Monday, September 28, 2015

Суд начнет разбирательство по сути дела главы горадминистрации Харькова Кернеса 5 октября

Киевский райсуд Полтавы 5 октября начнет пересматривать по сути дело на главы горадминистрации Харькова Геннадия Кернеса, подозреваемого в похищении, избиении и пытках, сообщил в понедельник советник главы МВД Украины, парламентарий Антон Геращенко, по сообщению РИА Новости.

Генеральная прокуратура Украины раньше отправила в суд дело на харьковского главы горадминистрации и его охранников. Их обвиняют в похищении и избиении участников «евромайдана» в марте прошлого года. В случае если виновности Кернеса подтвердят, ему угрожает от пяти до 10 лет тюрьмы . Минэкономразвития Харькова опровергает все обвинения в свой адрес.
«После девяти подготовительных судейских совещаний Киевский райсуд города Полтавы решил пересматривать дело по подозрению Кернеса Г.А. и двух его охранников в похищении, избиении и пытках активистов харьковского евромайдана по сути. Совещание избрано на 5 октября», — написал Геращенко на своей странице в Facebook.
В последних числах Февраля 2014 года на Украине случился госпереворот, новые власти возложили ответственность за все инциденты, случившиеся в ходе «евромайдана», на бывшее управление страны. Были заведены уголовные дела в отношении ряда должностных лиц, а подразделение полиции «Беркут» было распущено.

Sunday, September 27, 2015

Блаттер подозревается в противоправном переводе суммы в 2 млн франков главе УЕФА

Глава ФИФА Йозеф Блаттер подозревается в том, что он неправомерно перевел два млн. швейцарских франков главе государства УЕФА Мишелю Платини, сказано в заявлении генеральной прокуратуры Швейцарии, которое приводит сайт руководства Швейцарии, передает Р-Спорт.

Деньги, которые как будто бы были предназначены за работу, осуществлённую с января 1999 года по июнь 2002-го, были переведены в феврале 2011 года.
Наряду с этим кроме того сообщалось, что Платини был опрошен властями Швейцарии по делу о коррупции в ФИФА. Он выступил свидетелем в следствии швейцарских правительства против главы государства ФИФА Йозефа Блаттера.
Раньше поступила информация, что против Блаттера возбуждено дело по подозрению в некомпетентности и воровстве, а также в заключении договора с Карибским футбольным альянсом на невыгодных для ФИФА условиях.
Йозеф Блаттер, управляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был перевыбран на пятый период, а уже 2 июня заявил об уходе со своего поста. В последних числах Мая поступила информация, что в Цюрихе по подозрению во взяточництве были взяты под стражу пару влиятельных госслужащих ФИФА, в частности Джеффри Уэбб, Эухенио Фигередо, Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду должностных лиц были выдвинуты обвинения.


Почитайте также интересную информацию по теме в каких случаях признание права собственности на земельный участок может быть осуществлено в судебном порядке. Это вероятно будет небезынтересно.

Saturday, September 26, 2015

Государственной дума дополнит УК новой статьей 172.2 об компании денежных пирамид


Российское правительство занесло в государственную думу правки в Уголовный кодекс и КоАП РФ, которыми устанавливается уголовная и ответственность согласно административному законодательству за компанию денежных пирамид, сказала этим утром правительственная пресс-служба.
Проекты законов "О введении изменений в УК России и Уголовный кодекс РФ" и "О введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства" созданы Министерством финансов Российской Федерации.
Правки в закон нацелены на пресечение деятельности по привлечению средств физических либо юрлиц в большом размере, при которой оплата дохода либо представление иной выгоды производятся за счет притянутых средств иных лиц при отсутствии инвестиционной либо иной абсолютно законной предпринимательской деятельности в сопоставимых объемах.
Так, УК дополняется новой статьей 172.2 "Компания деятельности по привлечению финансовых средств и (либо) другого имущества". Предусматривается, что правонарушения, сопряженные с привлечением финансовых средств либо другого имущества физических и юрлиц в большом размере, будут подвергаться наказанию пеней до 1 миллионов рублей. либо в сумме заработной платы либо другого дохода за срок до двух лет, или принудительными работами на период до 4 лет, или тюрьмой на этот же период.
За аналогичные правонарушения в очень большом размере предусматривается штраф до 1,5 миллионов рублей. либо в сумме заработной платы либо другого дохода за срок до трех лет, или принудительные работы на период до пяти лет, или лишение свободы на период до шести лет.
Подготовительное расследование по этой категории уголовных дел отнесено к ведению милиции.
Помимо этого, правками в КоАП РФ предусматривается ответственность согласно административному законодательству за создание денежной пирамиды, в случае если деяния не содержат уголовно наказуемого деяния, и вдобавок за публичное распространение информации, в частности с применением СМИ либо интернета, о привлекательности участия в таковой денежной деятельности либо содержащей призыв к участию в ней. Размер штрафа по законодательству об административынх правонарушениях составит от 5000 до 1 миллионов рублей.
С текстами проектов законодательного акта № 881156-6 "О введении изменений в УК России и Уголовный кодекс РФ" и № 881225-6 "О введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства" возможно познакомиться соответственно тут и тут.

Friday, September 25, 2015

Российские экс-чиновники Кузьмич и Титова заключены в Беларуси под стражу

Занимаюший ранее пост руководителя управления судейского департамента по МО Валерий Кузьмич и его экс-помощник по финансам Евгения Титова, задержанные в Беларуси, заключены в тюрьму, сообщила в пятницу пресс-служба Комитета госбезопасности (КГБ) Беларуси, по сообщению РИА Новости.

Раньше комитет безопасности государства Беларуси засвидетельствовал, что они были задержаны еще в августе в ходе двустороннего сотрудничества с русскими правоохранительными органами. Генпрокуратурой Беларуси в установленном законом режиме разрешается вопрос об выдаче задержанных в Российской Федерации.
«К гражданам РФ применена мера пресечения в виде заключения в тюрьму», — сказала пресс-служба КГБ.
Согласно данным русского расследования, управление организации «Рабикон-К» в течении долгого времени представляло в управления судейских департаментов Москвы и МО фальшивые распоряжения об зарплате переводчиков. По итогам лишь в 2013–2014 годах из бюджета было украдено свыше 500 миллионов рублей.
По версии СК РФ, Кузьмич, Титова и другие участники, «применяя свое должностное положение, снабжали их уплату без подобающей ревизии и перечисление финансовых средств на счета общества». Создатель организации «Рабикон-К» Ираида Ландаренко укрылась в Соединенных Штатах и заявлена в интернациональный розыск. По этому делу уже опрошено свыше 80 переводчиков.
Обвинение в обмане уже предоставили бывшему начальнику управления судейского департамента по городу Москве Вячеславу Липезину, его помощнику Любови Лопатиной, бывшему помощнику Игорю Кудрявцеву, и вдобавок соучредителю организации «Рабикон-К» Татьяне Пороскун и председателю совета директоров этой компании Умару Заробекову.


Почитайте еще полезную информацию в сфере консультация адвоката бесплатно. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

Основные положения учетной политики ИП и ООО: учет и списание запасов


Видеозапись и расшифровка текста вебинара Дарьи Вахотиной на тематику учета и списания запасов в деятельности Пбоюл и ООО . Вебинар осуществлён организацией "Небо".
Тематика нашего вебинара - основные положения учетной политики ИП и ООО. Например, мы рассмотрим учет и списание запасов. Наш вебинар будет складываться из 4 разделений:
  1. Определение запасов. Что включается в состав запасов.
  2. Приобретение запасов.
  3. Списание запасов.
  4. Реализация запасов.

Определение запасов. Что включается в состав запасов.

