Saturday, January 30, 2016

Судебный обзор ФНС, внеплановые ревизии работодателей, максимальные цены в государственных закупках, новая редакция НК РФ и другие новости.

Материалы дня

Внеплановые ревизии работодателей с долгами по заработной плате
Работодатели, задерживающие зарплату либо выплачивающие через чур мелкие зарплаты, окажутся под пристальным наблюдением инспекторов труда и работников Пенсионного фонда. Ревизии по таким нарушениям контролирующие органы сумеют проводить без добавочного согласования с прокурорской службой.
Минэконом продвижения предлагает закрепить максимальные цены в государственных закупках
Министерства экономики предлагает занести изменения в закон «О государственных покупках», которые разрешат определить перечень и предельный уровень цен на товары, работы и услуги для собственных потребностей государственных клиентов. Под нормирование попадут средства передвижения, мебель, канцтовары, услуги аренды и пр.
Судебный обзор ФНС по спорам с физлицами
Решения Конституционного Суда и Верховного суда РФ по спорам с физлицами (включая ИП), собрала в обзор ФНС. В документе прецеденты по НДФЛ, имущественному налогу и определению кадастровой стоимости недвижимости.

Обзоры

Документы - начало применения с 1 по 7 февраля 2016 года
Новая редакция НК РФ

Статьи

Необходимо ли платить за автотранспортные выбросы

Серьёзные новости

Зарубежные правовые лица останутся без господдержки
гос гарантии и субсидии из бюджета достанутся только русским бизнесменам. Парламентарии уверены в том, что такие льготы зарубежным организациям, включая оффшорные, давать не следует.
Изменение условий валютных контрактов на рынке недвижимого имущества. Судебный прецедент
арб суд Москвы разрешил пересмотреть условия договора, посчитав инфляцию рубля значительным изменением условий. Специалисты убеждённы, что такое решение обрушит рынок коммерческой недвижимости и послужит причиной к коллапсу в нише банковского рынка.
Коммунальные услуги для россиян подрастут в июле, но абонентской платы за электричество не будет
Глава правительства Российской Федерации Медведев завизировал Стратегию по формированию ЖКХ до 2020 года. В июле 2016 года население ждёт увеличение тарифов на услуги. Наряду с этим ввод абонентской платы для покупателей электричества было аннулировано.
Работодателям разъяснили как верно платить НДФЛ
Налоговые агенты-работодатели могут не перечислять НДФЛ в бюджет в день получения сотрудниками аванса. Такие пояснения текла Федеральная налоговая служба.

Иная нужная информация

Национальный банк готовится назвать новую цену кредитов
К 16 февраля ЦБ определит новые ориентиры для ставок потребительских кредитов и займов на второй квартал 2016 года. Сделать он это обязан .
Сведения из ЕГРЮЛ окажут помощь отнести экономическую деятельность бизнесмена к конкретному классу опытного риска
Минздрав приказом постановил, что основной вид экономической деятельности определяется страхователем по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней самостоятельно. Проект фиксирует режим определения основного вида экономической деятельности страхователей, не продемонстрировавших документы об определении класса опытного риска. Их предполагается относить к виду экономической деятельности, который имеет в наивысшей степени большой класс опытного риска из указанных в отношении страхователя в ЕГРЮЛ. Распоряжение начнёт применяться с 1 января 2017 года.
Новые правила налогообложения прибыли от участия в контролируемых зарубежных организациях
Период ликвидации КИК продлен до 1 января 2018 года. Конечный период завершения ликвидации без налоговых следствий для зарубежной компании устанавливается после завершения нормативных ограничений. Плательщик налогов признается контролирующим лицом в тех случаях, когда его часть образовывает свыше 10%, а часть всех налоговых резидентов РФ в зарубежной компании превышает 50%. Не признается контролирующим лицо, которое участвует в КИК при помощи участия в публичных организациях РФ. Период подачи гражданами обращения для граждан-резидентов до трех месяцев.
Зарплата в контракте может быть отмечена лишь в рублях
Согласно с абзацем пятым части второй статьи 57 ТК РФ, неукоснительными для включения в трудовой контракт являются условия зарплаты сотрудника, доплаты, прибавки и поощрительные оплаты. Соответственно части первой статьи 131 ТК РФ оплата зарплаты производится в финансовой форме в валюте РФ, т.е. в рублях. Оплата зарплаты на территории РФ в зарубежной валюте и условных единицах актуальным на текущий момент нормативным правовым положением не предусмотрена.

Friday, January 29, 2016

YouTube выиграл в Германии суд против организации, собиравшей с него деньги за просмотр роликов


Американская организация Google, владеющая видеохостингом YouTube, выиграла в германском суде расследование относительно взимания платы за просмотр пользователями видеороликов. Об этом информирует Рейтерс.
Согласно данным агентства, германская компания Gema, реализующая надзор за исполнением авторских прав, "настойчиво попросила", чтобы управление YouTube платило по $0,004 за всякий просмотр конкретных видеозаписей. Данное притязание касалось роликов тех исполнителей, чьи интересы представляет Gema.
Но в прошедшем сезоне суд невысокой инстанции стал стороником YouTube. Аналогичное решение сейчас вынес и суд в Мюнхене. Представители Gema заявляют, что намерены аппелировать в федеральный суд Германии.
Google запустила видеохостинг YouTube в 2005 году. Тут же затем против компании начали сдавать в судебные органы исковое заявление музыкальные исполнители и организации, обвиняя ее в нарушении авторских прав.
В июле прошлого года Роскомнадзор припугнул включить YouTube в антипиратский реестр из-за незаконного размещения сериалов "Физрук" и "Чернобыль". Это, со своей стороны, имело возможность послужить причиной к лимитированию доступа к видеохостингу для абонентов обособленных провайдеров.


Просмотрите также нужную статью на тему расчет с работником при ликвидации предприятия. Это может быть станет познавательно.

