислению его в бюджетную систему РФ.
ИП признается налоговым агентом, если он реализует следующие виды деятельности:
  • Приобретает в России товары, работы либо услуги у зарубежных компаний либо граждан, не являющихся налоговыми резидентами РФ и не состоящих на учете в органах ФНС.
  • Выкупает либо арендует в России имущество у органов власти и управления, муниципальных органов власти федерального имущества, и местное имущество.
  • Выступает посредником нерезидента РФ при участии в расчетных операциях.
Бизнесмены, признаваемые налоговыми агентами, должны новости учет НДС, и реализовать начисление НДС и его оплату в бюджет вне зависимости от того, являются они сами плательщиками налогов либо нет. Это значит, что ИП на спецрежимах и УСН должны сдавать декларации по налогам, если они являются налоговыми агентами, и новости все положенные регистры учета.

НДС у ИП на УСН

В большинстве случаев ИП на УСН не платит НДС. Но в случае если ИП на "упрощенке" самостоятельно выставляет счета-фактуры с вычлененным в них НДС, то налог подлежит оплате.
Но бывают ситуации, при коих ИП на УСН обязан реализовать начисление НДС по особенным правилам. Это относится тех бизнесменов, которые работают по агентским контрактам (контрактам комиссии и поручения). В случае если бизнесмен вступает в простое (соинвестиционное) товарищество либо заключает концессионное соглашение на доверительного управление имуществом и выступает в роли доверительного управляющего (концессионера), то он оказывается плательщиком НДС. Но такие правоотношения вероятны лишь для ИП на "упрощенке", который имеет предмет налогообложения «доходы минус затраты».
Право смены предмета налогообложения на УСН у бизнесмена есть один раз в год - с 1 января до 31 декабря отчетного срока. Об переходе нужно письменно уведомить территориальный орган ФНС. Нужно не забывать, что в таковой ситуации бизнесмен должен вести раздельный учет — налоговый и бухгалтерский (по концессионной и по своей деятельности). У ИП на "упрощенке" по итогам коллективной деятельности входной НДС не образуется, исходя из этого и права на вычет он не приобретает. Наряду с этим важно не забывать, что бизнесмены, которые используют УСН и одновременно реализовывают деятельность по агентским соглашениям (контрактам комиссии), не являются плательщиками НДС. Но, начиная с 2014 года, они должны вести учет входящих и исходящих счетов-фактур, и сдавать отчётности в ФНС.

Кто платит НДС с авансов

Пбоюл , которые являются плательщиками налогов НДС, ввиду пункта 1 статьи 167 НК РФ, должны начислять налог с полученных авансов. Исходя из этого, в случае если ИП получил предварительную плат согласно соглашению в счет будущей продажи, он обязан начислить НДС. Налоговой базой при таких обстоятельствах является сумма предоплаты, а начисление НДС совершается по расчетным ставкам 10/110 либо 18/118 исходя из предмета налогообложения (реализуемого товара либо услуги). Таковой режим установлен пунктом 4 статьи 164 НК РФ. Неукоснительным условием для таковой операции является оформление авансового счета-фактуры. Совершить это поставщик должен на протяжении 5 суток с даты поступления суммы аванса на счет в банке. Режим выписки авансового счета-фактуры регулирует распоряжение Руководства РФ от 26 декабря 2011 года № 1137.
Бывают ситуации, когда сделка отменяется и отчуждатель должен вернуть полученный задаток приобретателю. При таких обстоятельствах он кроме того обязан сделать вычет НДС с авансов, которые были им возвращены. Для этого сторнируют НДС в книге приобретений и непременно отражают эту операцию в бухгалтерских проводках и декларации по налогам.
Важно подчернуть, что потому, что предварительная плат может быть получена в одном отчетном сроке, а основные операции по данной сделке пробежать в другом, у ИП может измениться статус плательщика НДС. К примеру, он может перейти на УСН. Ввиду статьи 346.12 НК РФ, бизнесмены на "упрощенке" не платят НДС. Исходя из этого в случае если ИП-отчуждатель начислил НДС с авансов, а после этого перешел на льготный режим налогообложения, после чего случилась прямая реализация товара либо услуги, то у него нет абсолютно законных оснований для вычета уже оплаченного в бюджет НДС. Но и обязательства произвести начисление НДС на сумму реализованных товаров и услуг тоже нет.

Просмотрите также хороший материал на тему студент юрист. Это может быть весьма интересно.