Начнем с 1го разделения. Запасы – это часть оборотных активов компании, которые употребляются в качестве сырья и материалов при производстве продукции, предназначенной для продажи товаров, производства работ либо оказания услуг. Такие активы приобретаются для продажи и управленческих потребностей компании.

Материалы по тематике

Учёт расходов, уменьшающих облагаемую базу по налогу на прибыль ~ Материально-производственные запасы (МПЗ)

Учёт затрат, уменьшающих облагаемую базу по налогу на прибыль ~ Материально-производственные запасы (МПЗ)

Что включается в состав запасов?

В бухгалтерском учете, соответственно ПБУ 5/01, в запасы входят активы, применяемые в производстве, при продаже и для управленческих потребностей. налог учёт включает в это определение расхода на сырье либо материалы, применяемые в производственном процессе, затраты на упаковку продукции, затраты на приобретение инвентаря, спецодежды и другого не амортизируемого имущества.
Примеры запасов:
  1. Сырье;
  2. Упаковочная тара, неотделимая от самих материалов (невозвратная);
  3. Плата за аренду складских помещений и другие похожие расходы;
  4. Затраты на зарплату складских рабочих.

Приобретение запасов

В бухгалтерском и налог учёте материалы оцениваются по практической себестоимости. Это положение должно быть воспроизведено в учетной политике. Практической себестоимостью материально-производственных запасов, купленных за плату, признается сумма практических расходов компании на приобретение, кроме НДС и других возмещенных налогов.
Примеры расходов, которые возможно включить в себестоимость:
  1. Цена приобретения без НДС и налогов;
  2. Цена невозвратной тары и упаковки;
  3. Ввозные таможенные госпошлины и сборы;
  4. Затраты на транспортировку сырья и материалов;
  5. Комиссионное поощрение, оплаченное посреднику;
  6. Другие затраты, прямо связанные с покупкой сырья и материалов.

Пример:

Учреждение заключило контракт на доставку ма


Прочтите еще интересный материал по теме юридическая консультация бесплатно. Это вероятно может оказаться познавательно.

Thursday, September 24, 2015

Приговорена заместитель главы отдела ФНС, которая обзавелась Audi A6 благодаря помощи компаниям-однодневкам


В Тюменской области вынесен вердикт помощнику главы отдела инспекции федеральной налоговой службы, которая по фальшивым документам помогла соучредителям компаний-однодневок получить свыше 13 миллионов рублей. и на полученные в знак благодарности денежной средства сделала себе презент в виде Audi A6 Allroad Quattro, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Калининский райсуд сейчас признал бывшего помощника начотдела камеральных ревизий № 1 ФНС Российской Федерации по Тюмени 51-летнюю Елену Елесину виновной по п. "в" ч. 5 ст. 290 (получение взятки в большом размере), ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 (пособничество в обмане) и ч. 2 ст. 291 (дача взятки) УК РФ.
Определено, с 2008 по 2009 год Елесина за премию помогла 7 компаниям-однодневкам получить из бюджета возмещения налога на добавленную стоимость свыше 13 млн руб. Предложение о содействии поступило чиновнице от ее бывшего подчиненного, потом занявшегося созданием таких компаний. Вместе с подельниками он предоставлял в инспекцию федеральной налоговой службы фальшивые налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость и бухгалтерские документы о осуществлении поднадзорными компаниями сделок по приобретению и реализации товаров, чтобы засвидетельствовать основания для возврата налога на добавленную стоимость.
За свою помощь Елесина получила свыше 4 миллионов рублей. Помимо этого, она дала своей подчиненной 240 000 рублей. в знак благодарности за приготовление документов о легальности компенсирования сумм НДС, сообщённых 2 компаниями-однодневками.
В июле 2013 года Елесина лишилась работы из налоговой службы в связи с потерей доверия. В октябре того же года согласно суденому вердикту она была заключена в тюрьму.
Суд осудил Елену Елесину к шести годам колонии общего режима и административному штрафу в сумме 900 000 рублей. Помимо этого, суд конфисковал арестованные во время дознания однокомнатную квартиру, земельный надел и транспорт Audi A6 Allroad Quattro в сумме, эквивалентном сумме полученной взятки.
Как указывает прокурорская служба, трое соучастников Елесиной раньше были приговорены по ч. 4 ст. 159 (обман в очень большом размере) УК РФ. С учетом раскаяния в сделанном и возмещения в бюджет вреда свыше чем на 13 миллионов рублей суд избрал им условную меру наказания исходя из роли всякого и пени до 240 000 рублей.
В ноябре прошлого года подчиненная чиновницы кроме того была приговорена по ч. 3 ст. 290 (получение взятки), ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 (пособничество в обмане) УК РФ и осуждена к 3,5 года колонии общего режима и 50-тысячному административному штрафу.



Просмотрите еще полезный материал по вопросу арбитражные суды. Это вероятно станет познавательно.

Wednesday, September 23, 2015

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, предполагающий ряд валютных ограничений

Созданы многосторонние правки в закон от 10 декабря 2003 г. № 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном надзор". Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев во главе с Валерием Рашкиным.

Например, с целью предотвращения валютных спекуляций предлагается включить ограничения на приобретение юрлицами, не считая полномочных банков, и физлицами – ИП зарубежной валюты, не считая как для уплаты контрактов, кредитов и займов, оплаты сумм процентов и санкций . Наряду с этим нерезидентам и резидентам могут разрешить иметь счета в зарубежной валюте в полномочных банках.
Помимо этого, предполагается включить разрешительный режим на осуществление ряда валютных операций, не связанных с осуществлением экспорта и ввоза товаров и услуг. Предполагается, что такая мера будет содействовать предотвращению неконтролируемого вывода капитала из страны. Режим открытия и ведения таких счетов определит Банк Российской Федерации. В один момент предполагается сократить 180 днями период выдачи валютных кредитов резидентам и нерезидентам (юридическим лицам, не считая полномочных банков, и физлицам – ИП).
Кроме этого, резидентов (юрлиц и физических лиц – ИП) могут обязать реализовывать 100% валютной выручки, зачисляемой на их счета, открытые в полномочных банках. Предвидится, что это предотвратит безосновательное накопление на счетах организаций зарубежной валюты и неравномерность продажи их валютной выручки на рынке, которая содействует дестабилизации валютного курса рубля. Со своей стороны, нерезиденты (юридические и физические лица – ИП) должны будут реализовывать 100% валютной выручки от экономической деятельности, реализуемой в России, зачисляемой на их счета, открытые в полномочных банках. Так, предполагается уравнять условия деятельности резидентов и нерезидентов, реализующих экономическую деятельность у нас.
Кроме того законом предусмотрено:
  • использование дифференцированного подхода к степени открытой валютной позиции полномочных банков исходя из целевого характера совершаемых полномочным банком операций по приобретению и продаже зарубежной валюты. Отмечается, что эта мера не разрешит банкам, каким образом это совершается на сегодняшний день, манипулировать валютным рынком, участвуя в валютных спекуляциях, в частности с применением средств, вычленяемых им страной в качестве меры по борьбе с кризисом, сделает вероятным сократить Банком Российской Федерации ключевую ставку без проблем нового "обрушения" валютного рынка;
  • отсутствие для резидентов и нерезидентов ограничений при осуществлении валютных операций в валюте РФ и с внутренними ценными бумагами без применения валютных ценностей (зарубежная валюта и внешние акци

    Смотрите также интересную заметку по вопросу юридическая помощь онлайн. Это может быть будет весьма полезно.

Tuesday, September 22, 2015

Уступку прав по контрактам о предоставлении кредита могут разрешить реализовать лишь между банковскими компаниями с согласования должника

Приготовлены правки в части регулирования деятельности компаний, нацеленной на возврат задолженности по контрактам о предоставлении кредита. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев во главе с Сергеем Мироновым.