Tuesday, January 26, 2016


Просмотрите кроме того нужный материал в сфере преддипломная практика отчет юриста. Это вероятно будет познавательно.

Monday, January 25, 2016


Федеральная палата юристов РФ отправила в государственную думу свою юридическую позицию по проекту правок в Уголовный кодекс Российской Федерации, разрешающих подследственным и юристам снимать копии с дела, информирует пресс-служба ФПА.
В документе, адресованном главе ГД Сергею Нарышкину, ФПА указывает, что вполне поддерживает закон, занесённый сенаторами Андреем Клишасом и Вадимом Тюльпановым, и экс-сенатором, сейчас статс-секретарем палаты Константином Добрыниным.
Действующее законодательство, акцентирует ФПА, предоставляет право обвиняемому/подозреваемому и его защитнику в процессе ознакомления с процессуальными документами делать выписки из них. Наряду с этим дознаватель в праве отказать им в снятии копий с дела. Это "создает возможность для злоупотреблений со стороны обвинения и нарушения права обвиняемого/подозреваемого на защиту", – подчёркивается в законе. Так, при обращении ходатайства оно должно содержать ссылки на определённые страницы либо цитирование текста документа, что нереально сделать, не имея его копии.
Согласно точки зрения ФПА, принятие проекта закона не послужит причиной к нарушению тайны расследования. "По существующему порядку юридического регулирования сам обстоятельство представления для ознакомления обвиняемому/подозреваемому и его защитнику процессуального документа, и присутствие возможности делать выписки из него показывают на то, что законодатель не оценивает это как нарушение тайны подготовительного расследования", – акцентируют в палате. По этим же аргументам следует признать, что тайна расследования не будет преступлена, в случае если сторона защиты получит право снимать копию с процессуального документа при ознакомлении с ним.
Ответственным аргументом в адрес пересматриваемого проекта законодательного акта в ФПА полагают его направленность на "устранение препятствий на доступ к правосудию". В документе приводятся юридические позиции Конституционного суда, которые, согласно точки зрения ФПА, предполагают на любой стадии подготовительного следствия право подследственного и юриста на копирование посредством техсредств процессуальных документов.
На этой неделе руководство Российское правительство текло негативный отзыв на закон. В кабинете министров отметили, что право получать копии у обвиняемого и без того имеется по УПК, а стадия дела, на которой это быть может, не упоминается. Наряду с этим бесконтрольное снятие копий, согласно точки зрения Белого дома, чревато нарушением тайны расследования.
С полным текстом правовой позиции ФПА РФ возможно познакомиться тут.
С текстом проекта законодательного акта № 881677-6 "О введении изменений в статьи 46 и 47 Уголовного кодекса РФ" возможно познакомиться тут.


Национальная личная встреча Испании отказала Украине в выдаче подозреваемого в хищениях бывшего главы МинФина Юрия Колобова, информирует ТАСС.
Колобов был задержан в марте 2015 года в испанском городе Альтеа автономной области Валенсия. Тогда же Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил о подготовке нужного для экстрадиции бывшего минимстра комплекта материалов.
Как уже указывалось ранее, занимаюший ранее пост руководителя денежного учреждения Украины вместе с бывшим президентом Виктором Андреевичем Януковичем и бывшим премьер-министром Николаем Азаровым проходит по делу о противоправном субсидировании из государственного бюджета строительства телекоммуникационной сети. СБУ заявила их в розыск в октябре прошлого года. Позднее аналогичный ордер выдал Интерпол.

Thursday, January 21, 2016

Окончено следствие по делу сопредседателя петербургского РПР-ПАРНАС - СК

Окончено следствие по делу сопредседателя петербургского РПР-ПАРНАС Андрея Пивоварова, обвиняемого в противоправном доступе к закрытой БД , сказала РИА Новости пресс-служба СК Российской Федерации в четверг.

Сообщается, что Пивоваров и бывший полицейскими Алексей Никоноров, обвиняемые в незаконном доступе к компьютерной информации, а также в даче и получении взятки, предстанут пред судебными органами в Костромской области.
«Прокуратурой и милицией СК РФ по Костромской области окончено следствие дела в отношении Алексея Никонорова… и Андрея Пивоварова», — сказано в сообщении.
Расследованием собрана полная доказательственная база, в связи с чем после вручения копий утвержденного обвинительного заключения обвиняемым дело будет передано в судебные органы для разбирательства по сути.
По мнению следователей, 27 июля работник отдела МВД Российской Федерации по Костромскому району Алексей Никоноров неправомерно представил сопредседателю местного отделения РПР-ПАРНАС Петербурга Пивоварову доступ к паспортным данным обитателей области. СК позднее сказал о новом уголовном деле — даче и получении взятки, указывая, что Никоноров получил от Пивоварова не менее 50 тысяч рублей.
Дознаватели выделили, что во время дознания Никонорову и Пивоварову была поменяна мера прерывания на арест в домашних условиях и залог размером один миллион рублей соответственно.
Пивоваров являлся главой избирательного штаба ПАРНАС в Костроме. В партии объявили, что Пивоваров был задержан, когда он прибыл в милицейский участок, чтобы проконтролировать подлинность подписей в поддержку партийного перечня.


Изучите также полезную статью по теме помощь юриста. Это вероятно будет познавательно.
Глава МВД Англии Тереза Мэй сообщила в четверг в процессе своего выступления в парламенте, что активы двух обвиняемых в причастности к отравлению бывшего работника российских разведслужб Александра Литвиненко будут заморожены.