Sunday, March 27, 2016

Минфин разъяснил, когда возможно получить двойной «детский» вычет

Госслужащие продемонстрировали перечень обстановок, при коих отец с матерью в праве требовать вычет или возмещение по налогам по НДФЛ в двойном размере. Лишение родительских прав в него не вошло.
Минфин выпустило письмо, в котором разъяснило, кто в праве на обычный вычет по НДФЛ на малыша, в случае если мама либо папа были лишены родительских прав.
Госслужащие напоминают, что на базе пп.4 п.1 статьи 218 НК РФ лицо, на обеспечении которого находится малыш, в праве на ежемесячный вычет или возмещение по налогам в сумме 1400 рублей. Эта льгота даётся всякому отцу с матерью, мужу отца с матерью, усыновителю , пока малышу не исполнится 18 лет. Помимо этого, таковой вычет или возмещение по налогам положен, в случае если на иждивении находится гражданин в возрасте до 24 лет, который является:
  • учащимся очной формы обучения,
  • аспирантом;
  • ординатором;
  • интерном;
  • студентом;
  • курсантом.
Лишение матери либо отца родительских прав не воздействует на право второго отца с матерью получать вычет на малыша. В этом случае таковой отец с матерью не сумеет претендовать на двойной вычет, потому, что практически не является исключительным.
Определение «исключительный отец с матерью» не прописано ни в одном нормативно правовом акте. Но, согласно точки зрения экспертов Министерства финансов, оно означает отсутствие второго отца с матерью у малыша, например, по причине смерти, признания отца с матерью безвестно отсутствующим, объявления скончавшимся. Наряду с этим раньше, в письме от 12.08.2010 № 03-04-05/5-449, госслужащие указывали, что на двойной вычет или возмещение по налогам может кроме того претендовать женщина, родившая малыша вне брака, информацию об папе которого занесены в документы с ее слов.

Прочтите кроме того полезный материал в сфере юристы бостона. Это возможно будет интересно.

Полицейскими задержан в Москве за наступление на банковскую компанию

Суд в Москве заключил в тюрьму полицейского, подозреваемого в разбойном нападении на банковскую компанию, сказали РАПСИ в субботу Главном следственном управлении СК РФ.

"По обстоятельству нападения 27-летним постовым милицейским ОР ППСП отдела №4 УВД на Московском метрополитене ГУ МВД Российской Федерации по городу Москве на компанию по представлению экспресс-займов расследуется дело, возбужденное по показателям правонарушения, установленного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой с употреблением оружия либо объектов, используемых в качестве оружия)", - информирует учреждение.
Согласно материалам уголовного дела, утром 25 марта 27-летний молодой человек, заблаговременно проиграв все семейные накопления в азартные игры, произвёл вооруженное наступление в районе одного из жилых многоэтажных домов по Зеленому проспекту в городе Москве, на офис московской компании по выдаче срочных займов.
"Отдав преступнику денежные средства в сумме 61 тысячи рублей, работница компании получила множественные повреждения в области головы. На сегодняшний день женщина положена в больницу, ее жизни ничего не угрожает. Наряду с этим она определила в напавшем на нее мужчине, раньше много раз приходившего к ним заказчика, после чего органами расследования в тесном взаимодействии с полицейскими молодой человек был задержан", - рассказали в СК РФ.
По ходатайству расследования обвиняемому судом выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму.


Прочтите дополнительно интересный материал по вопросу ликвидацией. Это возможно может быть интересно.

Полицейскими задержан в Москве за наступление на банковскую компанию

Суд в Москве заключил в тюрьму полицейского, подозреваемого в разбойном нападении на банковскую компанию, сказали РАПСИ в субботу Главном следственном управлении СК РФ.

"По обстоятельству нападения 27-летним постовым милицейским ОР ППСП отдела №4 УВД на Московском метрополитене ГУ МВД Российской Федерации по городу Москве на компанию по представлению экспресс-займов расследуется дело, возбужденное по показателям правонарушения, установленного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой с употреблением оружия либо объектов, применяемых в качестве оружия)", - информирует учреждение.
Согласно материалам уголовного дела, утром 25 марта 27-летний молодой человек, заблаговременно проиграв все семейные накопления в азартные игры, произвёл вооруженное наступление в районе одного из жилых многоэтажных домов по Зеленому проспекту в городе Москве, на офис московской компании по выдаче срочных займов.
"Отдав преступнику денежные средства в сумме 61 тысячи рублей, работница компании получила множественные повреждения в области головы. На сегодняшний день женщина положена в больницу, ее жизни ничего не угрожает. Наряду с этим она определила в напавшем на нее мужчине, раньше много раз приходившего к ним заказчика, после чего органами расследования в тесном взаимодействии с полицейскими молодой человек был задержан", - рассказали в СК РФ.
По ходатайству расследования обвиняемому судом выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму.


Читайте дополнительно полезную заметку в области задать вопрос юристу онлайн. Это вероятно станет полезно.

Saturday, March 26, 2016

Суд в Москве заключил в тюрьму полицейского, подозреваемого в разбойном нападении на банковскую компанию, сказали РАПСИ в субботу Главном следственном управлении СК РФ.

