Monday, August 31, 2015

В канун нового учебного года МВД Российской Федерации приготовило памятку для малышей с советами по безопасности

МВД Российской Федерации напомнит малышам основные правила безопасности. Для этого учреждением создан особый проспект "Твоя пятерка безопасности". Об этом сообщается на сайте учреждения.

Так, в проспекте собраны простые и действенные советы по безопасности, в частности, об основных правилах поведения на дороге, о том, как избежать страшных моментов и т. п. К примеру, малышам предлагается:
  • информировать отцам с матерью, где они находятся, и возвращаться домой до наступления темноты;
  • не садиться в автомашину к незнакомым людям, и не говорить с незнакомцами (даже если они говорят, что знают отцов с матерью либо преподавателей), игнорировать их либо звучно кликать на помощь;
  • соблюдать ПДД при переходе дороги (перед началом перехода взглянуть налево, направо, переходить дорогу по светофору либо "зебре");
  • не открывать дверь квартиры незнакомым людям.
Кроме того МВД Российской Федерации напоминает, что в случае происхождения экстренных обстановок нужно позвонить по номерам 02 либо 102.
Разработчики проспекта указывают, что к началу учебного года малыши возвратились со школьных каникул отдохнувшими и мало рассеянными. Подчеркивается, что многие осуществили время далеко от громадных шумных городов и в полной мере имели возможность забыть главные правила надёжного поведения в условиях муниципальный жизни и в отрицательных обстановках. "Соблюдение этих несложных правил разрешит уменьшить возможность попадания в неприятности и добавит уверенности при столкновении с трудностями", – убеждённы представители министерства.
Часть советов адресована отцам с матерью. Так, им рекомендовано напомнить малышу основные правила надёжного поведения. Кроме того отцам с матерью рекомендуют:
  • выучить с малышом наизусть домашний адрес, номера телефонов для связи с отцами с матерью и соседями;
  • научить малыша постоянно ставить отцов с матерью в известность о том, куда он идет, оставлять телефон для связи и информировать о прибытии, не задерживаться на улице до темноты;
  • придумать тайный домашний пароль – кодовое слово, которое будет употребляться для распознавания приятелей и для обозначения угрозы;
  • не метить вещи малыша его именем на видных местах (преступники могут попользоваться этой информацией);
  • поведать малышу, что ни за что нельзя трогать никакие объекты, обнаруженные улице, даже в случае если это игрушки либо телефон.
Милицейский намерены раздавать проспекты обучающимся и их отцам с матерью в День познаний на торжественных мероприятиях и в Сентябре при посещении школ.


Смотрите также хорошую заметку на тему право. Это может оказаться небезынтересно.

Sunday, August 30, 2015

Глава государства Российской Федерации Путин одобрил отказ от контракта с Эстонией о выдаче преступников

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин одобрил предложение руководства отказаться от контракта с Эстонией о взаимной выдаче преступников, подобающий документ размещён на официальном интернет-портале юридической информации, по сообщению РИА Новости.

«Принять предложение руководства РФ о направлении эстонской стороне извещения о стремлении РФ не стать участником Протокола к Контракту между Российской Федерацией и Эстонской Республикой о юридической помощи и юридических отношениях по гражданским, домашним и уголовным делам от 26 января 1993 года, завизированного в городе Москве 3 октября 2001 года», — отмечается в документе.
МИД РФ было поручено отправить Эстонии подобающее извещение.


Почитайте кроме того полезную заметку в области юрист по жилищным вопросам. Это может быть станет весьма полезно.

Saturday, August 29, 2015

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ


Основное
"Роснефть" сдала в судебные органы исковое заявление в арб суд Москвы с притязанием обьявить нелегетимными итоги конкурса на Восточно-Таймырский участок, верх в котором одержал "Лукойл", информируют ("Роснефть" опротестовывает победу "Лукойла") "Ведомости". Участок площадью 3800 кв. км находится в Таймырском Долгано-Ненецком районе Красноярского края. Суд в качестве обеспечительной меры уже блокировал передачу разрешения победителю. Претензии "Роснефти" касаются формальных правил конкурса, условия его осуществления были грубо преступлены, утверждают в организации. "Роснефти" нужно подтвердить нарушение формальных правил, регулирующих операцию конкурса, говорит юрист "Юков и партнеры" Сергей Сорокин: вопросы, связанные с существом решения и мотивами определения победителя, относятся к компетенции конкурсной рабочей группе. Цель "Роснефти" – не разрешить войти соперника на шельф, растолковывает специалист: пока доступ в том направлении имеют лишь государственные "Роснефть" и "Газпром". "Коммерсантъ" пишет ("Роснефть" не пускает ЛУКОЙЛ на Таймыр"), что организация кроме того отправила главе Минприроды Сергею Донскому претензию с притязанием отменить итоги конкурса. "Без понимания фактуры дела трудно оценивать шансы на победу всякой из сторон", – говорит партнер практики по разрешению споров юрфирмы Goltsblat BLP Рустам Курмаев, указывая, что разбирательство в инстанции первого уровня суда продлится три-четыре месяца. На обеспечительные меры московский арбитраж в большинстве случаев идет "очень нехотя", додаёт он. А советник юрфирмы ЮСТ Дмитрий Серегин считает, что непринятие мер значительно затруднило бы выполнение судейского акта.
Суды
Генеральная прокуратура добилась пересмотра вступившего ввиду в 2014 году решения суда Петербургского облсуда о возврате картины Карла Брюллова "Христос во гробе", которая хранится под официальным арестом в Русском музее свыше 12 лет, гражданам Германии Александру и Ирине Певзнер, пишет ("Кассация с конфискацией") "Коммерсантъ". Полотно было изъято ФСБ у Певзнера после того, как тот привез его на экспертизу из Брюсселя. В 2010 году обладатель добился решения суда о том, что картина конфискации не подлежит, но расследование длилось до 2013 года, пока судья Выборгского суда Евгений Трихлеб не остановил дело из-за истечения давностного периода; вины в деяниях Певзнера судья не отыскал, но вещдок признал "орудием правонарушения" и конфисковал в адрес РФ. Апелляция В конце концов аннулировала это решение, ее подхватили кассационные инстанции Леноблсуда и ВС. В это же время, пока обладатель пробовал получить разрешение Минкульта для вывоза картины из Российской Федерации, помощник генерального прокурора Сабир Кехлеров у