В Лондоне в четверг были опубликованы итоги открытого расследования в связи со кончиной Литвиненко. Соответственно выводам бывшего судьи Большого суда Лондона Роберта Оуэна, к отравлению Литвиненко причастны народный депутат РФ Андрей Луговой и бизнесмен Дмитрий Ковтун.
«В свете выводов, раздавшихся в отчётности, руководство намерено инициировать меры, и в министерстве финансов сейчас дали согласие заморозить активы двух лиц», - сообщила министр.
В отчётности бывшего судьи Большого суда Лондона Роберта Оуэна кроме того отмечается о том, что обвиняемые действовали в чьих-то интересах и что за отравлением имели возможность стоять власти РФ. "Применение полония-210, по крайней мере, есть явным показателем участия руководства", - отмечается в документе.
Литвиненко умер 23 ноября 2006 года в итоге отравления высокорадиоактивным веществом полоний-210. Его самочувствие начало ухудшаться после встречи с Луговым и Ковтуном в английском отеле Millennium.
По обстоятельству смерти Литвиненко в Лондоне было осуществлено дознание, призванное определить все условия произошедшего. Многие из рассмотренных в процессе дознания документов были сохраняються в тайне, в то время как бывший глава министерства внешей политики Уильям Хейг настаивал на том, чтобы все материалы дела были закрыты от общественности.
Однако, в июле 2014 года начаник министерства внутренних дел Англии Тереза Мэй дала согласие на открытое расследование с возможностью осуществления закрытых слушаний для ознакомления с тайными данными.

арб суд МО избрал на 25 февраля разбирательство претензии Промсвязьбанка на взимание по иску Объединенной дирекции по проектированию и постройке инновационного центра «Сколково» 113,6 млн. рублей, отмечается в материалах дела.

Девятый арбитражный апелляционный суд в ноябре поменял решение инстанции первого уровня и обязал стребовать с банка 113,6 млн. рублей. арб суд Москвы в июле обязал стребовать с банка 118,3 млн. рублей. Иск удовлетворен был частично, инновационный центр «Сколково» требовал стребовать перво-наперво 272,7 млн. рублей.
Между ООО «ОДПС Сколково» и ОАО «СКМ Инжиниринг» (принимало участие в деле в качестве другого лица) в сентябре 2013 года был заключен контракт на исполнение строительных работ. По просьбе «СКМ Инжиниринг» банк выдал банковскую гарантию. В декабре 2014 года податель иска предупредил «СКМ Инжиниринг» об отказе выполнения договора в связи с нарушением принципалом обязанностей. Помимо этого, «Сколково» обратился к банку с притязанием о оплате финансовых средств по банковской гарантии.
В судебном решении подчёркивается, что притязания подателя иска о оплате финансовых средств по банковской гарантии были обоснованы банком при помощи SWIFT сообщений, но ответа от ответчика так получено и не было.
арб суд Москвы 9 октября частично удовлетворил еще один иск инновационного центра «Сколково» и обязал стребовать с Промсвязьбанка 410,2 млн. рублей. В иске организация требовала стребовать свыше 1 миллиарда рублей. Девятый арбитражный апелляционный суд избрал на 25 января разбирательство претензии «Сколково» на это решение.
Организация «СКМ Инжиниринг», входит в компанию «СКМ Групп». В 2012 году сообщалось, что организация «СКМ Инжиниринг» была признана победителем открытого тендера по постройке апарт-отелей и фитнес-комплекса в инновационном центре «Сколково».
Инновационный центр «Сколково» на западе столицы будет наибольшим в Российской Федерации испытательным полигоном новой экономической политики. На намерено отведенной территории будут сделаны особенные условия для изысканий и разработок, в частности для энергетических и энергоэффективных методик, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных методик.
Промсвязьбанк входит в тридцатку наибольших банков РФ. Его основными собственниками являются братья Алексей и Дмитрий Ананьевы, контролирующие 88,25% акций. Европейскому банку реконструкции и продвижения принадлежит 11,75%.

Wednesday, January 20, 2016

Банки приостанавливают безналичные операции заказчиков, признанных банкротами. Они требуют у правительства пояснения относительно того, какие средства нужно списывать для выполнения замысла реорганизации долгов.
Граждане, шедшие в судебные органы для признания их банкротами промежь первых, вынуждены все финансовые операции проводить, самолично обращаясь в отделение банка. Все безналичные расчеты обслуживающие их кредитные учреждения .
Как растолковывают сами финансисты, в разделении закона о несостоятельности, касающемся банкротства физлиц, прописано, что при присутствии замысла реорганизации долгов сделки по отчуждению имущества на сумму свыше 50 тысяч рублей могут производиться в любом формате. Наряду с этим они должны быть согласованы с денежным управляющим банкрота. В случае если письменное согласование отсутствует, то банк вынудят возмещать незаконно израсходованные банкротом средства.
В это же время, в законе нет конкретизаций относительно указанного лимита в 50 тысяч рублей: это месячный лимит либо годовой, распространяется ли на снятие наличных, разрешено его расходовать на связанных либо несвязанных лиц. Учитывая, что за 3 месяца наладить систему отслеживания карточных затрат не удалось, несложнее блокировать безналичные операции, а расчеты реализовать лишь при личном заявлении заказчика, признанного банкротом, в отделение банка.
Соответственно закону, для составления замысла реструктуризации задолженности с момента заявления гражданина должно пройти как минимум несколько месяцев. Таким образом пока блокируется маленькое количество онлайн-расчетов. Но с всяким днем число заказчиков с утвержденным замыслом реорганизации будет расти, и финансистам придется их обслуживать в ручном режиме. Это добавочные временные и человеческие ресурсы, считают в Ассоциации местных банков. Компания требует от компетентных органов конкретизаций, как верно распределять средства, имеющиеся на счетах у банкротов, и какие из них следует переводить в адрес заимодавцев по замыслу реорганизации.
Напомним, закон о несостоятельности физических лиц получил с 1 октября 2015 года. Практически через 14 дней после вступления документа ввиду Пленум Верховного суда выпустил распоряжение, разъясняющее судьям правила осуществления операций, используемых в делах о несостоятельности граждан. Но все они касались поэтому деятельности судов и денежных управляющих, а не других лиц и компаний, кроме того участвующих в этом процессе.
Разумеется, что потребность сверх того проинформировать общество о том, как фактически проходит операция возвращения долгов, уже назрела. Нельзя исключать, что в этих разъяснениях появятся новые ограничения для граждан, и им не только откажут в безналичных расчетах, но и усилят надзор за затратами. Тогда, предрекают аналитики, от заключения замысла по реорганизации имущества должники перейдут к свыше твёрдому сценарию – распродаже имущества, а кое-какие россияне, быть может, и вовсе откажутся подавать обращение о банкротстве.