"По обстоятельству нападения 27-летним постовым милицейским ОР ППСП отдела №4 УВД на Московском метрополитене ГУ МВД Российской Федерации по городу Москве на компанию по представлению экспресс-займов расследуется дело, возбужденное по показателям правонарушения, установленного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой с употреблением оружия либо объектов, применяемых в качестве оружия)", - информирует учреждение.
Согласно материалам уголовного дела, утром 25 марта 27-летний молодой человек, заблаговременно проиграв все семейные накопления в азартные игры, произвёл вооруженное наступление в районе одного из жилых многоэтажных домов по Зеленому проспекту в городе Москве, на офис московской компании по выдаче срочных займов.
"Отдав преступнику денежные средства в сумме 61 тысячи рублей, работница компании получила множественные повреждения в области головы. На сегодняшний день женщина положена в больницу, ее жизни ничего не угрожает. Наряду с этим она определила в напавшем на нее мужчине, раньше много раз приходившего к ним заказчика, после чего органами расследования в тесном взаимодействии с полицейскими молодой человек был задержан", - рассказали в СК РФ.
По ходатайству расследования обвиняемому судом выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму.

Тверской суд Москвы в субботу рассмотрит ходатайство расследования об избрании меры прерывания в отношении Анны Каганской, гражданской супруги известного стритрейсера и блогера, обвиняемого в хищении в форме мошенничества с страховкой автомобиля, Эрика Китуашвили, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

"Ходатайство дознавателя поступило в суд, Каганская кроме того уже довезена", — уточнила  пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.
По мнению следователей, в 2008 году Китуашвили с соучастниками инсценировал воровство дорогой иномарки, а после этого по нелегальным документам получил от страховой организации компенсирование в 1,35 млн. рублей. Согласно точки зрения дознавателей, блогер может быть причастен к восьми аналогичным аферам.
Каганской же расследование вменяет воровство похожим образом в районе 3 миллионов рублей.
Китуашвили согласно решению суда заключён в тюрьму.

В арб суд Москвы поступило обращение Центрального банка РФ о признании несостоятельным московского "Милбанка", месяц назад оставшегося без лицензии, следует из материалов суда.
Дело № А40-62837/2016 будет рассматривать судья Галина Ларина. Агентство по страхованию вкладов раньше сказало о начале оплат покрытия по страховке владельцам депозитов "Милбанка", размер которого будет равна примерно 3,55 млрд рублей. Предвидится, что за оплатами могут обратиться в районе 4000 владельцев депозитов банка.
Регулятор отозвал разрешение на осуществление банковских операций у "Милбанка" 26 февраля. Согласно данным ЦБ, банковская компания проводила высокорискованную политику кредитования и не создавала адекватных принятым рискам запасов на вероятные потери по ссудам. Наряду с этим банк не выполнял притязания предписаний контрольного органа о вводе запретов на осуществление обособленных операций, нацеленных на защиту интересов владельцев депозитов. Помимо этого, руководители "Милбанка" не инициировали действенных мер по нормализации его работы.
По степени активов, по данным ЦБ, ООО КБ "Милбанк" занимал на 1 февраля 341-е место в банковской системе РФ.

Медведев анонсировал увеличение МРОТ до 7500 рублей с 1 июля


С 1 июля 2016 года минимальный размер зарплаты будет повышен до 7500 рублей в месяц. Об этом в рамках форума "Единой России" сообщил глава правительства РФ Медведев, передает "Интерфакс".
"Как председатель партии и примьер-министр, желаю вас проинформировать: мной принято решение: определить с 1го июля этого года МРОТ в сумме 7,5 тысячи рублей, повысив его практически на 21%", – сообщил Медведев. Он просил парламентариев Государственной думы как возможно скорее приготовить подобающий закон и быстро его принять.
Не обращая внимания на то, что с 1 января этого года МРОТ уже был повышен на 4%, он так же, как и прежде остается маленьким, выделил премьер. Помимо этого, он отметил на сохраняющуюся отличие между степенью МРОТ и уровнем прожиточного минимума работающего человека, которая находится на высокой отметке. "В последующем мы должны совсем довести МРОТ до отметки прожиточного минимума и потом поддерживать эти соотношения, не допуская разрывов", – произнёс Медведев.
На этой неделе глава Минтруда Максим Топилин сообщил о потребности до Января этого года создать закон о увеличении минимального размера зарплаты , и согласовать его с заинтересованными сторонами.

Посмотрите также полезный материал по вопросу профессиональный юрист. Это вероятно будет весьма интересно.

Monday, March 21, 2016


Как воспроизвести в учете компании оплату согласно решению суда компенсации судебных издержек физлицу (не являющемуся сотрудником компании), выигравшему иск к компании?
Согласно с "судебным вердиктом" компания компенсирует физлицу судебные издержки (уплату услуг представителя) в сумме 16 000 рублей. Денежные средства перечислены на банковский счет физлица. На дату подачи физлицом иска компания на основе экспертного заключения оценивала, что свыше возможно, чем нет, что решение суда будет принято в ее пользу, и не признавала оценочное обязанность согласно с нормами Положения по бухучёту "Оценочные обязанности, условные обязанности и условные активы " (ПБУ 8/2010), утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 13.12.2010 N 167н. Компания использует метод начисления в налог учёте.