Friday, August 28, 2015

Гражданам России могут представить добавочный день отдыха за участие в голосовании на выборах

Граждан желают притянуть к свыше интенсивному участию в выборах. Подобающий закон1, созданный парламентариями нижней палаты парламента Ярославом Ниловым и Андреем Свинцовым, занесён в государственную думу.

Предлагается представить избирателям, принявшим участие в выборах, один добавочный день отдыха. Такую поощрительную меру предполагается использовать при осуществлении выборов в органы власти субъекта Российской Федерации и муниципальные органы власти.
Наряду с этим режим представления добавочного дня отдыха сотрудникам, участвовавшим в голосовании в региональных и местных выборах, предполагается прописать в ТК РФ. Соответственно инициативе, работодатель будет должен представить один добавочный день отдыха сотрудникам, принявшим участие в голосовании на выборах в органы госвласти субъекта Российской Федерации, в муниципальные органы власти, на базе выданного подобающей избирательной рабочей группой обоснования о обстоятельстве его голосования на выборах. Со своей стороны, сотрудник сумеет по своему жажде присоединить таковой добавочный день отдыха к ежегодному уплачиваемому отпуску либо потребить его в иное время на протяжении года по согласованию с работодателем.
Помимо этого, обучающиеся по очной форме обучения могут получить добавочный день, вольный от визита учебных занятий, в случае обоснования ими обстоятельства голосования на выборах, а государственные гражданские служащие субъекта Российской Федерации и местные служащие – добавочный день отдыха. Исключение предусмотрено для избирателей, проголосовавших досрочно, почтовой службой, или иным методом вне помещения для голосования – они не сумеют попользоваться правом на добавочный выходной.
Отметим, что в соотношении со ст. 3 закона от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан России" участие гражданина РФ в выборах и референдуме является свободным и необязательным. Никто не вправе оказывать действие на гражданина с умыслом принудить его к участию либо неучастию в выборах и референдуме или воспрепятствовать его свободному волеизъявлению.
Авторы инициативы указывают, что сейчас в Российской Федерации наблюдается устойчивая тенденция увиливания избирателей от участия в региональных и местных выборах – проценты явки на выборы довольно часто составляют не свыше 20-30%.
Предлагаемые меры стимулирования избирателей к участию в выборах предполагается включить в воздействие с 1 сентября 2016 года.


Просмотрите также хорошую заметку по вопросу заявление о переводе на должность директора. Это возможно будет полезно.

Thursday, August 27, 2015

Отцы с матерью поранившегося на детской горке малыша отсудили у ТСЖ 40 000 рублей.


В Оренбургской области суд частично удовлетворил полумиллионный иск отцов с матерью мальчика, поранившего ногу на протяжении игры на детской площадке, информирует пресс-служба Центрального райсуда Оренбурга.
В суд с иском к ТСЖ "Веста" о компенсации морального ущерба в сумме 500 000 рублей. обратились отцы с матерью семилетнего мальчика. Соответственно материалам судебного дела, в мае малыш гулял совместно со своей мамой на детской площадке, расположенной во дворике многоэтажного дома по улице Самолетной. Спускаясь с горки, он очень сильно испортил ногу о торчащие из нее саморезы. Его довезли в детский травмпункт и оказали медицинская помощь, после чего послали домой. Но на следующий день мальчику стало хуже, после чего его госпитализировали в одну из муниципальных поликлиник.
В процессе разбирательства дела суд пошёл к выводу, что инцидент произошёл из-за бездействия работников управляющей организации, которые не наблюдали за состоянием и безопасностью детской площадки.
Суд частично удовлетворил исковые притязания отцов с матерью, стребовав с ТСЖ "Веста" 40 000 рублей. в качестве компенсации морального ущерба, и компенсирование судейских затрат.

Wednesday, August 26, 2015

Суд в Соединенных Штатах Америки осудил "стрелка из Колорадо" к высшей мере наказания

Суд в штате Колорадо осудил Джеймса Холмса, признанного виноватым в стрельбе и массовом убиении в кинотеатре в городе Аврора в 2012 году, к высшей мере наказания, по сообщению РИА Новости ссылаясь на агентство Ассошиэйтед Пресс.

В первых числах Августа комиссия народных присяжных определяла меру наказания для Холмса. За расстрел проголосовали 11 заседателей, и лишь один из них высказался за пожизненный тюремный срок. Именно это наказание было применено к подсудимому, потому, что по законам штата Колорадо решение комиссии народных присяжных в отношении высшей меры наказания должно быть единодушным.
В ночь на 20 июля 2012 года Джеймс Холмс вошел в зал кинотеатра практически сразу после начала премьеры фильма «Чёрный Рыцарь: Восстановление легенды», распылил там слезоточивый газ, а затем открыл огонь по зрителям. По итогам умерли 12 человек, 70 были ранены.

Еженедельный обзор практики судов: защита прав покупателей


В свежем еженедельном обзоре практики Сою наш портал предлагает вниманию своих читателей решения Петербургского городского суда по спорам о защите прав покупателей. Помимо этого, в обзор включено вердикт Верховного Суда РФ, принятое по такому спору.