Tuesday, January 12, 2016

ФНС Российской Федерации создала надзорные соотношения показателей новой формы (6-НДФЛ) расчета налога, исчисленного и удержанного налоговым агентом (письмо ФНС Российской Федерации от 28 декабря 2015 г. № БС-4-11/23081@ "О направлении надзорных соотношений").

Надзорные соотношения адресованы налоговым инспекторам, которым предстоит проверять представляемые компаниями и ИП расчеты по форме 6-НФДЛ в отношении своих работников. Но и сами налоговые агенты могут применять данную информацию ФНС Российской Федерации для независимого обнаружения оплошностей при заполнении формы.
Надзорные соотношения продемонстрированы в виде таблицы, где отмечены лист и строка расчета, формулировка вероятного нарушения законодательства ссылаясь на определённую норму НК РФ при обнаружении оплошностей либо несоответствий, и описание деяний проверяющего. К примеру, отмечено, что сумма по строке 020 "Сумма начисленного дохода" формы 6-НДФЛ должна быть больше либо одинакова сумме, указанной по строке 030 "Сумма вычетов или возмещений по налогам". В случае если это не верно, то вероятно завышение вычетов или возмещений по налогам.
ФОРМА
Расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ)
Другие формы
Сотрудники налоговой администрации приводят как внутридокументные надзорные соотношения (которые позволяют проконтролировать данные по строчкам в расчета по форме 6-НДФЛ), так и междокументные (посредством них возможно, к примеру, проконтролировать соотношение данных, приведенных в форме 6-абсолютно, с данными декларации по налогу на прибыль и справками по форме 2-НФДЛ).
В случае если при камеральной ревизии в расчете будут распознаны несоответствия надзорных соотношений, то инспекторам рекомендовано отправить налоговым агентам извещение и "настойчиво попросить" или продемонстрировать разъяснения по появившимся вопросам или занести изменения в форму. Ответить проверяющим нужно будет на протяжении пяти рабочих суток (п. 3 ст. 88 НК РФ).
Напомним, новая форма 6-НДФЛ утверждена приказом ФНС Российской Федерации от 14 октября 2015 г. № ММВ-7-11/450@. С 2016 года все налоговые агенты должны каждый квартал представлять этот расчет в налорги. Отчитаться по данной форме за три первых месяца этого года предстоит до 30 апреля, за полугодие – до 31 июля, за девять месяцев – до 31 октября этого года, а за 2016 год – до 1 апреля 2017 года включительно (п. 2 ст. 230 НК РФ).
О периодах представления деклараций и оплаты платежей по иным налогам определите из нашего Календаря бухгалтера. Не забудьте сохранить в закладки!

Власти столицы решили продолжить срок, за который гарантируется неизменность соцгарантий для местных служащих, до 1 января следующего года. Аналогичные изменения будут распространены и на лиц, замещающих данные должности. Подобающий закон начал применяться 9 января 2015 года (Закон г. Москвы от 16 декабря 2015 г. № 76).

Так, до указанной даты в городских округах и поселениях для местных служащих будут продлены такие соцгарантии, как состав финансового содержания кроме прибавки к должностному зарплате за классный чин, размер и режим зарплаты , пенсия за выслугу лет, и добавочные гарантии (ст. 45.2 Закона г. Москвы от 22 октября 2008 г. № 50 "О местной службе в городе Москве"; потом – Закон г. Москвы от 22 октября 2008 г. № 50). А для лиц, замещающих должности местной службы, – гарантии материально-технического обеспечения, зарплаты , и другие гарантии и компенсации (ст. 16.2 Закона г. Москвы от 25 ноября 2009 г. № 9 "О гарантиях осуществления полномочий лиц, замещающих местные должности в городе Москве").
В первый раз норма о неизменности гарантий местных служащих и замещающих их должности лиц была включена 1 июля 2012 года в связи с присоединением к Москве новых территорий, – в учреждение столицы перешло 21 местное образование. Тогда в законе была обеспечена сохранность существовавших по состоянию на 1 июля 2012 года соцгарантий для местных служащих до 1 января 2014 года (ст. 45.2 Закона г. Москвы от 22 октября 2008 г. № 50). Затем последняя дата много раз переносилась.

Иск на 1,3 миллионов рублей к "Триколор ТВ" из-за Deep Purple и Metallica отклонен

арб суд Москвы отклонил иск "Общероссийской компании интеллектуальной собственности" (ВОИС) о взимании с оператора цифрового телевидения "Триколор ТВ" 1,3 млн. рублей компенсации за нарушение исключительных прав Deep Purple, Led Zeppelin, Metallica и ряда иных групп, сказали РАПСИ в суде.