Гражданско-правовые отношения

Соответственно ч. 1 ст. 88 Гражданского процессуального кодекса РФ (потом - ГПК РФ) издержки, связанные с разбирательством дела в суде, включаются в состав судебных затрат.
Цена услуг представителей относится к издержкам, связанным с рассмотрением дела в суде (ст. 94 ГПК РФ).
Стороне, в адрес которой состоялось судебное решение, по ее письменному ходатайству суд присуждает иначе затраты на уплату услуг представителя в толковых пределах (ч. 1 ст. 100 ГПК РФ).
В пересматриваемой ситуации суд признал толковыми затраты на уплату услуг представителя в сумме 16 000 рублей.

Бухучет

Напомним, что в случае исполнения условий, установленных п. 5 ПБУ 8/2010, компания должна признать оценочное обязанность, появившееся из решения суда (пп. "а" п. 4 ПБУ 8/2010). Например, одним из условий признания оценочного обязанности является присутствие у компании обязательства, явившейся расследованием прошлых событий ее хозяйственной жизни, выполнения которой она не в состоянии избежать. В случае происхождения сомнений в присутствии таковой обязательства компания признает оценочное обязанность, в случае если в итоге экспресс анализа всех условий и условий, включая мнение специалистов, свыше возможно, чем нет, что обязанность существует (пп. "а" п. 5 ПБУ 8/2010). В пересматриваемой ситуации на базе экспертного заключения компания оценила, что свыше возможно, чем нет, что решение суда будет принято в ее пользу, благодаря чего оценочное обязанность не признано.

PPT.RU рекомендует:

Все схемы проводок - в системе Консультант Плюс: Корреспонденция Счетов
Все схемы проводок - в системе Консультант Плюс: Корреспонденция Счетов
Затраты на компенсирование судебных издержек физлица включаются в состав иных затрат в качестве возмещения причиненных расходов в сумме, присужденной судом (п. п. 11, 14.2 Положения по бухучёту "Затраты компании" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 33н). Потому, что компания не отражала в бухгалтерском учете оценочное обязанность, указанный расход признается на дату исполнения условий, установленных п. 16 ПБУ 10/99, а именно на дату начала применения решения суда. Но, на наш взор, в случае, что компания не собирается оспаривать вынесенное решение суда, пересматриваемый расход может быть признан на дату вынесения этого решения суда. Таковой подход отвечает притязанию осмотрительности, установленному п. 6 Положения по бухучёту "Учетная политика компании " (ПБУ 1/2008), утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.10.2008 N 106н. В данной консультации исходим из того, что компания признала расход на дату вступления решения суда в абсолютно законную силу.
Одновременно с признанием расхода отражается задолженность по кредиту перед физлицом, которая погашается на дату перечисления ему денежных средств.
Бухгалтерские записи по пересматриваемым операциям производятся согласно с правилами, установленными Инструкцией по употреблению Замысла счетов бухучета финансово-бизнес активности компаний, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.10.2000 N 94н, и приведены ниже в таблице проводок.

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)

Судебные затраты (например, цена услуг представителя), установленные гражданским процессуальным законом, понесенные плательщиком налогов - физлицом при рассмотрении дела и возмещенные ему согласно решению суда, не облагаются НДФЛ на базе п. 61 ст. 217 НК РФ <*>.

Налог на прибыль компаний

Выплата судебных издержек, подлежащая оплате физлицу согласно решению суда, включается в состав внереализационных затрат на базе пп. 13 п. 1 ст. 265 НК РФ <**>. Указанный расход признается на дату вступления решения суда в абсолютно законную силу (пп. 8 п. 7 ст. 272 НК РФ).
Содержание операций
Дебет
Заём
Сумма, рублей.
Первичный документ
Выплата судебных издержек, подлежащая оплате физлицу согласно решению суда, признана иным расходом
91-2
76
16 000
Судебное Решение,
Бухгалтерская справка
Перечислены денежные средства физлицу
76
51
16 000
Выписка банка по банковскому счёту

<*> Напомним, что доходы в виде возмещения плательщику налогов на базе решения суда судебных затрат, установленных в частности ГПК РФ, не облагаются НДФЛ с 23.11.2015 (пп. "б" п. 3 ст. 1, ч. 1 ст. 3 закона от 23.11.2015 N 320-ФЗ "О введении изменений в часть вторую НК РФ ").
До 22.11.2015 включительно вопрос обложения НДФЛ уплаченного компанией (Пбоюл ) физлицу возмещения судебных затрат был спорным. Сверх того по данному вопросу см. Энциклопедию спорных обстановок по НДФЛ и платежам во внебюджетные фонды.
<**> Увидим, что позиция включения затрат в виде компенсации судебных издержек в состав внереализационных затрат на базе пп. 13 п. 1 ст. 265 НК РФ не является исключительной. Существует мнение, что такие затраты могут быть включены в состав внереализационных затрат на базе пп. 10 п. 1 ст. 265 НК РФ в качестве судебных затрат (см., к примеру, Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 03.06.2010 N 03-03-06/1/373).
Т.Е.Меликовская
Консультационно-аналитический центр по бухучёту и налогообложению

КПРФ обратится в КС по поводу закона об лимитировании работы корреспондентов на выборах

КПРФ попросит Конституционный суд (КС) Российской Федерации проконтролировать соотношение Фундаментальному закону принятых Государственной думой правок, детализирующих режим деятельности журналистов в ходе выборной кампании, например, в день голосования, сказал первый заместитель председателя ЦК партии Иван Мельников, по сообщению РИА Новости.

