Wednesday, September 14, 2016

Московский городской суд снял с разбирательства апелляцию на арест земельного надела экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого во взяточничестве в очень большом размере, и отправил материалы в райсуд для воссоздания периодов претензии бывшей супруги госслужащего, передает в среду обозреватель РАПСИ из зала суда.

"Материал о наложении официального ареста на имущество отправить в райсуд для воссоздания периода оспаривания", — произнёс судья Олег Гайдар. Снятие с  разбирательства претензии защиты Белых согласовано кроме того с инициативой суда об объединении указанной апелляции с подобной претензией бывшей супруги экс-губернатора.
Раньше юрист Вадим Прохоров разъяснил РАПСИ, что обеспечительный арест был наложен не только на земельный надел, и вдобавок на 1/3 квартиры семьи губернатора и на иное недвижимое имущество, которое, со слов защитника, было куплено задолго до избрания на пост Белых, в связи с чем не имеет возможность быть имуществом, нажитым противозаконным методом.
По мнению следователей, Белых самолично и через посредника получил взятку в очень большом размере общей стоимостью 400 тысяч евро (24,1 млн. рублей) за осуществление деяний в адрес взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая организация". Последняя часть взятки была передана губернатору в одном из московских ресторанов 24 июня, после чего Белых был задержан правоохранительными органами и довезён в СК , где его обвинили в осуществлении правонарушения, установленного частью 6 статьи 290 УК РФ "получение взятки в очень большом размере".
Сам губернатор не признает своей вины в инкринимируемом ему деянии. В судейском совещании об избрании меры прерывания Белых объявил, что "ни при каких обстоятельствах не брал взяток и брать не планирует".
В последних числах Июля Глава государства Российской Федерации издал указ об устранении Белых от должности губернатора Кировской области в связи с потерей доверия главы страны.

Tuesday, September 13, 2016

Московская автотранспортная организация банкротит поставщика воды "Архыз"


Московская организация "Ал Транс" обратилась в арб суд Республики Татарстан с обращением о признании банкротом локальной компании "Висма-Архыз" – поставщика питьевой минеральной воды "Архыз", следует из материалов суда.
Иск произведён регистрацию судом 9 сентября (дело № А65-21058/2016). Его предстоит пересматривать судье Руфие Гильфановой. Детали исковых притязаний, как и их сумма, пока не раскрываются.
ООО "Висма-Архыз" – официальный поставщик питьевой минеральной воды "Архыз", которая разливается на заводе минеральных вод ЗАО "Висма", расположенном в поселке Архыз Карачаево-Черкесской республики. Вода, предлагаемая организацией, добывается из скважины, которая расположена на 1507 м над уровнем моря в экологически чистом районе Тебердинского биосферного заповедника Карачаево-Черкессии. Автотранспортная компания "Ал Транс" произведена регистрацию организацией Rouzi Limited (Англия).
Напомним, сейчас в отношении организаций группы "Висма" кроме того запущены процедуры банкротства. Инициатором их выступил Сбербанк. Как поведали "Право.ru" в пресс-службе банковской компании, в 2012 году организациям группы "Висма" были представлены пару кредитов. На данный момент общая задолженность холдинга перед Сберегательным банком образовывает 1,8 млрд рублей, вся она просрочена. Долг не обслуживается заемщиками с ноября 2014 года. Гарантом по займам выступает создатель интернет "Висма" Валерий Герюгов. Сбербанк передал в судебные органы обращение о признании несостоятельным и самого бизнесмена.

Прочтите еще интересную статью по теме госпошлина при приватизации квартиры стоимость. Это возможно будет полезно.

Tuesday, September 6, 2016

Осуществление правонарушения против пожилого гражданина может стать отягчающим условием

Общественная палата РФ думает, что осуществление правонарушения в отношении лиц пожилого возраста и их имущества должно считаться квалифицирующим показателем, другими словами отягчающим условием правонарушения. Вследствие этого Глава Комиссии ОП РФ по общественной политике, рабочим правоотношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак отправил Генпрокурору РФ Юрию Чайке письмо прося создать закон, которым были бы установлены подобающие изменения в УК РФ. Текст указанного письма имеется в распоряжении портала ГАРАНТ.РУ.

Общественники выделили, что сейчас участились сообщения о правонарушениях, совершаемых в отношении пожилых людей. Наряду с этим подчёркивается, что речь заходит как о правонарушениях против личности, так и о уголовно наказуемых деяниях в сфере экономики. По оценке Общественной палаты РФ, сейчас у органов правопорядка отсутствует система мер по прерыванию указанной ситуации, и исходя из этого нужно внести изменения в действующее законодательство.

МНЕНИЕ
Владимир Слепак
Фото: www.oprf.ru
Владимир Слепак, Глава Комиссии ОП РФ по общественной политике, рабочим правоотношениям и качеству жизни граждан:
"Во многих государствах мира выделяются и законодательно закрепляются ужесточением ответственности по уголовному законодательству своеобразные мошеннические правонарушения, отправленные против самых уязвимых групп потерпевших – лиц пожилого возраста. Я бы заявил, что в последние, кризисные годы у нас преступность активизировалась поэтому в общественной среде. Имеется официальная статистика, которая определяет, что в районе 80% всех мошеннических деяний имеет отношение к гражданам преклонного возраста. Наряду с этим большая часть преступников, ввиду несовершенства нашего законодательства, уходит от ответственности либо в крайнем случае получает условные периоды наказания. Поэтому исходя из этого я решил обратиться к Генпрокурору РФ Юрию Чайке с предложением ужесточения законодательства в целях противодействия противозаконным посягательствам, отправленным против пожилых людей".