Предлогом для иска послужила трансляция ряда композиций в эфире радиостанции Rock FM в системе "Триколор ТВ". ВОИС "настойчиво попросил" в суде от ЗАО "Национальная спутниковая организация", реализующего вещание под брендом "Триколор ТВ", компенсацию за нарушение исключительного права исполнителей и производителей аудиозаписей.
Претензии подателя иска касались 35 композиций. В числе музыкальных произведений, которые были переданы в эфир как будто бы в отсутствие дозволения, значилась песня Space truckin' группы Deep Purple, композиция Nothing else matters группы Metallica, композиция Hey hey what can I do группы Led Zeppelin, и ряд иных песен известных музыкальных коллективов.
"Суд думает, что подателем иска не продемонстрирована правильно заверенная информация, дающая распознать владельцев, в защиту прав коих предоставлены притязания, что не разрешает произвести сверку правильности продемонстрированной подателем иска информации, и соотнести аудиозаписи, указанные в иске, с их абсолютно законными владельцами", - отмечается в решении арбитража Москвы.
ВОИС является компанией по управлению правами на коллективной базе, которая, соответственно закону, представляет интересы и охраняет права неизвестного круга исполнителей и производителей аудиозаписей.
"Триколор ТВ" – российский оператор спутникового тв, реализующий вещание телевизионных каналов и радиостанций.


Читайте дополнительно интересный материал в области задать вопрос юристу бесплатно. Это вероятно станет весьма интересно.
Созданы правки в закон от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ "О противодействии коррупции". Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентариями Владимиром Жириновским и Алексеем Диденко.

Предлагается воспретить супругам и совершеннолетним малышам лиц, замещающих государственные должности РФ, заниматься деятельностью в области предпринимательства и (либо) принимать участие в управлении хозяйствующим субъектом.

Напомним, действующее законодательство устанавливает запрет на занятие деятельностью в области предпринимательства и участие в управлении хозяйствующим субъектом для лиц, замещающих государственные должности РФ, для коих федеральными конституционными законами либо законами не определено другое, и для лиц, замещающих государственные должности субъектов Российской Федерации, местные должности и реализующие свои полномочия на постоянной базе (п. 2 ч. 3 ст. 12.1 закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ "О противодействии коррупции").

Установленное законом лимитирование предполагается включить в воздействие с 1 апреля 2016 года. Подчёркивается, что оно разрешит гарантировать настоящее воздействие антикоррупционного законодательства РФ.

На официальном портале РОИ появилась публичная инициатива1, предполагающая продажу алкоголя лишь в срок с 16.00 до 22.00 вечера.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению не разрешается реализация в розницу спиртосодержащей продукции с 23.00 до 8.00 по локальному времени, кроме реализации в розницу спиртосодержащей продукции, реализуемой компаниями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, Пбоюл , признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями, и реализации в розницу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, реализуемой Пбоюл , при оказании такими компаниями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и ИП услуг публичного питания, и реализации в розницу спиртосодержащей продукции, реализуемой магазинами свободной торговли. Наряду с этим органы госвласти субъектов Российской Федерации могут устанавливать добавочные ограничения времени, условий и мест реализации в розницу спиртосодержащей продукции, включая полный запрет на ее реализацию в розницу (ч. 5 ст. 16 закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ).

Авторы идеи выделяют, что днем алкоголь не необходим абсолютно. Его ранняя продажа, считают они, содействует приёму спиртного сначала рабочего дня многими гражданами. Предполагается, что с изменением времени продажи алкоголя в разы уменьшится количество пьяных шофёров, строителей и других сотрудников, что будет содействовать сохранению ими своих мест работы. Помимо этого, алкоголь станет по-максимуму недоступен для старшеклассников и студентов (так как днем алкоголь не приобретёшь).
Кроме того инициативой установлен ряд других мер по надзору за продажей алкоголя. В их числе:
  • поручение надзора по продаже алкоголя когда угодно дня и ночи работникам ППС, включая осуществление ревизий без предупреждения о них обладателей торговых точек. Наряду с этим предполагается повысить штат полицейских на улицах посёлков ;
  • закрытие стеллажей в магазинах с алкоголем баннером с подписью "Продукты 18+";
  • переименование магазинов, специализирующихся на продаже только спиртосодержащей продукции, – предлагается вешать на них вывески с названием "Продукты 18+", а не "пивной паб", "разливное пиво" и т. п.;
  • полный запрет на продажу разливных алкогольных напитков. Наряду с этим предлагается не выселять из жилых многоэтажных домов малые магазины с не разливным алкоголем.
Чтобы инициатива поступила на разбирательство особой экспертной группы федерального уровня, ей нужно набрать свыше 100 тыс. голосов в поддержку. Голосование за инициативу продлится до 11 января 2017 года.

Monday, January 11, 2016

Тверской суд Москвы в понедельник заключил в тюрьму до 10 марта Александра Шарыго — сына предпринимателя Константина Шарыго, дело касается изнасилования модели Анны Лисовской, сказали РАПСИ в суде.

Так, суд удовлетворил ходатайство дознавателя, настаивавшего на таковой мере прерывания. Совещание проходило в закрытом режиме из-за категории правонарушения.
По мнению следователей, изнасилование случилось в ночь на 8 января в квартире жилого дома в центре Москвы, во 2-м Щемиловском переулке. Было обнаружено, что до этого юные люди конфликтовали на почве ревности. Сейчас молодая женщина находится в поликлинике и проходит потерпевшей.
парню угрожает до шести лет тюрьмы . Как сообщалось, парень самостоятельно явился в правоохранительные органы.

Бывший генеральный директор ЗАО «Группа Джей Эф Си» (головная организация группы JFC, являющейся наибольшим импортером фруктов в Российскую Федерацию) Владимир Кехмана подал обращение об устранении Игоря Маслова от выполнения обязанностей конкурсного управляющего ЗАО, отмечается в определении арбитражного суда Петербурга и Ленобласти.