Например, предлагается воспретить уступку права притязания согласно соглашению потребительского займа (займа), контракту об ипотеке (залоге недвижимой собственности) другим лицам. Исключение предусмотрено для заключения контракта цессии (уступки права притязания) между банковскими компаниями при присутствии письменного согласования должника.
Согласно точки зрения авторов инициативы, цессия в адрес коллекторского агентства преступает императивное установленное законодательством требование о соблюдении банковской тайны, ведет к невыполнению обязательства банка инициировать все установленные законодательством меры для взимания задолженности, и вдобавок влечет нарушение установленного режима лицензирования банковских операций.
Для составления проекта контракта уступки права притязания (контракта цессии) попользуйтесь "Конструктором юридических документов" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Помимо этого, предполагается изменить режим взимания просроченной задолженности на базе агентского контракта. Так, законом предусмотрены особенности агентского контракта, заключаемого в целях возврата задолженности согласно соглашению потребительского займа (займа) и согласно соглашению об ипотеке либо по гарантированному ипотекой обязанности – агентом по таким контрактам может выступать лишь банковская компания. Наряду с этим деяния, нацеленные на возврат задолженности, должны совершаться лишь от имени и за счет исходного заимодавца.
Со слов Сергея Миронова, в Российской Федерации насчитывается в районе 1500 коллекторских агентств, из коих не свыше 70-80 входят в опытные альянсы и сообщества. "Остальные, по сути, находятся за гранью каких-то регулирования. Отсутствие нормативной базы, регулирующей деятельность компаний, занимающихся возвратом задолженности, так называемых коллекторов, послужило причиной к практической утрата надзора со стороны страны над этой сферой и ее криминализации. Сделан большой теневой рынок долговых "вышибал", которые продолжают "кошмарить" наших граждан. В движение идут угрозы, шантаж и иные способы силового и давления", – показывает депутат.
Предвидится, что принятие проекта законодательного акта будет содействовать обеспечению защиты прав граждан-должников при помощи установления точного юридического регулиро

Saturday, September 19, 2015

Верховный Суд подхватил позицию ФНС правильно возврата переплаченных сумм налога


Верховный Суд РФ за налоговой службой засвидетельствовал раньше озвученные правила и периоды возврата чрезмерно оплаченного налога на прибыль. Сейчас ни у судей, ни у бизнесменов, ни у сотрудников налоговой администрации не должно остаться сомнений, как использовать данные нормы фактически.
Бизнесмен, упустивший срок обращения в налорг с обращением о возврате оплаченного налога на прибыль, в праве на компенсирование либо зачет переплаченной суммы, в случае если с даты ее оплаты прошло не свыше 3 лет. Позицию, раньше озвученную Федеральной налоговой службой, незадолго до засвидетельствовала коллегия суда по экономическим спорам Верховного Суда.
В Определении от 3 сентября 2015 г. N 306-КГ15-6527 подчеркивается, что подпункт 5 пункта 1 статьи 21 НК РФ разрешает плательщикам налогов получить своевременный зачет либо возврат сумм, которые были чрезмерно оплачены в бюджет. Это относится не только налогов, но и пеней, и административных штрафов. Вдобавок, обращение о зачете/возврате лицо должно подать в налорг до истечения трех лет с момента излишней оплаты, уточняется в НК РФ (пункт 1 статьи 78 НК РФ).

Материалы по тематике

ФНС рассказала о сроках возврата излишне уплаченного налога на прибыль

ФНС поведала о периодах возврата чрезмерно оплаченного налога на прибыль

В случае, когда чрезмерно оплаченной суммой является налог на прибыль, нужно принимать в расчет нормы статьи 287 НК РФ. Они гласят: «по результатам отчетного (налогового) срока суммы ежемесячных задатков , оплаченных на протяжении отчетного (налогового) срока, засчитываются при оплате задатков по результатам отчетного срока. задатки по результатам отчетного срока засчитываются в счет оплаты налога по результатам следующего отчетного (налогового) срока».
Другими словами, в случае если плательщик налогов не сообщил о возврате/зачете переплаченного задатка , произведенного по результатам отчетного срока, этот платеж обязан учитываться на дату завершения следующего отчетного и налогового срока. Потому, что датой завершения налогового срока считается дата представления декларации по налогам, плательщик налогов в праве на возврат/для чего задатков либо самого налога через 3 года после сдачи подобающей декларации по налогам. Конечный период сдачи отчетности за прошедший налоговый срок по налогу на прибыль – 28 марта. Значит, у плательщика налогов, отчитавшегося за 2014 год до 28 марта 2015 года, право на возврат/зачет переплаченной суммы будет потеряно к 28 марта 2018 года.
коллегия суда ВС напомнила кроме того, что аналогичная позиция находится в Распоряжении Президиума ВАС РФ от 28.06.2011 N 17750/10, и в пункте 79 Постановления Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 N 57. В последнем, например, подчеркивается, что «пропуск периода на подачу обращения в налорг не мешает плательщику налогов обратиться прямо в суд с иском о возврате из бюджета суммы чрезмерно оплаченного налога на протяжении трех лет полагая с момента, когда он определил либо должен был определить о нарушении своего права на своевременный зачет либо возврат указанных сумм».
В случае если осуждать по статистике ФНС о внесудебном и судейском улаживании налоговых споров, то за 1-е полугодие 2015 года сотрудники налоговой администрации проиграли лишь 23% судейских слушаний. Но сейчас у бизнесменов будет шанс поменять цифры в свою сторону. Так как в случае если и налоговые, и судебные органы трактуют нормы закона одинаково, у плательщиков налогов является значительно больше шансов для выигрыша спорной обстановке


Просмотрите дополнительно интересный материал по теме нормативная. Это вероятно станет познавательно.

Wednesday, September 16, 2015

Суд задержал московскую недвижимую собственность сенатора к. ю. н. Цыбко, попавшегося на 28-миллионном "откате"


Басманный суд Москвы поставил запрет на имущество участника Совета Федерации 44-летнего кандидата юрнаук Константина Цыбко, которому в декабре прошлого года было выдвинуто обвинение во взяточничестве практически на 30 миллионов рублей. за свои услуги, информирует РАПСИ.
Решение принято судом по ходатайству дознавателя, который уверен в том, что недвижимость куплена на деньги, полученные как подкуп. По мнению следователей, они были перечислены сенатором на счета своей матери, которая и купила одну из квартир. Так, задержаны принадлежащие Цыбко две квартиры, расположенные в центре столицы, и гараж.
Отмечается, что опрошенные в качестве свидетелей отцы с матерью Цыбко свидетельствовать по условиям приобретения имеющегося в их распоряжении имущества отказались, попользовавшись ст. 51 Конституции РФ.
Как раньше сообщалось, Цыбко инкриминируются два правонарушения по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). По мнению следователей, в 2012 году он получил от обитателя Челябинской области Евгения Тарасова 17,5 миллионов рублей. за содействие в избрании его на пост главы власти Озерского городского округа. Помимо этого, с февраля по май 2012 года депутату было передано 10 миллионов рублей. от бизнесмена Олега Лакницкого за создание благоприятных условий для продвижения его бизнес-проектов на территории Челябинской области.
В одно производство с уголовным делом в отношении Цыбко объединены дела Лакницкого и Тарасова, которые обвиняются по ст. 291 УК РФ (дача взятки). В процессе опроса предприниматель тёк изобличающие сенатора свидетельства.
Сейчас с Цыбко взята подписка о невыезде, Лакницкий согласно суденому вердикту наказан на 30 миллионов рублей. Тарасов уже отбывает наказание за растрату средств власти Озерского городского округа, переданных Цыбко как подкуп. В последних числах Июня прошлого года верхняя палата парламента согласилась на возбуждение в отношении сенатора дела. Решение о лишении иммунитета участника Совета Федерации было принято в Российской Федерации в первый раз.
Константин Цыбко является представителем Заксобрания Челябинской области и участником СФ с 30 декабря 2010 года. Период его полномочий заканчивается уже в октябре этого года. В 1996 году с различием окончил Уральскую государственную правовую академию по профессии "юриспруденция". Кандидат правовых наук, защитил диссертацию на тематику "Залоговые операции коммерческих банков" в 2002 году. До избрания в СФ находился на посту ассистента губернатора Челябинской области и парламентария Закобрания Челябинской области пятого созыва на непостоянной базе.