1. Принудительное включение в кредитный контракт притязания о необязательном страховании преступает права заемщика

В случае если при согласовании займа банк принуждает заемщика заключить контракт необязательного страхования жизни либо здоровья, это является нарушением закона О защите прав потребителей. Такие деяния влекут за собой компенсацию морального и материального вреда со стороны банка в адрес потерпевшего гражданина. Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

Между банком ОАО НБ «ТРАСТ» и гражданином-заемщиком был заключен контракт по выдаче банком потребительского займа на неотложные потребности, периодом на 60 месяцев. Наряду с этим на гражданина была возложена обязательство по оплате банку финансовых средств за участие в контракте необязательного страхования жизни и здоровья заемщика. Но гражданин посчитал это нарушением своих прав, как покупателя и обратился за их защитой в публичную компанию.
Эта компания, в качестве представителя заемщика, отправила банку требование с притязанием устранить из кредитного контракта условия, преступающие права заемщика и требования закона О защите прав потребителей. Но в установленный десятидневный период притязания покупателя не были удовлетворены. Исходя из этого публичная компания обратилась с иском в суд. В иске правозащитники требовали обьявить нелегетимными условия кредитного контракта, предусматривающие плату за подключение к программе коллективного необязательного страхования, и стребовать с банка в адрес заемщика неправомерно уплаченные им финансовые средства, неустойку и компенсацию морального ущерба.

Судебное Решение

Суды двух инстанций отказали в принятии заявления в суд и открытии судейского делопроизводства, отметив, что притязания подателя иска, находящиеся в заявлении в суд, не связаны с нарушением периода оказания или качества услуги, исходя из этого к спорным правоотношениям не в состоянии быть применены статьи действующих нормативно правовых актов РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав покупателей», на которые ссылается податель иска.
Но Верховный суд РФ в определении от 30 июня 2015 г. №6-КГ15-4 не согласился с позицией невысоких судов и отправил дело на новое разбирательство. Судьи отметили, что из преамбулы Закона О защите прав потребителей следует, что этот закон регулирует отношения, которые появляются между продавцами и потребителями, производителями, исполн

Футболист Канга дисквалифицирован на четыре матча за оскорбление судей

Надзорно-дисциплинарный комитет Российского футбольного альянса (КДК РФС) дисквалифицировал полузащитника «Ростова» Канга Каку Гуэлора на четыре матча за оскорбление судей матча шестого тура чемпионата Российской Федерации с столичным ЦСКА, сообщил глава КДК Артур Григорьянц, передает Р-Спорт.

Канга по завершении выездной встречи «Ростова» с ЦСКА (поражение гостей со счетом 1:2) критиковал работу судей и продемонстрировал им средний палец.
«Он был раньше уже дисквалифицирован на 3 матча за такой же проступок, это рецидив, и в совокупности за его поведение он наказан четырьмя матчами», — произнёс Григорьянц корреспондентам.
В прошедшем сезоне футболист уже понес наказание на 3 матча за непристойный жест, продемонстрированный фанатам «Спартака» в ходе встречи 16-го тура чемпионата Российской Федерации.

Tuesday, August 25, 2015

Предлагается включить новый режим обеспечения русских военнослужащих-контрактников жильем

Минобороны Российской Федерации создало проект режима представления военнослужащим, служащим по договору, жилых помещений в собственность безвозмездно и согласно соглашению общественного найма. Подобающий документ1 вынесен на общественное рассмотрение.

Если сравнивать с сейчас действующим порядком (Инструкция о представлении военнослужащим - гражданам РФ, служащим по договору в Вооруженных Силах РФ, жилых помещений согласно соглашению общественного найма; потом – Инструкция) данный проект предусматривает расширение списка документов, нужных для передачи в органы жилищного обеспечения Минобороны Российской Федерации для вынесения решения о принятии военнослужащих на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. К примеру, лиц, претендующих на жилье, могут предписать предоставлять в полномочный орган справку с мест работы (учебы, работы) участников их семей.
Кроме того предлагается определить, что военнослужащие-контрактники подлежат постановке на учет в качестве нуждающихся в жилье не позднее чем за год до увольнения по достижении предельного возраста нахождения на военной работе, а вдруг военнослужащий увольняется по состоянию организма либо в связи с организационно-штатными мероприятиями, – не позднее чем за шесть месяцев до увольнения.
Проект приказа предусматривает, что в случае если до заключения контракта общественного найма или получения выписки из решения о представлении жилья в собственность безвозмездно, военнослужащий (выгнанный с работы с военной работы) не в состоянии сдать жильё , по его обращению ему может быть представлено распределенное жильё . Наряду с этим письменное соглашение о найме может быть заключено полномочным органом не только с самим военнослужащим, но и с участниками его семьи. На сегодняшний день с военнослужащими не может быть заключен контракт общественного найма до сдачи жилья в случаях истечения периода реализации решения о представлении им жилых помещений, и вдобавок потери ими до заключения контракта общественного найма жилья оснований на получение предоставляемого ему жилья (п. 18 Инструкции).
Предполагается, что созданный Минобороны Российской Федерации проект поменяет Инструкцию, которая потеряет силу в случае его одобрения.
Помимо этого, Минобороны Российской Федерации приготовило проект2 режима представления специализированных жилых помещений для военнослужащих. Он, например, закрепляет правила в сфере:
  • обеспечения специализированными жилыми помещениями слушателей, адъюнктов, докторантов, военнослужащих Армии РФ на время протекания ими военной работы на территории зарубежного страны согласно с межгосударственными контрактами РФ, и вдобавок военнослужащих – зарубежных граждан;
  • получения военнос

Предприниматели не в состоянии осознать, когда и как им платить утилизационный сбор