В феврале Государственная дума приняла закон, которым устанавливаются притязания к корреспондентам, собирающимся освещать процесс голосования. Например, будет включена аккредитация за 3 дня до голосования для корреспондентов, которые проработали не менее чем два месяца до избрания даты выборов.
«Сегодня на президиуме (ЦК КПРФ) принято ответственное решение — дано поручение нашей правовой службе приготовить заявление в Конституционный суд о ревизии конституционности не так давно принятого закона, который ограничивает деятельность средств массовой информации на протяжении выборной организации, в особенности в день голосования», — произнёс Мельников на совещании фракции.
В этом же заявлении будет отражена тематика всех ограничений, связанных с деятельностью наблюдателей в ходе выборной кампании, сказал Мельников.
Он утвержает, что когда готовься заявление, коммунисты начнут сбор подписей. Для заявления в КС требуется не менее 90 подписей.

Посмотрите также нужный материал в области военный юрист. Это возможно станет полезно.
Шестой арбитражный апелляционный суд рассмотрит 19 апреля претензию ООО «Вольный театр» на решение суда о взимании в адрес академического Громадного театра Российской Федерации компенсации в сумме 2 миллионов рублей за нарушение исключительного права на общеизвестный торговый знак «Большой», отмечается в определении суда.

Организация оспорила в апелляционном суде решение арбитражного суда Хабаровского края от 12 февраля.
Большой театр (податель иска) является обладателем исключительных прав на ряд товарных знаков (общеизвестный комбинированный торговый знак «Громадное театр», торговый знак «Bolshoi» и другие).
По данным подателя иска, ООО «Вольный театр» 27 октября 2015 года осуществило на сцене КГАУК «Хабаровский краевой музыкальный театр» «Концерт солистов оперы и балета Громадного театра» в рамках программы «Чайковский Гала». При осуществлении рекламной организации этого мероприятия на афишах и сайтах по продаже билетов использовались изображения (фотографии) здания Громадного театра Российской Федерации, его уставное название, и комбинированный торговый знак (сочетание изображения здания Громадного театра и слов «Большой театр»), сказал податель иска. Применение средств индивидуализации Громадного театра Российской Федерации, включая его торговый знак, без заключения подобающего лицензионного соглашения, явилось основанием для представления в арб суд заявления в суд.
Арбитраж согласился с аргументами Громадного театра.
Организация «Вольный театр» не отрицала обстоятельство применения торгового знака при осуществлении рекламной организации концерта «Чайковский Гала» и требовала суд сократить размер компенсации до минимального предела.
В обоснование ходатайства о понижении размера компенсации ответчик привел аргументы о том, что вся реклама с расположенным логотипом Громадного театра с указанием на участие в концерте солистов этого театра была демонтирована до начала концерта, о чем руководство подателя иска было поставлено в известность 26 октября 2015 года. Помимо этого, ответчик подчернул, что для ООО «Вольный театр» осуществление концерта выяснилось убыточным.

Sunday, March 20, 2016

Своим распоряжением Руководство Москвы поменяло режим пользования платными плоскостными (надземными) стоянками закрытого типа в столице (Распоряжение Столичной мэрии от 16 марта 2016 г. № 79-ПП "О введении изменений в распоряжение Столичной мэрии от 16 сентября 2014 г. № 533-ПП").