Monday, September 14, 2015

Арбитраж окончил операцию ликвидации столичного Союзпромбанка

арб суд Москвы окончил операцию ликвидации Союзпромбанка, сказано в сообщении корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ, ликвидатор банка).

Ходатайство о окончании ликвидации было направлено в суд АСВ в связи с окончанием всех нужных операций и мероприятий в процессе принудительной ликвидации банка, установленных законом. В процессе процессы ликвидации были полностью удовлетворены притязания заимодавцев банка, сказало агентство.
арб суд Москвы 27 ноября 2014 года удовлетворил обращение ЦБ РФ о принудительной ликвидации Союзпромбанка.
Национальный банк 30 сентября 2014 года отозвал разрешение на осуществление банковских операций у Союзпромбанка. По данным регулятора, Союзпромбанк проводил высокорискованную политику кредитования и не создавал адекватных принятым рискам запасов на вероятные утраты по ссудам. Правила внутреннего надзора банка в области противодействия легализации доходов, полученных преступным методом, и субсидированию терроризма не отвечали притязаниям Банка Российской Федерации, сказал ЦБ.
Наряду с этим банковская компания была вовлечена в осуществление вызывающих большие сомнения операций, связанных с выводом финансовых средств за предел, сказал регулятор. Помимо этого, управление и собственники банка не инициировали нужных мер по нормализации его деятельности.
Союзпромбанк не является участником системы страхования вкладов. По степени активов на 1 июля 2014 года банк занимал 544-ое место в банковской системе РФ.

Sunday, September 13, 2015

ФСС разъяснил как обязан функционировать работодатель в случае кончины застрахованного лица


Фонд общественного страхования Российской Федерации напомнил, что в случае если застрахованное лицо не оформило пособие по временной потере трудоспособности при жизни, работодатель должен уплатить его родственникам скончавшегося. Режим таковой оплаты разъяснен раздельно.
В письме от 8 июля 2015 г. N 02-09-11/15-11127 Фонд общественного страхования РФ приводит данные по "вопросу оплаты пособия по временной болезни, не полученного застрахованным лицом при жизни в связи с его кончиной, совместно жившим с ним участникам его семьи, и нетрудоспособным иждивенцам вне зависимости от того, жили они совместно с скончавшимся либо не жили". Такие пояснения потребовались в связи с тем, что в ФСС поступали множественные запросы от компаний и граждан по этому поводу.
В приведенной информации произнесено, что:
Неукоснительное общественное страхование - часть государственной системы соцзащиты населения, спецификой которой является реализуемое в правовом поле РФ страхование работающих граждан от вероятного изменения материального и общественного положения, в частности по независящим от них условиям.
Исходя из этого работодатели, как того требует закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством", должны выплачивать компенсации потерянного дохода либо другого дохода в адрес застрахованных лиц при наступлении страхового случая. Согласно с нормами статьи 183 ТК РФ в случае временной потери трудоспособности сотрудником его работодатель выплачивает ему пособие по временной болезни согласно с законами . В ФСС напоминают, что основанием для оформления такого пособия является листок болезни, либо говоря элементарно, больничный лист. В случае если застрахованный сотрудник скончался в срок временной болезни, то медицинское учреждение, выдавшее ему листок болезни закрывает его датой кончины и проставляет код "34". Таковой больничный может быть предоставлен работодателю скончавшегося его родственниками в целях оформления пособия по временной болезни.
Эксперты ФСС уверены в том, что сумма пособия при таких обстоятельствах попадает под воздействие статьи 141 ТК РФ, в которой предусмотрено, что при завершении трудового контракта в связи со кончиной сотрудника оплата всех сумм, причитающихся сотруднику от работодателя, производится участникам его семьи либо лицу, находившемуся на иждивении скончавшегося на день его смерти. Режим получения этих сумм участниками семьи скончавшегося установлен в статье 1183 ГК РФ РФ. Притязание о оплате принимаются на протяжении 4 месяцев с даты кончины сотрудника, в случае если родственники на протяжении этого времени не обратились к работодателю с обращением, то эти суммы подлежат включению в наследную массу.
Так, обстоятельство кончины сотрудника не заканчивает обязательство работодателя по оплате неполученных им при жизни доходов, в частности пособия по временной болезни, напоминают эксперты ФСС. В случае если работодатель не выполнит эту обязательство, к нему могут применены меры административного действия со стороны ФСС, а родственники скончавшегося сотрудника могут обратится в суд для взимания всех положенных оплат, и компенсации морального ущерба за задержку.


Читайте дополнительно полезный материал в области юрист онлайн консультация бесплатно. Это возможно станет полезно.

Банк Российской Федерации сохранил ключевую ставку на уровне 11% годовых

Сейчас Совет директоров Банка Российской Федерации утвердил обоснованное решение сохранить ключевую ставку (ставку, по которой Банк Российской Федерации предоставляет займы коммерческим банкам на семь дней, и готов принимать от банков деньги на депозиты на этот же период) на уровне действующих 11% годовых. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Такое решение банк растолковывает тем, что не обращая внимания на повышение годовой инфляции с 15,6% в июле до 15,8% в августе, по состоянию на 7 сентября темп прироста потребительских цен сохранился на том же уровне. Наряду с этим понижение курса рубля послужило причиной к ускорению роста цен на широкий круг товаров и услуг. "Случившееся в июле-августе понижение курса рубля продолжит оказывать воздействие на динамику инфляции в ближайшее время. Вместе с тем умеренно твёрдая финансово-кредитная политика и ослабление спроса покупателей при значительном уменьшении настоящих доходов ограничивают рост потребительских цен", – выделяется в заявлении.
Напомним, начиная с последнего квартала прошлого года регулятор пару раз менял ключевую ставку. Так, 31 октября она была повышена с 8% до 9,5%, с 11 декабря подросла до 10,5%, а меньше чем спустя семь дней увеличилась до 17%. Наряду с этим 2 февраля 2015 года ключевая ставка снизилась немедленно на два процента – до 15% годовых, а с 16 марта 2015 года – на один процентный пункт (до 14% годовых). С 5 мая 2015 года ключевая ставка была понижена до 12,5% годовых, с 16 июня этого года уменьшилась еще на один процентный пункт, а с 3 августа – понижена до 11% годовых.
Кроме того Банк Российской Федерации отметил прогнозные показатели уровня инфляции. Предполагается, что относительно твёрдые финансово-кредитные условия будут содействовать понижению годовой инфляции в 2015-2017 годах. По оценке регулятора, в начале 2016 года предвидится большое приостановление годовой инфляции – годовой темп прироста потребительских цен будет равна примерно 7% в сентябре 2016 года и достигнет целевого уровня 4% в 2017 году.
Следующее совещание Правления Банка Российской Федерации, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 30 октября 2015 года. Решение об уровне ключевой ставки будет приниматься исходя из изменения баланса инфляционных рисков и рисков охлаждения экономики.