Изготовителям и импортерам упаковки и товаров до 15 октября 2015 года нужно наладить независимую утилизацию отходов производства либо оплатить утилизационный сбор. Но размер этого платежа, режим его оплаты и льготы, обещанные изготовителям до 2019 года, пока остаются тайной.
Представители бизнеса обеспокоены обстановкой, которая сложилась около утилизационного сбора. Эта денежная повинность была включена правками в закон «Об отходах производства и потребления», принятыми в декабре 2014 года. Изменения, вступившие ввиду 1 января 2015 года, определили, что все изготовители в России должны самостоятельно снабжать утилизацию отходов своего производства. В случае если таковой возможности у них нет, то утилизация отходов на прошлых условиях будет выполняться лишь при условии уплаты утилизационного сбора. Переходный срок, конкретный в законе заканчивается 15 октября 2015 года.
Но до сих пор не принято ни одного нормативно правового акта, регулирующего режим оплаты утилизационного сбора, и вдобавок его размер. Изготовители остерегаются, что сбор будет включён уже под конец переходного срока, и его нужно будет уплатить по 85 из существующих 130 групп производственных сфер. Наряду с этим обещанные льготы пока совсем не начали разрабатывать. Исходя из этого производственным организациям под конец года нужно будет искать добавочные источники субсидирования и финансовые средства, не установленные в бюджете , чтобы заплатить утилизационный сбор.
Исходя из этого 12 отраслевых компаний, отправили премьеру РФ Медведеву письмо, в котором содержится требование об отсрочке ввода платежей по утилизационному сбору хотя бы до 1 января 2016 года. Промежь компаний, завизировавших письмо: Ассоциация торговых фирм и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК), Ассоциация изготовителей шин, Российский альянс изготовителей соков, Содружество изготовителей фирменных торговых марок («Русбренд»), Русский ассоциация компаний и учреждений целлюлозно-бумажной индустрии («Бумпром») и другие. Предприниматели рассчитывают, что государственные служащие прослушают их требование и сдвинут периоды ввода сбора.
Помимо этого, они желают добиться пересмотра проекта распоряжения Руководства РФ «Об одобрении нормативов утилизации отходов от применения товаров (продукции), в частности потребительской упаковки таких товаров (продукции), после потери потребительских качеств». Этот проект создан Министерством природных ресурсов и экологии, именно он обязан отрегулировать тарифы утилизационного сбора и отрасли, которые под него попадают.
Не смотря на то, что текст проекта пока не доступен для ознакомления, по данным промышленников, в нем имеется список групп товаров, за которые предусмотрена уплата ут

Sunday, August 23, 2015

Опубликованы правила и условия списания задолженностей по государственным закупкам


Минфин Российской Федерации приготовило приказ, содержащий нормы и условия для списания неустоек, пеней и пеней, появляющихся в рамках контрактов по госзаказам. Сейчас организации, заключившие сделку с страной, будут знать, как избежать судейских слушаний в том случае, если государство предоставило к ним притязание о взимании пени либо неустойки.
Министерство финансов определил режим деяний, и вдобавок форму извещения для «осуществления клиентом в 2015 году списания начисленных сумм неустоек (пеней, пеней)» по договорам государственных покупок". Подобающий приказ уже произведён регистрацию в Минюсте. Исходя из норм, установленных учреждением, он обязан использоваться лишь к тем контрактам, которые попадают по всем условиям под закон N 44-ФЗ и обязанности по которым вполне были исполнены в текущем году.
Документ касается случаев, когда в рамках госконтракта на продажу товаров либо исполнение услуг для федеральных потребностей, появилась неустойка, пеня либо штраф в адрес клиента. Последний может списать эту задолженность в случаях, в случае если размер неустойки образовывает менее 5% от суммы договора. Для этого нужны, в первую очередь, акт сверки, показывающего размер неустойки, и во-вторых, передаточный акт- либо аналогичный документ.
Таким же образом клиент может списать задолженность менее 20% от суммы договора, в случае если подрядчик занесёт на протяжении этого года половину от суммы начисленного пени. При таких условиях, помимо актов сверки и документов, закрывающих обязанности подрядчика, должна быть еще информация о зачислении половины «штрафных» средств от администратора доходов бюджета страны либо о зачислении этих средств на счет самого клиента.
Списание средств без документов, удостоверяющих задолженность со стороны подрядчика, не разрешается. В случае если же таковой долг списан, то на протяжении 20 суток с момента осуществления подобающего платежа организация-подрядчик получит извещение с указанием сумм. Наряду с этим государственная компания, которая не является администратором доходов, обязана предупредить об этом распорядителя своих средств на протяжении 3 суток.
Так, в случае если второй стороной по договору с коммерческой структурой стало «государство», и организация осталась ему обязана меньше 5% от суммы договора, то возможно признать эту неустойку, завизировать все акты и ожидать в то время как госзаказчик спишет этот долг. В случае если же сумма неустойки образовывает от 5 до 20% - возможно дать согласие на неустойку, закрепив это документарно, после чего оплатить половину от суммы долга и снова же ожидать полного списания.
Именно поэтому документу у организаций, исполняющих серьёзные для страны заказы, является действующий механизм, который разрешит избежать им появления в суде, а вероятно - и запуска процессы банкротства.
Где определить больше про систему госзаказа (договорную систему)?
  • На семинарах по тематике государственного заказа и договорной системе.
  • В Путеводителях по договорной системе и по спорам в сфере государственного заказа системы Консультант Плюс.