Обращение будет рассмотрено судом 11 марта.
Кехман полагает противоправными деяния конкурсного управляющего по осуществлению расчетов с заимодавцами третьей очереди ЗАО в части нарушения очередности и принципа пропорционального удовлетворения притязаний заимодавцев. Кроме того он обвиняет Маслова в бездействии, выразившееся в незаявлении в соответствии с правилами опровержений относительно притязаний заимодавцев.
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд (Петербург) в декабре 2015 года отклонил претензию Кехмана на решение нижестоящего арбитража, признавшего ЗАО банкротом.
арб суд Петербурга и Петербургской области 22 сентября 2015 года признал ЗАО «Группа Джей Эф Си» банкротом и открыл в отношении должника конкурсное производство. Конкурсным управляющим организации был избран Маслов.
Временный управляющий Дмитрий Бубнов сообщил в суде, что за время наблюдения в реестр притязаний заимодавцев были включены притязания на 18,2 миллиарда рублей. Управляющий на базе осуществлённого финанализа сообщил о возможности воссоздания платежной способности должника и рациональности введения внешнего управления.
Но состоявшееся раньше собрание заимодавцев решило просить пред судебными органами об открытии конкурсного производства. За признание должника банкротом высказались, например, Сбербанк, Райффайзенбанк и Банк Москвы. Это решение опротестовывали «Группа Джей Эф Си», Кехман и ЗАО «Прометей», но суды засвидетельствовали правомерность решения 1го собрания заимодавцев JFC.
В марте 2012 года петербургский арбитраж включил в отношении ЗАО «Группа Джей Эф Си» операцию наблюдения по инициативе самой организации, притязания заимодавцев к должнику в то время составляли в районе 18 миллиардов рублей. Суд включил в реестр притязаний заимодавцев организации задолженность перед Промсвязьбанком и банком «Уралсиб» общей стоимостью 3,2 миллиарда рублей, задолженность перед Банком Москвы и банком «Петербург» общей стоимостью 5,8 миллиарда рублей, и долг перед Сберегательным банком в сумме 4,5 миллиарда рублей.
В октябре 2012 года Большой суд Лондона признал банкротом самого Кехмана. Арбитраж Петербурга и Ленобласти 17 декабря 2015 года по обращению Сберегательного банка признал Кехмана банкротом.

Праздничные дни - это не только радостность и веселье. В бизнесе праздники, часто, выясняются причиной судебных слушаний. В новогоднем обзоре практики судов - споры, связанные с праздниками.

1. Торжественные премии не уменьшают налогооблагаемую прибыль

В случае если компания решила уплатить своим работникам премии к празднику, она не в состоянии совершить это за счет уменьшения базы налогообложения прибыли. Такие оплаты могут быть сделаны лишь за счет средств компании, оставшихся после оплаты налогов. Так решил арб суд Северо-Кавказского округа.

Суть спора

В процессе выездной ревизии территориальным Управлением Федеральной Налоговой Службы было распознано, что компания уплатила своим работникам единовременные премии к празднику и отнесла суммы этих премий на затраты, нацеленные на уменьшение налогооблагаемой прибыли согласно с нормами статьи 255 НК РФ. Компания решила, что может включить затраты на премии в состав базы для обложения налогами, потому, что оплаты таких премий были предусмотрены условиями коллективного договора. Так как в статье 255 НК РФ произнесено, что к расходам могут быть отнесены каждые оплаты сотрудникам, установленные рабочим либо коллективным контрактом. Но, проверяющие сочли это нарушением, поскольку оплата таких премий не связана с итогами производственной деятельности сотрудников, и исходя из этого не может быть приравнена к зарплате . Компания обратилась за защитой своих прав в арб суд.

Судебное Решение

Суды двух инстанций признали, что опротестовываемое компанией решение ФНС Российской Федерации о доначислении налога на прибыль по итогам выездной ревизии и употреблении к плательщику налогов пеней и санкций , является обоснованным и законным. арб суд Северо-Кавказского округа в распоряжении от 15.04.15 по делу № А18-138/2014 согласился с выводами сотрудников.
Арбитры отметили, что ввиду статьи 252 НК РФ, затратами возможно признавать лишь обоснованные и документарно засвидетельствованные затраты. Наряду с этим, в составе затрат работодателя на зарплату могут в том премии, имеющие активизирующий характер и зависящие от стажа работы, должностного зарплаты либо производственных итогов сотрудника, в случае если эти премии предусмотрены в рабочем либо коллективном контракте, или установлены местными нормативно правовыми актами компании. Премии, выплачиваемые к праздникам и юбилейным датам, не отвечают нормам статьи 255 НК РФ, потому, что таковой вид оплат не связан с производственными итогами сотрудников и не попадает под нормы статьи 129 ТК РФ. Исходя из этого оплата премии к празднику не в состоянии учитываться в составе затрат по налогу на прибыль, и компания вправду безосновательно занизила налог на

Saturday, January 9, 2016

Возбуждено дело по обстоятельству смерти больного в поликлинике Белгорода

Дознаватели открыли дело в отношении доктора белгородской поликлиники, после удара которого умер один из больных, сказано в сообщении, размещённом на интернет сайте областного СУСК РФ.

Раньше в интернете появилось видео, на котором запечатлено, как один из докторов белгородской горбольницы №2 стукнул находящегося в приемном покое больного. Молодой человек упал и не сумел встать. Еще одного мужчину, вошедшего в кабинет, доктор кроме того много раз стукнул и повалил на пол. Позднее медработники, среди них и сам участник спора, пробовали оказать помощь потерпевшему, но спасти не сумели.
По мнению следователей, инцидент случился 29 декабря 2015 года, когда в поликлинику поступил больной, который в процессе осуществления одной из операций стукнул ногой медсестру. Доктор заступился за медработника и стукнул больного по лицу, молодой человек упал и умер из-за черепно-мозговой травмы от удара затылком о жёсткую поверхность пола.
"Прокуратурой и милицией СК РФ по Белгородской области возбуждено дело в отношении доктора муниципальный поликлиники № 2 города Белгорода, подозреваемого в осуществлении правонарушения, установленного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)", — сказано в сообщении.
Сейчас производятся следственные деяния, нацеленные на установление всех условий случившегося. Избран комплекс экспертных изучений, а следствие дела длится.