Под ними понимаются специально обозначенные, обустроенные и оснащённые места внеуличной дорожной сети для организованной остановки легкового и грузового транспорта на платной основе. Доступ к подобного рода парковочным местам в большинстве случаев ограничивается путем установления шлагбаума или другого устройства, препятствующего свободному въезду и выезду средства передвижения с территории стоянки либо на нее (п. 1 распоряжения Столичной мэрии от 16 сентября 2014 г. № 533-ПП; потом – Распоряжение). Плоскостные стоянки закрытого типа появились в Москве в сентябре 2014 года и сегодня они определены, например, вблизи Охотного ряда, Нового Арбата и Трубной площади. С полным перечнем стоянок возможно познакомиться на портале открытых данных Москвы: http://data.mos.ru/opendata/1681.
Основные изменения, включённые данным распоряжением, касаются носителей информации о парковочной сессии, о пользователе плоскостной стоянки закрытого типа, и устройств, предназначенных для пополнения виртуального парковочного счета.
Сейчас для уплаты стоянки, въезда в парковочную зону и хранения информации будут использоваться различные механизмы. К примеру, для въезда на территорию стоянки шофёру нужно будет получить парковочный билет либо приложить парковочный ключ к считывателю на въездной стойке. Первый будет разовым устройством для пользования стоянкой, а второй будет являться своего рода абонементом, разрешающим расположить ТС на стоянке на протяжении заблаговременно конкретного срока времени. Основанием для получения парковочного ключа будет подготовительное введение платы за данную услугу либо право на неоплачиваемое размещение транспорта на стоянке, к примеру, присутствие резидентного разрешения. Получить такое разрешение возможно в любом МФЦ . А для пополнения виртуального парковочного счета на Портале Московского парковочного пространства (http://parking.mos.ru/) шофер сумеет попользоваться парковочной картой.
В то время как сейчас въехать на территорию стоянки и пополнить виртуальный парковочный счет возможно посредством одного инструмента – магнитной паккарты (п. 2.1 приложения к Распоряжению).
Документом предусмотрено ввод ответственности за утерю парковочного билета. Уточняется, что в аналогичных случаях с шофёра будет взиматься компенсация его стоимости и расходов, связанных с обоснованием длительности парковочной сессии, в сумме 500 рублей. Уплатить эту сумму возможно будет посредством паркомата либо путем списания денежных средств с виртуального парковочного счета пользователя на Портале Московского парковочного пространства.
Что касается уплаты за размещение ТС на плоскостной стоянке закрытого типа при утере парковочного билета, она будет взиматься с учетом практической длительности парковочной сессии, удостоверяемой посредством технических средств стоянки.
К слову, московские власти сказали о том, что сейчас пользователи приложения для смартфонов "Ассистент Москвы" могут с его помощью информировать о таких нарушениях, как остановка либо остановка под не разрешающими символами. Со слов руководителя Департамента транспорта и продвижения дорожно-автотранспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, для этого довольно будет послать на сервер пару сделанных фотографий транспорта и записанное короткое видео. После чего эти материалы попадут в подобающие структуры, где будет принято решение о вынесении пени.

Почитайте дополнительно хороший материал в сфере земельный юрист. Это возможно будет весьма полезно.

Путин избрал Шуршалову председателем Арбитражного суда МО


Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин предпочёл из продемонстрированных ВККС. С весны 2015 года пост главы АС МО оставался свободным, после того как вышел первый период полномочий предыдущего председателя Валерии Адамовой. Адамова отозвала свое обращение прямо на совещании ВККС и потом рассталась с судейским корпусом.
В сентябре 2015 года кандидатов на должность главы АС МО было трое. Людмила Гавердовская, которая в 1996 году была избрана судьей Арбитражного суда г. Москвы, в 2010 году стала его зампредом. Вторым кандидатом был обозначен председатель Арбитражного суда МО Александр Евстифеев, чьи полномочия закончатся в 2019 году. До этого он на протяжении десятка лет и два периода подряд управлял 9-й арбитражный апелляционный суд – с момента его открытия в 2003 году и до 2013 г. Третьим соискателем работы была бывшая зампредседателя АС МО Наталья Шуршалова, уже выполнявшая на протяжении нескольких месяцев обязательства председателя этого суда. Ее стаж работы в должности судьи насчитывает 29 лет.

Прочтите дополнительно нужный материал на тему помощник юриста. Это может быть весьма полезно.

Глава государства Владимир Владимирович Путин, выступая на совещании президиума государственного совета, просил усилить ответственность за безопасность на дорогах, передает "Интерфакс".
"Понятно, что воспитание таковой культуры – процесс долгий, исходя из этого он обязан идти параллельно с ужесточением наказания за нарушения", – произнёс глава страны. – Мы видим фактически, что именно эти меры помогли решить проблему с ремнями безопасности, вынудили устанавливать в салонах автомобилей кресла для малышей. В итоге этих и других решений в два раза снизилось число погибших в городах и посёлках ".
Он напомнил, что в мае прошлого года были даны поручения о принятии добавочных мер по понижению смертности от ДТП (детальнее смотрите в "Право.Ru" тут). Не смотря на то, что в августе руководство утвердило замысел мероприятий, в числе коих было намечено занести в государственную думу пакет из 13 подобающих проектов законодательного акта, все периоды были преступлены. Путин подчернул, что на текущий момент в нижней палате парламента находится только один документ, а оставшиеся пока проходят согласование в кабинете министров.
"Я требую под персональную ответственность подобающих министров и руководителей учреждений, которым была поручена приготовление этих документов, занести их в законодательный орган для того, чтобы они, как и предполагалось, были приняты в весеннюю сессию этого года", – добавил глава государства.