Friday, September 11, 2015

Министерство финансов предлагает экономить на пенсионерах, чиновниках и военных


Промежь предложений учреждения - увеличение пенсионного возраста для должностных лиц до 65 лет и военнослужащих до 30 лет выслуги. Кроме того Министерство финансов считает необходимым сократить размер ежегодной индексации страховых и общественных пенсий.
На заседании у премьера РФ Медведева, прошедшем 22 июня 2015 года, государственные служащие обговаривали меры, нацеленные на оптимизацию основных параметров бюджета 2016 года. По результатам заседания были приняты «Основные направления бюджетной политики и основные характеристики бюджета страны на 2016-2018 годы».
Основная идея документа заключается в потребности сократить недостаток бюджета страны в 2016 году до отметки 2,4% от ВВП. Этого государственные служащие планируют достигнуть за счет 1 триллиона рублей, вычлененных из Вспомогательного ресурса РФ, и за счет уменьшения общественных затрат на 10%.
Министерство финансов уверен в том, что сократить общественные затраты вероятно лишь методом уменьшения израсходования средств ПФР . Например, предлагается, начиная уже с 2016 года, повысить возраст выхода на пенсию для государственных служащих до 65 лет. Не обошли своим вниманием государственные служащие и военных пенсионеров. Не смотря на то, что оплату пенсии им реализует Минобороны, Министерство финансов все же посчитал нужным повысить минимальный период выслуги лет, нужной для выхода на пенсию военнослужащего, с 20 до 30 лет. Помимо этого, предполагается сократить ряд пособий для военных.
Кроме этого Министерство финансов кроме того предлагает сократить размер ежегодной индексации страховых и общественных пенсий. Финансисты предлагают проводить индексацию пенсий в 2016-2018 годах не на уровень практической инфляции, а на уровень прогноза роста потребительских цен, сделанный еще до наступления кризиса. Таким образов, в 2016 году пенсии могут быть проиндексированы на 5,5%, в 2017 году на 4,5% и в 2018 году на 4%. В то время как по настоящим прогнозам уровень инфляции уже в 2016 году может сделать 11,9%.
Как раньше говорил глава МинФина РФ Антон Силуанов, в случае если Руководство подхватит предложение Министерства финансов, то в 2016 году удастся сэкономить в районе 510 млрд рублей бюджетных средств. Экономия в 2017 году сделает 878,9 млрд рублей, а в 2018 году бюджет сбережет свыше 1 трлн рублей.
Силуанов Антон Германович
Силуанов Антон Германович

Tuesday, September 8, 2015

Главные новости дня: 8 сентября 2015 года


8 сентября. Бизнес с женским лицом, правила составления документов при заявлении в суд с иском о банкротстве, новый прогноз по ВВП и курсу американского доллара, и другие новости.
Бизнес-леди требуют личный подход
К руководству обратилось немедленно пару публичных компаний и объединений бизнесменов, предлагающих сделать особую федеральную целевую программу для поддержки женского бизнеса в Российской Федерации. До сих пор гендерного деления в этой сфере не было, но женщины настаивают: у них и стартового капитала нет, а бюрократические преграды преодолевать им труднее. Но должностные лица сомневаются, что похожая инициатива может быть реализуема, ссылаясь на то, что дамы-бизнесмены деятельно оперируют существующими программами поддержки небольшого и среднего бизнеса, и всеми действующими льготами.

Материалы по тематике

Чиновников просят поддержать женщин-предпринимателей

Государственныхы служащих требуют подхватить дам-бизнесменов

С 2017 года бухучёт по новым стандартам
Банк Российской Федерации послал на регистрацию множество новых отраслевых стандартов бухгалтерского учета, которыми нужно будет оперировать с 1 января 2017 года. Пока на разбирательство в министерство Юстиции направлены шесть положений регулятора, касающиеся перехода на новый замысел счетов. Еще 15 будут продемонстрированы позднее, уточняется в сообщении ЦБ.
Российская Федерация открыта для беженцев
Медведев завизировал распоряжение, увеличивающее квоту на выдачу зарубежным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание. В этом году в Российской Федерации разрешат поселиться 151 тысяче 175 зарубежным гражданам. Должностные лица утверждают, что приняли такое решение из-за украинцев, вынужденных оставить территорию своего страны.
Экономике еще не хорошо
Министерство экономразвития пересмотрит прогноз по ВВП. По оценкам государственных экономистов, спад в Экономике превзойдёт 3,3%. Глава учреждения Алексей Улюкаев подчеркнул кроме того, что будет поменян прогноз по курсу рубля.
Рецепт стабильного курса
Одновременно, специалисты из Сберегательного банка нашли немедленно девять способов, как власть может не допустить последующее падение русском валюты. Промежь них - увеличение давления на экспортеров, отказ от приобретения золота, интенсивное применение интервенций Министерства финансов, и возврат программы валютного РЕПО.
Подавать иск о банкротстве нужно верно
С 1 октября начинают применяться статьи действующих нормативно правовых актов о банкротстве для физических лиц. Наряду с этим до сих пор не были опубликованы все формы документов, нужных при


Прочтите также интересную информацию в сфере м юристъ. Это может быть будет небезынтересно.

Закон о госконтроле опять пошлют на доработку


Экспертный совет при Руководстве РФ озвучил недовольство текущей версией готовящегося проекта законодательного акта о государственном и местном надзор. Специалисты во главе с министром "открытого руководства" Михаилом Абызовым остерегаются, что в существующем виде принятие закона приведет не к понижению, а к росту числа ревизий. Но очень вероятно, что настоящие правки будут введены в документ лишь входе слушаний в парламенте.
В своем заключении аналитики утверждают, что документ, не обращая внимания на неоднократные доработки все еще «создает риск повышения административного давления на бизнес».
Абызов Михаил Анатольевич
Абызов Михаил Анатольевич
Министр по связям с "Открытым руководством"
Специалисты выделяют, что принятие в этом виде созданного Министерства экономики проекта законодательного акта, может привести лишь к росту числа внеплановых ревизий, а отнюдь не к их уменьшению. Наряду с этим «их избрание станет неконтролируемым», остерегаются в совете экспертов.
Основные замечания экспертов касаются следующих моментов:
  • в документе отсутствуют правила, которым должны отвечать неукоснительные притязания к экономическим агентам, и правила разработки таких притязаний;
  • контролирующие органы должны отказать

    Посмотрите дополнительно интересный материал по вопросу признание права собственности на земельный участок через суд. Это вероятно может оказаться познавательно.

Saturday, September 5, 2015

Физического лица уже могут собирать документы для признания их банкротами


Минюст Российской Федерации произвёл регистрацию приказ Министерства экономики, которым утверждаются формы документов, представляемых гражданином при заявлении в суд с обращением о признании его банкротом. Этот документ расположен на госпортале опубликования юридических актов.
Соответственно приказу, чтобы добиться признания своего банкротства, необходимо будет детально заполнить два документа. Первый – перечень заимодавцев и должников, куда должны быть включены в частности сведения о неденежных обязанностях. Второй – опись всего имущества, где должнF быть отмечена информация о всей имеющейся недвижимой собственности и транспорте, состоянии счетов в банках, акциях, и объектах искусства а также технике, нужной для профессиональной деятельности.
Напомним, 150-страничный закон, которым в стране вводится университет банкротства физических лиц, был завизирован главой государства Российской Федерации Владимиром Путиным 29 декабря прошлого года. Законом устанавливается, что гражданин может быть признан банкротом при сумме долгов свыше 500 000 рублей. при условии невыполнения притязаний заимодавцев на протяжении трех месяцев. Имущество должника, кроме исключительного жилья, распределяется между заимодавцами.
Изначально, закон должен был вступить ввиду с 1 июля этого года, но после этого начало операций банкротства физлиц было перемещено на 1 октября. Помимо этого, дела о несостоятельности физлиц были переданы из юрисдикции Сою арбитражным. Вместе с тем сейчас Государственной дума пересматривает закон, соответственно которому суды общей юрисдикции займутся вопросами определения долей супругов в общем имуществе, без которого на имущество супруга-должника не может быть наложено судебное взыскание.
Как раньше информировало "Право.Ru", суды остерегаются вала дел о несостоятельности граждан, общее число коих, по различным оценкам, может составлять от 800 000 до 4 млн. Например, в арб суде Москвы готовы, при необходимости, укомплектовать из кадрового запаса 3 банкротных состава.
С текстом приказа Министерства экономразвития РФ от 5 августа 2015 года № 530 "Об одобрении форм документов, представляемых гражданином при заявлении в суд с обращением о признании его банкротом" возможно познакомиться тут.