Наравне с этим Владимир Слепак просил Генпрокурора РФ поддержать инициативу по созданию общероссийской горячей телефонной линии и особого интернет сайта для круглосуточного приема сообщений по всем вопросам нарушения прав пенсионеров. То же касается любых противозаконных деяний в отношении пожилых граждан. Предполагается, что указанные сообщения начнут передаваться по месту подобающего реагирования, в связи с чем будут приняты своевременные мероприятия по прерыванию противоправных деяний.
К слову, на обеспечение прав пожилых людей была направлена и иная инициатива общественников, предложенная в последних числах Мая этого года. Тогда ОП РФ сказала о том, что она намерена осуществить мониторинг домов старых. А в качестве средства борьбы с проявлениями насилия, нарушениями прав пожилых граждан и хищением в форме мошенничества кроме того предлагалось сделать горячую телефонную линию, на которую возможно информировать о аналогичных случаях.

Почитайте также интересную информацию по теме ликвидации. Это может оказаться весьма интересно.

Thursday, September 1, 2016

Сотрудники налоговой администрации создадут притязания к системе внутреннего надзора

ФНС Российской Федерации сказала на своем сайте о подготовке приказа, который обязан утвердить притязания к компании системы внутреннего надзора для целей осуществления налогового мониторинга. В документе предполагается прописать притязания к раскрытию информации, оценке результативности системы внутреннего надзора (СВК) и мероприятиям по ее развитию.

Учреждение указывает, что сейчас участники налогового мониторинга самостоятельно контролируют бухгалтерский и налог учёт. К тому же, модернизация СВК с учетом притязаний сотрудников налоговой администрации разрешит сократить количество документов, запрашиваемых инспекторами в рамках налогового мониторинга.

Отметим, что с 1 января 2013 года все учреждения должны реализовать внутренний надзор хозяйственных операций, а те из них, которые проходят ежегодный аудит – еще и новости внутренний надзор бухгалтерского учета и отчетности (ст. 19 закона от 6 декабря 2011 года № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете"). Так, с 2013 года Министр финаннсов Российской Федерации включил определение "системы внутреннего надзора" на учреждении, но не уточнил, в чем она конкретно заключается. И только в 2016 году появилась конкретика в части налоговой отчетности.

Так, 3 августа 2016 года вступил в воздействие новый режим осуществления налогового мониторинга, который определил, что под СВК предполагается совокупность координационной структуры, методик и операций, утвержденных компанией для упорядоченного и действенного ведения денежно-бизнес активности (в частности достижения денежных и операционных показателей, сохранности активов), обнаружения, изменения и предотвращения оплошностей и извращения информации при исчислении (удержании) налогов, сборов, страховых платежей, полноты и своевременности их оплаты (перечисления), и вдобавок для своевременной приготовления бухгалтерской (денежной), налоговой и другой отчетности компании (п. 7 ст. 105.26 НК РФ). Тут же следовало разъяснение, что СВК обязана отвечать притязаниям, установленным федеральным органом исполнительной власти, полномочным по надзору и контролю в области налогов и сборов. Как раз эти притязания и разрабатывает сейчас ФНС Российской Федерации.

Напомним, что механизм налогового мониторинга в текущей редакции заключается в ревизии инспекцией федеральной налоговой службы плательщика налогов на протяжении года. Инициатором мониторинга является плательщик налогов. Сотрудники налоговой администрации при таких обстоятельствах в процессе ревизии запрашивают нужные документы и формируют мотивированное мнение с перечислением оплошностей в исчислении и оплате налогов. Компания обязана эти нарушения устранить, но вправе и обжаловать (п. 7-8 ст. 105.30 НК РФ). Подать заявление на налоговый мониторинг могут лишь большие организации, совершающие не менее 300 миллионов рублей. отчислений по ряду налогов в год, с годовым объемом доходов не менее 3 млрд рублей. и общей ценой активов не менее 3 млрд рублей. (п. 3 ст. 105.26 НК РФ).

Вместо большие плательщики налогов получают кое-какие бонусы от ФНС Российской Федерации. Например, при представлении декларации по налогам (расчета) за налоговый срок, в котором производился налоговый мониторинг, камеральная налоговая ревизия не производится, за некоторым исключением (п. 1.1 ст. 88 НК РФ). Помимо этого, налорги не вправе проводить выездные налоговые ревизии за срок, в котором производится налоговый мониторинг, кроме того кроме ряда случаев (п. 5.1 ст. 89 гл. НК РФ). Наконец, плательщики налогов получают право проконсультироваться с инспекцией федеральной налоговой службы по поводу налоговых следствий совершенной либо планируемой сделки (п. 5 ст. 105.30 НК РФ).


Изучите кроме того полезный материал на тему арбитражный суд. Это может быть станет весьма интересно.