Thursday, March 17, 2016

КС РФ признал нелигитимным отсутствие ограничения периодов взимания долгов

Конституционный Суд определил, что практика прерывания исполнительного производства без объективных причин, а позже возобновление его через неизвестный период, преступает права должников и идёт вразрез нормам Фундаментального закона. Федеральный законодатель обязан устранить данное нарушение в самое сжатое время.
Конституционный Суд проконтролировал на соотношение Конституции РФ части 1 статьи 21, части 2 статьи 22 и части 4 статьи 46 закона "Об исполнительном производстве". В распоряжении от 10 марта 2016 года судьи сделали вывод о том, что данные нормы преступают права граждан, а значит являются нелигитимными.
Претензию на положения ФЗ "Об исполнительном производстве" подал гражданин, который задолжал ОАО «Сбербанк Российской Федерации» по займу и суд вынес решение о взимании с него этого долга. В ходе исполнительного производства судебные исполнители взяли под стражу его имущество в 2010 году. Но взыскатель отозвал исполнительный лист и все имущество осталось у владельца, арест снят, а исполнительное производство закрыто. Через 3 года, в 2013 года банк опять подал исполнительный лист судейским исполнителям и просил возобновить производство в отношении должника. Что и было сделано в 2014 году. Должник постарался обжаловать упущенный взыскателем период представления документа к выполнению, но проиграл процесс. Суд отметил, что ввиду статей 21, 22 и 46 закона «Об исполнительном производстве» деяния взыскателя и судебных исполнителей являются абсолютно законными и обоснованными.
Конституционный Суд подчернул, что, действительно, по нормам этих статей у заимодавца есть право отзывать документ, предоставленный к принудительному выполнению, таким образом прерывая трехлетний период, установленный статьей 21 ФЗ "Об исполнительном производстве. Так, период представления документа к выполнению прерывается при представлении его к выполнению, или частичным выполнением исполнительного листа должником (часть 1 статьи 22). Наряду с этим, после перерыва течение периода возобновляется, а время, которое истекло до его прерывания, в новый период не засчитывается (часть 2 статьи 22). В то время, как сам неистекший период принудительного взимания приостанавливается одновременно с исполнительным производством, и длится со дня его возобновления (статья 19). Исходя из этого, взыскатель, не имея никаких объективных причин и мотивов имеет возможность все время возобновлять трехлетний период, делая таким образом бессрочной возможность принудительного взимания долга.
Но, как принято в межгосударственном праве, и как сам КС РФ уже показывал в своем распоряжении от 14 мая 2012 года № 11-П, установленные законами периоды представления исполнительных листов к выполнению должны отвечать интересам защиты конституционных прав взыскателя, но, наряду с этим, они не в состоянии преступать конституционные права должника. Исходя из этого, обстановка, конкретная статьями действующих нормативно правовых актов, при которой должник, при существовании вынесенного в отношении него и не выполненного в трехлетний период судебного акта, все время пребывает под угрозой употребления к нему действий по принудительному исполнению и мер принудительного выполнения, является противоречащей притязаниям Фундаментального закона Российской Федерации. К тому же, такая обстановка приводит к значительному ущемлению собственности должника и препятствует его действенной защите суда.
Исходя из этого, Конституционный Суд поручил федеральному законодателю занести в ФЗ "Об исполнительном производстве" изменения, нацеленные на улаживание режима прерывания периода представления исполнительного листа к выполнению, если он раньше уже предъявлялся к выполнению и был возвращен взыскателю по его обращению. До введения правок в закон, судам надлежит пристально подходить к вопросам исчисления периодов для представления документов к выполнению и, при потребности, вычитать из них периоды, когда исполнительное производство на базе этих документов уже было открыто.

Просмотрите дополнительно интересную информацию по вопросу прав. Это возможно может быть весьма интересно.

Задержан подозреваемый по делу о смерти 12 человек при пожаре в Башкирии

Оперативники задержали координатора благотворительной компании «Центр общественной адаптации «Содействие» по делу о смерти 12 человек при пожаре в Башкирии, согласно сообщению РИА Новости со ссылкой на СК РФ в четверг.

«Задержан подозреваемый по статьям «Причинение смерти по неосторожности двум либо свыше лицам» и «Нарушение притязаний пожарной безопасности, повлекшее смерть двух либо свыше лиц», — уточняется в сообщении.
Утром во вторник в одном из домов города Стерлитамака, который был снят в аренду под личный Центр общественной адаптации «Содействие», после тушения огня были обнаружены тела двух женщин и 10 мужчин.
По предварительной оценке расследования, погибшие проходили там адаптацию после терапии от негативных привычек. Основной версией пожара СК РФ назвал «аварийное токоявление электросети дома». Личности погибших определены, дознаватели разыскивают их родственников.

Почитайте еще интересную информацию по вопросу задать вопрос юристу онлайн бесплатно. Это может быть станет познавательно.

Wednesday, March 9, 2016


Министерство труда и соцзащиты проконтролирует увеличившееся число случаев лишения россиян, например малышей с серьёзными хроническими болезнями, статуса инвалида. Это сообщил глава учреждения Максим Топилин, пишет "Коммерсантъ".
Предлогом для ревизии стала волна возмущения, вызванная принятием новых ведомственных актов, регламентирующих механизм освидетельствования калек. Со слов заместитель министра Григория Лекарева, после аудита станет понятно, необходимы ли коррективы действующих правил либо речь заходит только о проблеме исполнителей на местах.
Недовольство общественности вызвал, например, вступивший ввиду В первую очередь 2015 года ведомственный приказ № 664н, который в первый раз определил систему оценки инвалидности на основе стадии потери той либо другой функции организма. Диагноз наряду с этим отступает на второй план, как и степень потери трудоспособности. Не смотря на то, что эти два момента были определяющими с 1995 по 2015 годы.
После волны критики Минтруд принял "скорректированный" приказ № 1024, в который включили сахарный диабет 1го типа у малышей, бронхиальную астму, другие редкие заболевания. Но правила определения инвалидности остались без изменений. В итоге общее число калек за прошлый год резко сократилось: согласно статистике, понижение составило 500 000 человек. Но Минтруд настаивает на цифре в два раза меньшей – 200 000 человек.