Изучите дополнительно полезную информацию на тему юристи. Это возможно будет весьма полезно.

Friday, January 8, 2016


Изучите также интересный материал по вопросу лизинг автомобилей судебная практика. Это может быть весьма полезно.

На должности судьи Дмитрий Янин пробыл год, а затем удалился в юристы. Практически немедленно об этом стало небеизвестно областной ККС, она отняла у него статуса отставника. Но Янин обжаловал это решение в Верховный суд. Бывшим сотрудникам адвокат пробовал разъяснить, что работа его к деятельности в области предпринимательства не относится, а раз так, то и запрета на нее не имеется.
За последний дюжина лет Янин успел перепробовать пару специальностей на правовом поприще. В 2006 году начал работату дознавателем, позже прокурорским работником, а в июле 2013 года был избран на пост судьи Курчатовского райсуд Челябинска. Проработав год, Янин удалился в отставку и уже с 31 июля 2014 года вступил в Адвокатскую палату Челябинской области, а с 1 августа 2014 года принялся работать в комиссии "Академическая", где и трудится сейчас.
О новом карьерном витке Янина быстро прознали в квалифколлегии области, и уже 21 августа прошлого года послали ему телефонограмму о том, что изучат этот вопрос на ближайшем совещании 29 августа. На это, как следует из материалов последовавшего судебного слушания, Янин сказал: "Писать обращение о завершении отставки не буду, запросите данные в Адвокатской палате и делайте, что хотите". Из АП данные засвидетельствовали и в последний рабочий день прошлого лета Янина лишили отставки ( п.3 ст. 3 закона "О статусе"). Это решение юрист обжаловал в Верховный суд.
В обоснование притязаний Янин отметил, что он "вправе заниматься адвокатской деятельностью, поскольку данная деятельность не является предпринимательской и целей извлечения прибыли не преследует". Помимо этого, настаивал податель заявления, ККС не предупредила его о совещании и он не сумел представить опровержения. Последний аргумент опровергался материалами дела, а что касается 1го, то Николай Романенков, которому досталось разбирательство обращения напомнил, что отставка – право, а не обязанность. Тем, кто этот статус сохранять не собирается, закон не мешает работать на разных должностях. 15 декабря 2014 года Романенков в удовлетворении притязаний отказал, а Янин отправился в апелляционную инстанцию.
Совещание тройки под руководством Галины Манохиной состоялось 25 февраля этого года и, из не так давно обнародованного решения следует, что аргументы подателя заявления остались прежними. Апелляционная комиссия решила сверх того разъяснить юристу, где он не прав. Так, запрет заниматься другой уплачиваемой деятельностью, не считая преподавательской, научной и другой творческой закреплен п. 3 ст. 3 закона "О статусе". А пунктом 4 этой же статьи законодатель изымает работу юриста из оставшегося списка. Кроме того исключены должности дознавателя, дознавателя и нотариуса.
Таковой запрет "нацелен на исключение обстановок, которые могут породить абсолютно законные и

Thursday, January 7, 2016

Путин аннулировал неукоснительные круглые печати для организаций


Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин сейчас завизировал инициированный руководством закон об отмене обязательности круглой печати для хозяйственных обществ, информирует пресс-служба Кремля.
Как указывали в кабинете министров, сейчас университет неукоснительной круглой печати оказывается уже рудиментарным. С продвижением техники и методик печать юрлица на документе не гарантирует его подлинности. Наряду с этим агенты и госорганы обычно обращают внимание только на присутствие печати организации на документе, не изучая подробно подпись начальника либо другого представителя юрлица, "что фактически порождает мошеннические схемы, употребляется при корпоративных спорах".
Сейчас имеется возможность поменять круглую печать свыше современными методами аутентификации, применяемыми на необязательной базе, – электронной подписью, особыми бланками организаций, голографическими печатями и т. п. Эта новация в особенности актуальна при вырастающем применении электронной подписи в деловом документообороте.
Новый закон не предполагает запрета круглой печати как инструмента бумажного документооборота совсем, это только возможность отказаться от круглой печати, в частности в адрес современных способов аутентификации. При отмене обязательства право потребить круглую печать сохраняется.
Направленность к понижению роли печати компании в документообороте руководство указывало и в недавнишних изменениях законодательства. Например, законом от 7 мая 2013 года № 100-ФЗ "О введении изменений в подразделы 4 и 5 разделения I части первой и статью 1153 части третьей ГК РФ РФ" поменян режим удостоверения доверенности, выданной правовым лицом, в части отмены потребности присутствия на доверенности печати юрлица.
С текстом закона от 6 апреля 2015 года № 82-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ" возможно познакомиться тут.


Просмотрите также полезный материал в области закон. Это может быть познавательно.

Tuesday, January 5, 2016

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал подобающий указ (Указ Главы Российской Федерации "О Стратегии нацбезопасности РФ" от 31 декабря 2015 г. № 6831), вступивший ввиду в последний день 2015 года. Аналогичная стратегия, которая была утверждена раньше и вычислена на период до 2020 года (Указ Главы Российской Федерации от 12 мая 2009 г. № 537), потеряла силу.