Saturday, August 22, 2015

Режим принятия решений о возможности нахождения и проживания в Российской Федерации Больных СПИДом чужестранцев могут уточнить

По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению , если нахождение (проживание) зарубежного гражданина либо лица без гражданства, легально находящихся в Российской Федерации, создает настоящую угрозу здоровью населения, может быть принято решение о нежелательности его нахождения (проживания) у нас (ч. 4 ст. 25.10 закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ "О режиме выезда из РФ и въезда в РФ"). Наряду с этим разрешение на временное проживание зарубежному гражданину не выдается, а раньше выданное разрешение аннулируется, в случае если данный гражданин не имеет сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого ВИЧ-заразой (подп. 13 п. 1 ст. 7 закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О юридическом положении зарубежных граждан в РФ"). Кроме того предусмотрено, что в случае обнаружения ВИЧ-инфекции у чужестранцев и лиц без гражданства, находящихся на территории РФ, они подлежат депортации (п. 2 ст. 11 закона от 30 марта 1995 года № 38-ФЗ "О предупреждении распространения в РФ заболевания, вызываемого СПИДом (ВИЧ-инфекции)").

С гарантиями прав Больных СПИДом познакомьтесь в разделении "Медицина и здоровье" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ КС РФ своим распоряжением от 12 марта 2015 г. № 4-П признал указанные нормы нелигитимными в той мере, в какой они разрешают принимать указанные решения в отношении чужестранца либо лица без гражданства, члены семьи которого все время живут в Российской Федерации, только по обстоятельству присутствия у него ВИЧ-инфекции. Суд выделил, что федеральный законодатель может включать в отношении чужестранцев и лиц без гражданства, страдающих ВИЧ-заразой и живущих в Российской Федерации, добавочные притязания, чтобы воспрепятствовать распространению ВИЧ-инфекции. Но эти притязания должны быть соразмерными, адекватными и пропорциональными преследуемой цели. Наряду с этим законодателю нужно уточнить основания и операцию принятия решений, касающихся права чужестранцев либо лиц без гражданства, страдающих ВИЧ-заразой, на нахождение и проживание в Российской Федерации.
С целью реализации предписания КС РФ Правительство Россиийской Федерации создало и занесло в государственную думу подобающий закон1.
Так, действующие нормативные ограничения предлагается не использовать в отношении зарубежных граждан, страдающих заболеванием, вызываемым ВИЧ-заразой, не имеющих нарушений закона РФ о предупреждении распространения ВИЧ-инфекции и имеющего участника семьи – гражданина РФ либо зарубежного гражданина, все время живущего в России. К участникам семьи в этом случае относятся супруга (муж), малыши (в частности усыновленные), отцы с матерью (в частности приемные).
Предполагается, что решение о нежелательности нахождения (проживания) у нас не будет выноситься в отношении указанных зарубежных граждан, страдающих ВИЧ-заразой, при отсутствии других оснований для принятия таких решений.

Румынская прокурорская служба обвинила "дочку" Лукойла в отмывании денежных средств


Прокурорская служба при апелляционной палате румынского города Плоешти предоставила шести менеджерам дочернего учреждения ЛУКОЙЛа Petrotel Lukoil и организации Lukoil Europe официальные обвинения в отмывании денежных средств, передает Bloomberg.
По данным Интерфакса, который ссылается на сообщение прокурорской службы, уголовные дела возбуждены в отношении главы Petrotel Lukoil, владеющей НПЗ в Румынии, Андрея Богданова, троих его помощников – Дана Даулеску, Ольги Кузиной и Алексея Воинцева, главбуха организации Дуту Дорела, и вдобавок участника правления Petrotel Lukoil Андрея Рате.
Эти лица обвиняются в отмывании денежных средств и незаконном применении капитала и кредитов Petrotel Lukoil. Нанесенный ими вред оценивается в 1,77 млрд евро.
Наряду с этим прокурорские работники кроме того обвиняют организацию Lukoil Europe в соучастии в этих правонарушениях.
ЛУКОЙЛ пока не прокомментировал эту обстановку.
Раньше суд в Румынии по иску прокурорской службы задержал активы "дочки" русском нефтекомпании в этом государстве общей ценой $2,2 млрд по делу об отмывании денежных средств и увиливании от оплаты налогов. Организация уже обжаловала это решение.


Работа над официальным арестом собственности Булах в Швейцарии велась больше года - Генеральная прокуратура

Коллективные мероприятия Генеральной прокуратуры РФ и прокуратуры Швейцарской Конфедерации по розыску и официальному аресту имущества гражданки США Жанны Булах, соучастницы бывшего главы МинФина МО Алексея Кузнецова, продолжались больше года, сообщило в пятницу РИА Новости ссылаясь на пресс-службу российского контрольного органа.

Раньше учреждение информировало, что Федеральная прокурорская служба Швейцарской Конфедерации удовлетворила запрос Генеральной прокуратуры РФ об официальном аресте двух многокомнатных квартир в элитном лыжном курорте Гштааде, и вдобавок транспорта «Бентли», купленных Булах на средства, полученные от противозаконной деятельности в Российской Федерации.
«Генеральная прокуратура реализует тесное партнерство с компетентными органами Швейцарской Конфедерации по вопросам возврата активов, полученных преступным методом. В процессе одной из встреч в Москве в июне 2014 года с представителями прокурорской службы Конфедерации… швейцарские сотрудники представили сведения об имеющемся в Швейцарии имуществе Булах», — сообщили в Генеральной прокуратуре.
Затем между представителями двух государств была заключено соглашение о подготовке запроса об официальном аресте имущества. В сентябре 2014 года, после принятия расследованием и судом нужных решений, Генеральная прокуратура отправила документы в Федеральный департамент юстиции и милиции Швейцарской Конфедерации.
«Вопросы, связанные с выполнением данного ходатайства, много раз обсуждались в процессе встреч управления прокуратур Российской Федерации и Швейцарии, в частности последний раз в мае 2015 года на встрече с участием помощника генпрокурора Российской Федерации Александра Звягинцева. По итогам инициированных стараний запрос был удовлетворен», — информирует учреждение.
Что касается самой Булах, то запросы о ее выдаче и депортации были завизированы и направлены в Соединенных Штатах Америки еще в январе 2015 года, указывают в Генеральной прокуратуре.