Просмотрите еще полезную статью в сфере трудовой юрист. Это вероятно будет интересно.

В столице запущен новый сервис, дающий уплатить проезд в публичном транспорте посредством сотового телефона

В Москве появилась услуга по уплаты проезда посредством сотового телефона. Департамент транспорта и продвижения дорожно-автотранспортной инфраструктуры г. Москвы совместно с Столичным метрополитеном и ведущими операторами сотовой связи запустил новый сервис – "Мобильный билет". Об этом сообщается на сайте департамента.

Так, сейчас для уплаты проезда в публичном транспорте довольно приложить к турникету сотовый телефон с поддержкой технологии NFC (такая технология позволяет обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии до 10 см). Уплата проезда выполняется одним касанием телефона к валидатору. Наряду с этим через сервис "Мобильный билет" с технологией NFC возможно уплачивать не только проезд на всех видах муниципального публичного транспорта, но и вход в "Столичный зоопарк".
Попользоваться новой услугой граждане сумеют после замены действующей SIM-карты сотового телефона на особую SIM-карту с поддержкой технологии NFC. "Совершить это возможно безвозмездно в салоне обслуживающего оператора сотовой связи, добавочная абонентская плата с пользователя не взимается. Наряду с этим сотовый телефон обязан поддерживать технологию NFC, в другом случае пользователь может купить особую NFC-антенну в офисах продаж и обслуживания оператора сотовой связи", – выделяется в заявлении.
Наряду с этим цена проезда для пассажира, применяющего "Мобильный билет", не изменится – она будет аналогична стоимости проезда по билету "Электронный кошелек" автотранспортной карты "Тройка". Кроме того доступно автоматическое пополнение средств методом перевода денежных средств со счета сотового телефона на автотранспортное приложение. Проконтролировать баланс сервиса возможно будет посредством СМС-послания.
"Благодаря альтернативным методам уплаты проезда уже сейчас очереди в кассы уменьшились на 30%, а добавочные методы введения средств только расширяются. Наша цель – сделать процесс уплаты проезда по-максимуму эргономичным и доступным для москвичей и гостей столицы", – подчеркнул начальник департамента Максим Ликсутов.

ФАС Российской Федерации приготовит предложения по развитию госрегулирования в сфере естественных монополий

Пару дней назад в Руководстве РФ состоялось совещание, посвященное современному состоянию соперничества в разных сферах экономики Российской Федерации.

Например, в процессе мероприятия глава правительства Медведев озвучил ряд мер в сфере продвижения соперничества, которые кабмин и бизнес в последние месяцы согласовали и принимают. В их числе:
  • подготовка правок к четвертому антимонопольному пакету, который предусматривает многостороннее развитие юридического регулирования в этой сфере (включая конкретизацию форм непорядочной соперничестве, улучшение процессы осуществления торгов на право пользования государственным и местным имуществом, перевод торгов в электронную форму и т. п.);
  • разработка в рамках реализации стабилизиционого замысла проекта законодательного акта, связанного с излишним антимонопольным надзором в отношении организаций, которые не владеют значительной рыночной властью. Кроме того предполагается сократить список оснований для проведения внеплановых ревизий в отношении небольших учреждений;
  • правки в КоАП РФ в части установления ответственности в отношении клиентов за нарушение условий договора в сфере государственных закупок;
  • развитие закона в отношении деятельности зарубежных инвесторов. "Сейчас иностранные организации могут продлевать период раньше принятого решения о подготовительном согласовании сделки без повторной подачи пакетов бумаг и протекания всей процессы", – выделил примьер-министр;
  • одобрение стандарта продвижения соперничества в регионах и т. д.
По результатам совещания ФАС Российской Федерации с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти поручено создать и продемонстрировать в Правительство Россиийской Федерации предложения по развитию госрегулирования в сфере естественных монополий. При подготовке таких предложений учреждению нужно обратить особенное внимание на: увеличение прозрачности такого регулирования; переход к долговременным способам тарифного регулирования, в частности на базе регуляторного договора; регламентирование деятельности субъектов естественных монополий на периодах приготовления и реализации их соинвестиционных программ; внедрение механизмов банковского сопровождения, технологического и ценового аудита при реализации таких программ.
Напомним, естественной монополией считается состояние товарного рынка, при котором удовлетворение спроса на этом рынке действеннее в отсутствие соперничества ввиду технологических характерных черт производства, а товары, создаваемые субъектами естественной монополии, не в состоянии быть поменяны иными товарами. Исходя из этого спрос на данном товарном рынке на товары, создаваемые субъектами естественных монополий, в меньшей стадии зависит от изменения цены на этот товар, чем спрос на другие виды товаров (ст. 3 закона от 17 августа 1995 года № 147-ФЗ "О естественных монополиях".
В один момент ФАС Российской Федерации сообщила о систематическом размещении Реестров естественных монополий на своем официальном сайте – актуальные реестры будут размещаться каждый месяц в разделении "Тарифное регулирование". Эти реестры сформированы исходя из направленности деятельности естественных монополий – в области связи, в сфере водоснабжения и водоотведения с применением централизованных систем, систем коммунальной инфраструктуры, в топливно-энергетическом комплексе, в сфере захоронения радиоактивных отходов, на транспорте. Полномочия по ведению реестров естественных монополий переданы ФАС Российской Федерации от ФСТ Российской Федерации в связи с упразднением последней.

Friday, September 4, 2015

В столице запущен новый сервис, разрешающий уплатить проезд в публичном транспорте посредством сотового телефона

В Москве появилась услуга по уплаты проезда посредством сотового телефона. Департамент транспорта и продвижения дорожно-автотранспортной инфраструктуры г. Москвы совместно с Столичным метрополитеном и ведущими операторами сотовой связи запустил новый сервис – "Мобильный билет". Об этом сообщается на сайте департамента.

Так, сейчас для уплаты проезда в публичном транспорте довольно приложить к турникету сотовый телефон с поддержкой технологии NFC (такая технология позволяет обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии до 10 см). Уплата проезда выполняется одним касанием телефона к валидатору. Наряду с этим через сервис "Мобильный билет" с технологией NFC возможно уплачивать не только проезд на всех видах муниципального публичного транспорта, но и вход в "Столичный зоопарк".
Попользоваться новой услугой граждане сумеют после замены действующей SIM-карты сотового телефона на особую SIM-карту с поддержкой технологии NFC. "Совершить это возможно безвозмездно в салоне обслуживающего оператора сотовой связи, добавочная абонентская плата с пользователя не взимается. Наряду с этим сотовый телефон обязан поддерживать технологию NFC, в другом случае пользователь может купить особую NFC-антенну в офисах продаж и обслуживания оператора сотовой связи", – выделяется в заявлении.
Наряду с этим цена проезда для пассажира, применяющего "Мобильный билет", не изменится – она будет аналогична стоимости проезда по билету "Электронный кошелек" автотранспортной карты "Тройка". Кроме того доступно автоматическое пополнение средств методом перевода денежных средств со счета сотового телефона на автотранспортное приложение. Проконтролировать баланс сервиса возможно будет посредством СМС-послания.
"Благодаря альтернативным методам уплаты проезда уже сейчас очереди в кассы уменьшились на 30%, а добавочные методы введения средств только расширяются. Наша цель – сделать процесс уплаты проезда по-максимуму эргономичным и доступным для москвичей и гостей столицы", – подчеркнул начальник департамента Максим Ликсутов.