В новом документе установлены актуальные угрозы нацбезопасности – наращивание силового потенциала НАТО и приближение его военной инфраструктуры к границам Российской Федерации, существующие очаги напряженности на Ближнем и Среднем Востоке, в Африке, Южной Азии, на Корейском полуострове, расширение территорий, не контролируемых властями каких-либо стран, риск повышения стран-обладателей атомного оружия, противоборство в информационном пространстве и т. д.
Бороться с этими угрозами предполагается посредством следующих мер:
  • наращивание оборонного потенциала;
  • оснащение Армии РФ современными вооружением и техникой;
  • увеличение мобилизационной готовности (например, приготовление экономики к удовлетворению потребностей страны и потребностей населения в военное время) и т. д.
Государственная и публичная безопасность будет гарантирована методом увеличения результативности работы МВД, деятельности по профилактике правонарушений (в первую очередь – промежь не достигших совершеннолетия), искоренения причин и условий коррупции и других мер. Установлены кроме того мероприятия в сферах увеличения качества жизни граждан, роста поизводства, науки, технологии и образования, здравоохранения, культуры, рационального природопользования и т. д.
Не считая этого, предполагается уделить особенное внимание сотрудничеству со государствами-партнерами в рамках таких межгосударственных университетов, как БРИКС (Бразилия, Российская Федерация, Индия, Китай, ЮАР), РИК (Российская Федерация, Индия, Китай), Шанхайская компания партнерства и т. д.
Предусмотрено, что с целью защиты национальных интересов Российская Федерация будет проводить открытую, рациональную и прагматичную внешнюю политику, изымающую затратную конфронтацию, в частности новую гонку вооружений. Наряду с этим военную силу предполагается использовать, лишь в случае если механизмы дипломатии и миротворчества оказались неэффективными.
Промежь национальных интересов на долговременную возможность – кроме упрочнения обороны страны, политической и общественной стабильности, увеличения качества жизни россиян и конкурентоспособности национальной экономики и иных – фиксирование за Российской Федерацией статуса одной из лидирующих общемировых держав, деятельность которой нацелена на поддержание стратегической стабильности и взаимовыгодных партнерских взаимоотношений в условиях полицентричного мира.

Sunday, January 3, 2016

Пенсионный фонд Российской Федерации рекомендует гражданам до конца этого года определиться с выбором варианта пенсионного обеспечения. Будущие пенсионеры есть в праве предпочесть один из двух вариантов, предложенных государственный служащими - вырабатывать себе лишь страховую пенсию, либо совместить страховую пенсию с накопительной.
ПФР обнародовал данные "О выборе варианта пенсионного обеспечения в системе неукоснительного пенсионного страхования". В документе должностные лица напомнили гражданам о потребности до 31 декабря 2015 года предпочесть один из двух вариантов пенсионного обеспечения в системе неукоснительного пенсионного страхования. Первый вариант - это вырабатывать на своем личном счете лишь страховую пенсию, а второй - совместить формирование страховой и накопительной пенсии. Решение должны принять все граждане Российской Федерации от 1967 года рождения и моложе.
Пенсионный фонд напоминает, что в случае если гражданин добровольно откажется от формирования собственных пенсионных накоплений, согласно с нормами закона от 28.12.2013 N 424-ФЗ "О накопительной пенсии", то все его страховые платежи будут машинально переадресованы на формирование страховой пенсии. Те граждане, которые до сих пор не подали обращения о выборе управляющей организации либо НПФ для размещения накопительной части пенсии, либо, так именуемые "молчуны", должны успеть подать заявление в ПФР до конца этого года. В этом обращении, в случае если гражданин собирается формировать не только страховую, но и накопительную пенсию, нужно отметить метод ее соинвестирования и управления накоплениями. Это может быть как сам Пенсионный фонд так и негосударственный пенсионный фонд либо управляющая организация, ввиду закона от 24.07.2002 N 111-ФЗ "Об инвестировании средств для субсидирования накопительной пенсии в РФ".
Для тех граждан, которые уже успели раньше подать заявления о выборе НПФ либо УК, начиная с 2017 года будет в предыдущем режиме начисляться часть страховых платежей, в сумме 6%, на накопительную часть пенсии. В случае, в случае если будет принято решение о возобновлении формирования пенсионных накоплений. При таких обстоятельствах гражданам не необходимо будет подавать добавочных обращений. Те же граждане, которые останутся "молчунами", и не подадут подобающее обращение до 31 декабря 2015 года, машинально будут переведены Пенсионным фондом на формирование лишь страховой пенсии.
Но, при выборе совмещения страховой и накопительной части пенсии граждане будет получать меньшее количество пенсионных баллов, чем при варианте формирования лишь страховой части пенсии. Так, отказ от формирования накопительной пенсии не означает уменьшение пенсионных прав либо понижение будущего размера пенсии гражданина. Наряду с этим, в случае если страховые платежи гражданина начали начисляться в первый раз позднее 1 января 2014 года, они сумеют предпочесть вариант формирования своей пенсии еще на протяжении 5 лет, с даты 1го начисления страховых платежей. Для этого они могут в любую секунду подать заявление о том, на субсидирование конкретно какой части пенсии будут идти 6% тарифа страховых платежей работодателя. До момента подачи такого обращения все страховые платежи таких граждан кроме того будут полностью направляться на формирование страховой пенсии. Помимо этого, в случае если с момента 1го начисления страхового платежа и до истечения пятилетнего срока с этой даты гражданин не достиг возраста 23 лет, то срок на выбор варианта пенсионного обеспечения должен быть продлен до 31 декабря года, в котором гражданину исполнится 23 года.
Пенсионный фонд напомнил гражданам, что с 1 января 2014 года был поменян режим выбора страховщика по обязательному пенсионному страхованию в части формирования пенсионных накоплений. Страховщиком может выступать сам ПФР либо негосударственный пенсионный фонд, который избирает само застрахованное лицо. В случае если для управления пенсионными накоплениями гражданин предпочёл управляющую организацию, то его страховщиком остается ПФР.
Бланки обращений о выборе варианта пенсионного обеспечения размещены на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации в разделении "О пенсионных накоплениях". Граждане могут подать заявление о выборе варианта пенсионного обеспечения, и переходе в НПФ либо обратно в ПФР в любой клиентской службе ПФР, и основном МФЦ. Помимо этого, обращение возможно отправить почтовой службой либо с курьером, но наряду с этим оно должно быть удостоверено нотариусом. Кроме того, обращение возможно отправить по электронным каналам связи через интернет сайт госуслуг либо персональный кабинет застрахованного лица на интернет сайте Пенсионного фонда.