Смотрите дополнительно нужный материал по теме ст.14.5 коап рф с комментариями. Это возможно станет небезынтересно.

На софинансирование региональных программ "Доступная среда" на 2016-2020 годы предполагается отправить в районе 20 млрд рублей.

В 2016-2020 годах не будет прекращено софинансирование из бюджета региональных программ "Доступная среда". На эти цели предполагается вычленить режима 20 млрд рублей. Это заявил помощник министра труда и соцзащиты РФ Григорий Лекарев в процессе окружного семинара-заседания, посвященного подготовительным итогам реализации государственные программы "Доступная среда" в 2011-2015 годах и ее продолжению до 2020 года.

"Эта сумма приблизительная. Сейчас идет ее согласование, цифры могут изменяться. Нам предстоит еще важная работа с Министерством финансов Российской Федерации", – выделил заместитель министра. Также в планах софинансировать публично-просветительские кампании по формированию дружелюбного отношения к калекам, компанию круглосуточных диспетчерских центров связи для глухих с умыслом оказания экстренной и другой общественной помощи. Денежная поддержка будет предоставлена при условии включения указанных мероприятий в региональные программы.
Лекарев напомнил, что для участия в госпрограмме в 2016 году субъектам Российской Федерации нужно продемонстрировать в Минтруд Российской Федерации свои региональные программы до 15 октября этого года.
Подчеркнём, Правительство Россиийской Федерации решило продолжить до 2020 года период реализации государственные программы РФ "Доступная среда" (распоряжение Руководства РФ от 27 октября 2014 г. № 2136-р). Минтрудом Российской Федерации создан проект правительственного распоряжения1, предусматривающий правки в проект государственной программы "Доступная среда" на срок с 2016 по 2020 годы. Реализацию программы в указанный срок предполагается продолжить по трем ключевым направлениям:
  • обеспечение условий доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности калек и других маломобильных групп населения;
  • развитие системы многосторонней реабилитации и абилитации калек;
  • развитие государственной системы медико-общественной экспертизы.


Прочтите кроме того интересную статью по вопросу возврат ндфл при покупки машины. Это возможно может быть познавательно.

Friday, August 21, 2015

ПФР предупредил о рассылке Email с вирусами от имени фонда

4 июня 2015 года Правление ПФР своим распоряжением № 194п "О введении изменений в распоряжение Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п" обновило форму расчета по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное пенсионное страхование в ПФР и на неукоснительное медицинское страхование в ФФОМС плательщиками страховых платежей, создающими оплаты и другие поощрения физлицам (форма РСВ-1). Правки обусловлены нормативными изменениями, вступившими ввиду с 1 января 2015 года (например, отменой для некоторых работодателей пониженных тарифов, которые использовались в 2012-2014 годах).

Соответственно информации ПФР от 31 июля 2015 года, сейчас учреждение принимает отчетность за I полугодие 2015 года лишь по новой форме и лишь по новым форматам.
ФОРМА
Расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное пенсионное страхование в ПФР и на неукоснительное медицинское страхование в ФФОМС плательщиками страховых платежей, создающими оплаты и другие поощрения физлицам (новая форма РСВ-1)
Другие формы
День назад на сайте ПФР появились сведенья об участившихся случаях массовой рассылки писем с почтовых адресов, как будто бы принадлежащих ПФР. В них заключается требование познакомиться с новой формой отчетности РСВ-1. Но в приложении к письму содержится вирус, талантливый нанести вред компьютеру.
Вследствие этого ПФР выделяет, что фонд не занимается рассылкой писем, содержащих капвложения. "Исходя из этого требуем внимательнее относиться к получаемой корреспонденции и не поддаваться на уловки мошенников, использующих способы общественной инженерии для внедрения вредоносного ПО на компьютеры пользователей", – было подчеркнуто в заявлении.

Суд снова наложил штраф на генподрядчика строительства стадиона к ЧМ-2018

арб суд Ростовской области удовлетворил второй иск Ростехнадзора о привлечении к ответственности согласно административному законодательству в виде административного штрафа в сумме 50 тысяч рублей главного подрядчика строительства стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в Ростове-на-Дону «Крокус Интернэшнл», отмечается в судебном решении.

Северо-Кавказское управление Ростехнадзора 8 июля пошло к судье с иском о привлечении «Крокус Интернэшнл» к ответственности согласно административному законодательству за невыполнение предписания на предмете строительства стадиона на 45 тысяч мест в Левобережной территории. По данным подателя иска, нарушение ответчика согласовано с «неполучением разрешения органов Ростехнадзора на подачу напряжения на электроустановки стройплощадки». Генподрядчику было нужно в установленный период устранить нарушения, но предписание подателя иска исполнено не было.
Суд 2 июля удовлетворил аналогичный иск Северо-Кавказского управления Ростехнадзора о привлечении главного подрядчика к ответственности в виде пени в сумме 50 тысяч рублей.
В последних числах Марта на месте строительства стадиона состоялось заседание Ростехнадзора, подрядчика и правительства региона. Тогда, согласно данным руководства области, Ростехнадзором были озвучены подготовительные требования о несоответствии проводимых работ и рабочей документации проекта.
Как раньше сообщалось, проект строительства стадиона ценой 20,2 миллиарда рублей было решено оптимизировать, упростив обособленные проектные решения, что сократит цена строительства на 3 миллиарда рублей. Введение изменений требовало корректировки проектно-сметной документации. Откорректировать проект и получить добро экспертизы предполагается в этом году.
Мировой чемпионат по футболу 2018 года пробежит с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах Российской Федерации: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Большую степень полной цене любого потребительского займа предлагается сократить 30% годовых

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, ограничивающий предельный размер цены потребительских кредитов. Авторы документа – парламентарии нижней палаты парламента Сергей Миронов, Николай Левичев, Михаил Емельянов, Олег Нилов и Александр Тарнавский.