Monday, March 7, 2016

Ксероксы в ФНС: платно запрещено, а безвозмездно - нет денежных средств

На оказание неоплачиваемых копировальных услуг гражданам и бизнесменам в бюджете денежных средств нет. А торговать ксерокопиями федеральным государственным органам воспретило руководство.
Федеральная налоговая служба разъяснила, по какой причине в ее территориальных подразделениях отсутствует копировально-множительная техника для применения плательщиками налогов. Оказывается, служба, благодаря которой наполняется госбюджет и которая собирает налоги с граждан и бизнеса, не имеет денежных средств на содержание ксероксов.
Действительный государственный советник РФ 2 класса Светлана Андрющенко, завизировавшая письмо, напоминает, что, соответственно распоряжению Руководства РФ от 30.09.2004 N 506, территориальные налорги функционируют за счет средств бюджета страны. Но к нем не предусмотрены затраты на покупку и размещение неоплачиваемых ксероксов.
Одновременно с этим распоряжение Руководства РФ от 19.01.2005 N 30 не разрешает службам федерального масштаба оказывать платные услуги. Исходя из этого в налоговых органах ни платные, ни неоплачиваемые услуги копировально-множительной техники не выясняются.
Но, на обстановку с оказанием платных услуг возможно наблюдать и в противном случае. Деятельность федеральных властей, действительно, финансируется из госказны. Бюджетный кодекс Российской Федерации не не разрешает учреждениям, наделенным функциями управления, оказывать платные услуги. К тому же, соответственно статье 20 Бюджетного кодекса РФ, доходы от оказания платных услуг рассматриваются в качестве одного из источника пополнения бюджета.
Другими словами практически закон не не разрешает государственным органам оказывать платные услуги населению. Но руководство пока не утвердило подобающие положения и не определило плату за выпуск ксерокопий, исходя из этого официально учреждениям воспрещено «обслуживать» граждан и бизнесменов.
Таковой пробел в законе создает большое число неприятностей, поскольку обычно о потребности представить ксерокопии каких-то документов плательщики налогов определят лишь в кабинетах госслужащих. Возможно, что власть действительно заботится об удобстве граждан и бизнеса, и скоро сделать ксерокопию документа возможно будет в любом государственном учреждении и службе.

Посмотрите еще интересную статью по теме смена руководителя некоммерческой организации. Это возможно будет познавательно.

Thursday, March 3, 2016

Телекомпания "ТВ Центр" отсудила у аэродрома "Брянск" 458 тысяч рублей долга

арб суд Брянской области удовлетворил обращение ООО «Брянская телекомпания «60 канал» в лице управляющей организации АО «ТВ Центр» о взимании с ОАО «Аэропорт «Брянск» в районе 458 тысяч рублей долга согласно соглашению оказания рекламных услуг, отмечается в судебном решении.

С аэродрома стребовано 323,9 тысяч рублей долга и 133,3 тысячи неустойки.
По данным подателя иска телекомпания «60 канал» (исполнитель) 18 января 2013 года заключила с аэродромом «Брянск» (клиент) контракт оказания рекламных услуг. Телекомпания должна была оказывать услуги по размещению и распространению на канале «ТВ Центр-Москва»/»60 канал» рекламно-информационных материалов клиента/заказчиков клиента.
В иске отмечается, что цена услуг составила 383,9 млн. рублей, а ответчик уплатил только 60 тысяч рублей. Помимо этого, стороны завизировали график оплаты долга, но ответчик не исполнил обязанности по закрытию долга, сказал податель иска.
В производстве суда находится на рассмотрении обращение ООО «ТЭК-Энерго» о банкротстве аэродрома «Брянск».
Аэродром Брянска открылся в поселке Октябрьский в 1994 году. На сегодняшний день аэродром бывает пользуется спросом практически лишь на протяжении прибытия в регион руководителей страны и в летние месяцы, когда из него летают чартеры. Власти в течении минувшего времени осуществляют попытки реанимировать аэродром и сделать рабочими пять-шесть направлений.
Аэродром расположен на воздушной автостраде R-22, соединяющей Москву с Киевом, и вдобавок с Западной Европой и Ближним Востоком. Раньше предпринимались попытки сделать направление Брянск - Москва систематическим, но из-за большой стоимости билетов наполняемость салонов была невысокой, и авиасообщение с Москвой так и не наладилось. Ведется работа по компании рейсов из Брянска в Италию, Испанию, Сочи, Баку и Ереван.


Прочтите кроме того нужную информацию на тему юрист в суд. Это может оказаться познавательно.