Банк Российской Федерации против ликвидации МФО


Национальный банк отрицательно отозвался о законе, которым предлагается ликвидировать в Российской Федерации микрофинансовые компании. Денежный регулятор убеждён, что МФО занимают важное место в денежной системе и их упразднение послужит причиной к повышению количества «тёмных заимодавцев».
Дорогие займы тоже необходимы гражданам России, так полагают в ЦБ РФ. Банк Российской Федерации тёк негативный отзыв на закон № 870360-6 «О признании потерявшим силу закона «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых компаниях», который на прошедшей недели направили на обсуждение Государственной думой российской федерации парламентарии от партии «Справедливая Россия».
Денежному регулятору инициатива парламентариев не понравилась. Финансисты уверены в том, что упразднение МФО, которое внесли предложение справедливороссы может послужить причиной к ухудшению обстановки на внутреннем денежном рынке Российской Федерации и активизации отрицательных процессов. Например, финансисты остерегаются, что возрастет число теневых компаний, кредитующих население под высокие проценты и неподконтрольных Национальному банку. Такие компании именуют «тёмными заимодавцами» за их способы взыскивания долгов.
Так, предложение депутатов может не облегчить положение заемщиков, а, напротив, усугубить его. Так как уплачивая высокие проценты по займам МФО, граждане находятся под защитой Банка Российской Федерации и системы правосудия. Они могут обжаловать условия кредитного контракта либо пожаловаться на нарушение своих прав. В случае с частными ростовщиками заемщик сумеет обратится лишь в правоохранительные органы. Исходя из этого не застрахован от нарушения прав гражданина и защищен лишь от уголовных нарушений.
как указано в отзыве Банка Российской Федерации:
Отмена закона не послужит причиной к улучшению защиты прав граждан, но способна вызвать негативные последствия, потому, что выведет за рамки юридического поля значимый сегмент денежного рынка, содействующий, в частности, поддержке небольшого и среднего бизнеса.
Исходя из этого, денежный регулятор настаивает на сохранении закона «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых компаниях», который предлагают аннулировать парламентарии. Этот закон был принят в 2010 году с целью упрощения кредитования населения. В то время в Российской Федерации уже работало большое число небанковских компаний, кредитующих граждан, но их деятельность не была упорядочена и никем не контролировалась. В случае если наложить вето на исполнение закона, то эта обстановка не просто повторится, но примет свыше широкий масштаб, считают специалисты Банка Российской Федерации.

Материалы по тематике

Thursday, September 3, 2015

Создан закон о Конституционном Собрании РФ

Предлагается законодательно уладить режим созыва Конституционного Собрания РФ, обоснования неизменности Конституции РФ, разработки и принятия проекта новой конституции, и статус Конституционного Собрания РФ и режим осуществления им деятельности. Подобающий закон1, созданный парламентариями Евгением Федоровым и Антоном Романовым, занесён в государственную думу.

Так, Конституционное Собрание РФ определяется как на время действующий представительный и нормативный орган Российской Федерации, созываемый в целях принятия решения о обосновании неизменности Конституции РФ либо разработки проекта новой конституции. Наряду с этим его созыв Главой государства Российской Федерации установлен , если предложение о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 Конституции РФ будет подхвачено 3/5 голосов от общего числа участников Совета Федерации и парламентариев Государственной думы.
Помимо этого, закрепляется режим разработки и принятия новой Конституции РФ. Предполагается, что для разработки ее проекта члены Конституционного Собрания будут направлять главе государства предложения, сформированные по итогам публичных слушаний. Приготовленный проект Глава государства РФ будет выносить на разбирательство Конституционного Собрания. В случае если проект подхватят свыше чем 2/3 голосов от общего числа голосов участников Конституционного Собрания, Конституция РФ будет считаться принятой. В случае принятия новой Конституции РФ ее будут подписывать Глава государства Российской Федерации и Глава Конституционного Собрания в праздничной обстановке в соприсутствии участников Конституционного Собрания, участников Совета Федерации и Руководства РФ, судей КС РФ, ВС РФ, других высших чиновников страны. Кроме того президент сумеет утвердить обоснованное решение о вынесении принятия нового проекта конституции на всенародное голосование.
В случае одобрения инициативы новая Конституция РФ будет начинать действовать через день после визирования, в случае если другой режим не установлен ее переходными положениями. Принятая Конституционным Собранием РФ конституция должна быть опубликована в течении с момента принятия.
Кроме того закон определяет:
  • состав Конституционного Собрания (начальники представительного органа поселения, местного района, городского округа либо внутригородской территории города федерального значения РФ, представители представительного органа города с числом обитателей свыше 100 тыс. человек – по предложению главы государства);
  • статус участника Конституционного Собрания РФ (включая иммунитет участника собрания, гарантии и компенсации, права);
  • режим обеспечения работы собрания, его открытия и осуществления 1го совещания.

Импортозамещение в гражданских сферах экономики будет курировать помошник премьер-министра Дворкович


Правительство Россиийской Федерации совсем определилось с составом и задачами подкомиссий по импортозамещению. Не обращая внимания на то, что это будут только совещательные органы, им разрешат напрямую принимать участие в управлении государственными закупками и определять цены на нужные для таких покупок зарубежные товары и услуги.
Из руководства появились очередные новости об импортозамещении. Через месяц после создания особой рабочей группе по этому профилю, премьер Медведев утвердил положение о подобающей подкомиссии для гражданских сфер экономики. Возглавлять работу этой структуры будет помощник примьер-министра РФ Аркадий Дворкович. А помогать ему станет целый отряд министерских государственныхы служащих, вкупе с главой государства Русского альянса промышленников и бизнесменов Александром Шохиным, начальником «Рабочий Российской Федерации» Алексеем Репиком и представителями нескольких АНО (к примеру, Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов).
Если судить по тексту распоряжения, подкомиссия займется разработкой и внедрением политики импортозамещения только в гражданских сферах экономики: с х, науке и образовании, здравоохранении и сфере коммуникаций.
Так, как раньше и говорил Петербургский юридический портал, рабочую группу по импортозамещению поделили на две части. Вторую – возглавит заместитель председателя Руководства Дмитрий Рогозин, который будет распоряжаться процессами замещения зарубежных товаров и услуг в оборонно-производственном комплексе, машиностроении, авиации, судостроении, радиоэлектронике, разработке двигателей и без того потом.
Одновременно, глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин "настойчиво попросил", чтобы работа рабочей группы по импортозамещению (а значит, и составляющих ее "частей") не была формальной, а имела определённое и совсем настоящее содержание. Будет ли это указание главы страны исполнено - "наверное," зависит от того, как сами должностные лица верят в идею импортозамещения.
Но уже сейчас разумеется, что работа обеих подкомиссий, и в первую очередь как раз "гражданской", будет оказывать большое воздействие на наш бизнес. Дело в том, что, не смотря на то, что подкомиссии и будут считаться де-юре только совещательными органами, но наряду с этим им разрешат де-факто согласовывать нужные госзакупки, определять допустимую цену контрактов с партнерами из зарубежа, создавать списки перспективных соинвестиционных проектов. Исходя из этого, вопрос того, кого из учреждений и компаний допустят к "импортозаместительному пирогу" и вычленяемым на него бюджетным ассигнованиям, не сумеет решиться без решения той либо другой подкомиссии.
Остается лишь ожидать первых решений, которые намечены ориентировочно на январь 2016 года. Петербургский юридический портал обещает своим читателям держать их в курсе событий и обращений на эту тематику.