Так, предлагается сократить большую степень полной цене любой категории потребительского займа (займа) 30% годовых.
Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению полная цена потребительского займа (займа) на момент заключения подобающего контракта не должна быть больше вычисленное Банком Российской Федерации среднерыночное значение полной цене потребительского займа (займа) конкретной группе, используемое в подобающем календарном квартале, свыше чем на 1/3. Наряду с этим у Банка Российской Федерации имеется право в случае значительного изменения рыночных условий, воздействующих на полную цена потребительского займа (займа), определить срок, за который такое лимитирование не подлежит употреблению (ч. 11 ст. 6 закона от 21 декабря 2013 г. № 353-ФЗ "О потребительском займе (займе)"). В конце прошлого года Банк Российской Федерации попользовался этим правом, и в срок с 1 января по 30 июня 2015 года такое лимитирование не использовалось (указание Банка Российской Федерации от 18 декабря 2014 г. № 3495-У).
Авторы инициативы выделяют, что такое решение регулятора (временная отмена лимитирования цены потребительского займа) послужило причиной к выдаче кредитов населению под недопустимо большой процент годовых – со слов депутатов, ставки при микрофинансировании доходили до 800% годовых. Наряду с этим на сегодняшний день свыше 5 млн россиян не в состоянии выплачивать потребительские займы и займы, либо выплачивают их с громадными задержками, получая вырастающие в геометрической прогрессии пени и пени.
Предполагается, что принятие предлагаемых правок разрешит уменьшить количество исков о невозвращенных займах (после введения толковой цене компенсирования за пользование займами граждане сумеют расплачиваться по обязанностям в срок). "Уменьшение отличия между самыми лучшими и нехорошими банковскими предложениями послужит причиной к увеличению соперничества на рынке кредитования и по итогам позитивно скажется на покупателях", – полагают парламентарии.

Верховный суд Республики Корея утвердил срок заключения экс-премьеру


Верховный суд Республики Корея засвидетельствовал двухлетний срок заключения бывшему премьеру страны Хан Мён Сук, приговорённой за мздоимство. Об этом информирует Yonhap.
По данным следствия, в 2007 году Хан Мён Сук получила 880 млн вон ($760 000) от главы большой локальной общестроительной организации в качестве политических пожертвований, которые наряду с этим не были оформлены согласно с законом. О правонарушении влияниям сказал сам бизнесмен.
Изначально суд Сеула оправдал Хан Мён Сук из-за недостаточности подтверждений ее вины. Но позднее апелляционная инстанция "настойчиво попросила" пересмотреть это дело. По итогам в 2013 году Верховный суд Сеула осудил бывшего премьер-министра к двум годам тюрьмы . Верховный суд республики, со своей стороны, это решение подхватил.
"Прокурорская служба отыскала подтверждения, например денежные документы, которые удостоверяют виновности Хан Мён Сук", – отмечается в распоряжении суда.
Хан Мён Сук находилась на посту премьера Республики Корея с 2006 по 2007 год. Она стала первой дамой, возглавившей руководство Республики Кореи.


Прочтите еще полезный материал по теме юридическая помощь. Это вероятно станет весьма интересно.

Для торговых микропредприятий придумали новый отчётность


Федслужба государственной статистики утвердила новую годовую отчетную форму N ТОРГ (микро) «Сведения об оборотах торговли в розницу и публичного питания микропредприятия». Новый отчётность нужно будет сдавать уже по результатам 2015 года.
Новая годовая отчетная форма N ТОРГ (микро) «Сведения об оборотах торговли в розницу и публичного питания микропредприятия» утверждена приказом Росстата от 07.08.2015 N 366 и является неукоснительной для всех микропредприятий, реализующих торговлю в розницу в России.
Отчётность N ТОРГ (микро), согласно с приказом нужно представлять в территориальные органы Росстата в субъектах Российской Федерации всем правовым лицам, которые являются микропредприятиями и занимаются торговлей в розницу либо компанией публичного питания. Отметим, что к микропредприятиям закон относит все компании со списочной численностью сотрудников до 15 человек. От сдачи этого отчётности не высвободили даже те учреждения, которые применяют УСН и имеют особенный режим представления статистической отчетности, установленный в пункте 4 статьи 346.11 НК РФ.
Данные из нового отчётности, как и все сведенья статистического наблюдения, являются секретными и не подлежат разглашению. Первый раз по новой форме микропредприятия должны отчитаться за этот год, в период до 5 февраля 2016 года. Отчётность может быть представлен правовым лицом (Пбоюл его не сдают) как в бумажном, так и в электронном формате Но напомним, что никакой формальной ответственности за его непредоставление закон пока не предусмотривает.
Возможно сделать вывод о том, что умыслом ввода этой статформы является составление точной статистической картины о доле микропредприятий на русском рынке торговли в розницу и публичного питания. В полной мере быть может, что на базе полученных данных власти РФ сделают выводы о потребности оказывать поддержку торгующим микропредприятиям, потому, что их часть на рынке окажется довольно весомой и значимой для русского экономики и общественной сферы.
На заметку: ближайшие даты оплаты налогов, представления бухгалтерской, налоговой, статистической отчетности, и вдобавок сведений во внебюджетные фонды вы можете отыскать в разделении "Календарь бухгалтера 2015".