Просмотрите дополнительно нужную информацию на тему гост на оформление этикетки. Это может быть станет интересно.

Wednesday, September 2, 2015

Полномочия прокурорских работников в внесудебном судебном разбирательстве могут увеличить

Прокурорским работникам могут передать ряд полномочий, которыми владеют сейчас начальники следственного органа. Последние, со своей стороны, могут быть наделены новыми правами и обязательствами. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы группой парламентариев.

Предлагается представить прокурорским работникам право возбуждать дела всех групп (публичного, лично-публичного и частного обвинения). Сейчас такие полномочия закреплены за органом дознания, дознавателем, начальником следственного органа и дознавателем (ч. 1 ст. 146 и ч. 4 ст. 147 УПК РФ).
Соответственно закону, ч. 2 ст. 37 УПК РФ будет дополнена новым п. 2.1, предоставляющим прокурорским работникам полномочие реализовать производство и следствие уголовных дел иногда. То есть: при отводе дознавателя либо дознавателя, а также в случае, когда эти лица отстранены от последующего производства следствия ввиду позволенных несоблюдений УПК РФ и при невозможности поменять их другим лицом, реализующим следствие.
Должен ли прокурорский работник извещать субъекта ревизии о времени и месте грядущей проверки прокуратурой? Определите из материала "Прокурорские ревизии" в "Энциклопедии решений. Ревизии компаний и бизнесменов" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на трое суток безвозмездно!
Получить доступ
Инициаторы правок кроме того предлагают разрешить прокурорским работникам совершать следующие деяния в отношении дознавателей:
  • давать им письменные указания о направлении следствия, производстве процессуальных деяний;
  • утверждать вынесенные ими распоряжения на возбуждение пред судебными органами ходатайства об избрании, продолжении, отмене либо изменении меры пресечения или о производстве другого процессуального деяния, которое разрешается на базе решения суда;
  • отменять каждые противоправные либо безосновательные распоряжения, вынесенные ими;
  • разрешать отводы, сообщённые им, и вдобавок их самоотводы;
  • отстранять от последующего производства следствия, в случае если ими позволено несоблюдение притязаний УПК РФ;
  • приостанавливать либо заканчивать производство по любому уголовному делу.
Сейчас в пределах своей компетенции обвинители уполномочены реализовать аналогичные деяния (кроме последнего) лишь в отношении нижестоящих прокуроров, и вдобавок дознавателей (ч. 2 ст. 37 УПК РФ).
В случае принятия закона на базе направленног

Вебмагазин Wildberries наказан за SMS с обещанием скидки в 30 %


Федеральная служба по борьбе с монополизмом наказала узнаваемый онлайн-магазин брендовой одежды и обуви Wildberries, чьи заказчики только на интернет сайте выясняли, что обещанные в СМС-рассылке скидки действуют не для всех групп товаров, информирует пресс-служба антимонопольного учреждения.
С требованиями к акции магазина Wildberries в ФАС обратилась покупательница, которая после получения СМС-послания "Лишь для Вас сейчас "-30 %" НА ВСЁ!" постаралась оформить приобретение детских кроссовок на интернет сайте организации. Но купить их с сообщённой выгодой даме не удалось, потому, что промокод, указанный в СМС-рассылке от Wildberries распространялся только на товары, участвующие в акции. Наряду с этим в рекламе отсутствовала какая-либо информация об ограничениях.
Помимо этого, как определила ФАС, скидка кроме того не действовала на товары со значком fix. Эта информация была отмечена на интернет сайте организации-отчуждателя в разделении "Наши скидки". К тому же, согласно с рекламным законом, напоминает контрольное учреждение, не разрешается реклама, в которой отсутствует часть значительной информации о рекламируемом товаре, условиях его приобретения, в случае если наряду с этим вводятся в заблуждение покупатели.
Рабочая группа учреждения признала ООО "Вайлдберриз" преступившей ч. 7 ст. 5 закона "О рекламе", потому, что информация о скидке являлась частичной. Организации избран штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 100 000 рублей.

Структура "Роснефти" сдала в судебные органы исковое заявление к компании "ЮТэйр" на 20,8 миллионов рублей

Дочернее учреждение ОАО «Роснефть» - ООО «РН-Аэро», занимающееся продажей авиатоплива, подала в арб суд Ханты-Мансийского автономного округа — Югры иск к компании «ЮТэйр» о взимании в районе 20,8 млн. рублей, следует из информации на интернет сайте суда, по сообщению РИА Новости.

Иск поступил в арбитраж 1 сентября, в этот же день он был принят к производству. Суд избрал подготовительные слушания по делу на 6 октября. Об основаниях иска пока не сообщается.
«РН-Аэро» реализует операционный надзор над топливозаправочными комплексами (ТЗК) в аэродромах «Шереметьево», Сочи, Красноярск, Краснодар, Геленджик, Анапа, Ростов-на-Дону, Абакан. На этот момент организация ведет заправку воздушных судов «в крыло» в 31 аэропорту на территории РФ.
Общий долг компании «ЮТэйр», по ее собственной оценке, на середину декабря 2014 года составлял 167 миллиардов рублей. Перевозчик запрашивал у руководства госгарантии на сумму в районе 40 миллиардов рублей и ведет переговоры с заимодавцами о реструктуризации долга.
Межведомственная рабочая группа при Министерства экономики РФ в апреле одобрила представление компании госгарантий в сумме 19,2 миллиарда рублей. Решение будет принимать комиссия под руководством 1го помошника премьер-министра РФ Игоря Шувалова. Наряду с этим, по данным от «ЮТэйр», организация намерена подать обновленную заявку на госгарантии, сократив ее до чуть свыше 9 миллиардов рублей.

Агентство по ипотечному кредитованию на время сократило ставки по всем ипотечным программам

Агентство по ипотечному кредитованию (потом – АИЖК) сократило ставки по всем своим ипотечным программам на приобретение жилья на первичном и вторичном рынках. Об этом сообщается на официальных интернет сайтах Минстроя Российской Федерации и АИЖК.

Такая мера нацелена на увеличение доступности ипотечного кредитования для всех групп граждан. Так, до 30 ноября 2015 года минимальная ставка по займу для социально-приоритетных групп граждан, в частности участников государственные программы "Жилье для русского семьи" и программы кредитования военнослужащих, на приобретение жилья из первых рук сделает 9,9% годовых, а большая – 10,5% (при сумме займа до 1,5 миллионов рублей.). Наряду с этим ставки на приобретение жилья на вторичном рынке для социально-основных групп граждан, в частности в рамках программы кредитования военнослужащих, будут определены в пределах 11,75-13% годовых.
В каких случаях взимание на объект ипотеки может быть осуществлено во добровольном режиме? Определите из "Энциклопедии решений. Контракты и другие сделки" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ

В это же время, ставка по классической ипотеке АИЖК на приобретение жилья из первых рук в рамках государственные программы субсидирования сейчас образовывает 10,9% годовых, а на вторичном рынке – 12,75-13,25% годовых. "На текущий момент это самые невысокие ставки по ипотечным программам на рынке", – выделил глава Минстроя Российской Федерации Михаил Мень.
Напомним, соответственно распоряжению Руководства РФ от 13 марта 2015 г. № 220 "Об одобрении Правил представления субсидий из бюджета русским банковским компаниям и открытому акционерному предприятию "Агентство по ипотечному кредитованию " на компенсирование недополученных доходов по выданным (купленным) жилищным (ипотечным) займам (займам)", по-максимуму установленная ставка по программе для приобретения жилья из первых рук обязана составлять 12%.