Wednesday, August 19, 2015

В ОП РФ могут сделать координационный совет по сотрудничеству общественников с властями

В ОП РФ предлагается образовать координационный совет по сотрудничеству общественников с властями. Об этом информирует пресс-служба палаты.

Создание такого совета предусмотрено с целью обеспечения действенного сотрудничества между органами власти и гражданскими активистами и оказания помощи в устранении распрей между сторонами. Потребность создания координационного совета общественники связывают с участившимися случаями нападений на гражданских активистов.
Со слов участника ОП РФ Павла Сычева, даже не обращая внимания на вступивший ввиду закон об публичном надзор, гражданские активисты так же, как и прежде сталкиваются с недопониманием и нежеланием правительства идти навстречу общественникам. "В случае если милиция будет спускать на тормозах все случаи нападений на активистов, тогда преступники будут убеждённы, что им за это ничего не будет. Но при таком отношении к себе и сами активисты прекратят этим заниматься. Пока не будет важного решения в самом учреждении по отношению к гражданским активистам, ничего не изменится", – выделил член ОП РФ Дмитрий Чугунов.
В новый орган предполагается включить представителей больших некоммерческих компаний, которые занимаются публичным надзором, участников ОП РФ, представителей МВД Российской Федерации и прокуратуры.

Tuesday, August 18, 2015

Евгения Васильева уплатила 82 миллионов рублей. вреда и сумеет требовать об УДО


Основная фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева, приговорённая на пять лет за махинации при сделках с недвижимой собственностью и акциями, вполне погасила вред и получила право на условно-досрочное освобождение, передает "Интерфакс".
Васильева уплатила и за себя, и за иных осужденных режима 82 миллионов рублей. в адрес ОАО "31 государственный проектный университет особого строительства" и так выполнила судебное решение, стребовавшего с нее 77 миллионов рублей. (всего с участников дела было стребовано 216 миллионов рублей.).
В связи с тем, что экс-чиновница вполне возместила вред по своему делу, и отбыла половину избранного ей периода, то согласно с законом ей даётся право требовать об УДО.
Как раньше сообщалось, "Оборонсервис" оказался в центре скандала осенью 2012 года по обстоятельствам махинаций при сделках с принадлежащей ему недвижимой собственностью, землей и акциями. Ряд влиятельных госслужащих, в частности и военный министр Анатолий Сердюков, лишились своих должностей. Оглашение приговора суда по делу "Оборонсервиса" завершилось в Пресненском суде 8 мая этого года. Евгения Васильева была признана виновной по ч. 4 ст. 159 (создание преступной группы для осуществления обмана в очень большом размере с применением должностного положения), ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), и по п. "а" ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация финансовых средств). Ей избрано пять лет колонии общего режима. 31 июля юристы объявили, что не будут обжаловать приговор суда. Васильевой, соответственно приговору суда, засчитан период, осуществлённый под домашним официальным арестом и в СИЗО. Сейчас Васильева находится в женской исправительно-трудовой колонии №1 поселка Головино Владимирской области.

Monday, August 17, 2015

ЕСПЧ задал РФ вопросы по разрешению на снос кафе на территории института

Европейский суд по защите прав человека (ЕСПЧ) в Страсбурге отправил РФ вопросы по делу о разрешении на снос кафе «Иристон» на территории Иркутского государственного института, отмечается в опубликованных судейских материалах.

Как следует из судейских материалов, податель заявления Георгий Подойницын купил кафе в августе 2006 года. После того как власть института подала претензию против прошлого обладателя кафе, право собственности последнего было совсем засвидетельствовано судом в сентябре 2005 года и произведено регистрацию в реестре. Податель заявления же в сентябре 2006 года, получив официальное мнение специалистов, удостоверяющее правомерность соглашения о продажа-, произвёл регистрацию свое право собственности на кафе.
В сентябре 2006 года контрольная инстанция отменила решение о праве собственности прошлого обладателя и отправила дело на новое разбирательство. Процесс был остановлен в октябре 2006 года в связи с отсутствием на слушаниях представителя власти института.
Последняя в мае 2007 года сдала в судебные органы исковое заявление против изначального и предстоящих обладателей кафе (включая подателя заявления и прошлого обладателя, реализовавшего ему кафе), требуя сноса строения. В декабре 2008 года суд оставил претензию без разбирательства.
В августе 2009 года податель заявления подписал контракт  с институтом, получив право на аренду участка с расположенным на нем кафе на 49 лет. Годом позднее в контракт занесли дополнения с учетом изменения его паспортных данных.
В декабре 2011 года институт подал новый иск против бывших обладателей и подателя заявления, требуя сноса кафе. В марте следующего года суд в Иркутске отклонил иск. Апелляционная инстанция, со своей стороны, в октябре 2012 года разрешила снести здание кафе, вдобавок за счет подателя заявления, чья предстоящая кассация была отклонена.
Податель заявления в апреле 2013 года обратился в ЕСПЧ, ссылаясь на статью 1 протокола 1(защита собственности) Европейской конвенции по защите прав человека. Национальный суд в ноябре 2013 года по его просьбе отложил выполнение решения о сносе кафе до разбирательства претензии в ЕСПЧ, наряду с этим в декабре того же года апелляционная инстанция отменила решение об отложении. Осталось неясным, осуществил ли податель заявления снос кафе, отмечается в судейских материалах.

Английский суд распорядился о блокировании "личного бумажника" Сергея Пугачева



Английский суд еще 11 июля 2014 года распорядился о замораживании активов Пугачева на сумму в 2 млд дол по иску русского Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в рамках банкротства Межпромбанка.
Банк лишился разрешении и был признан банкротом в конце 2010 года. Практически сразу после этого было возбуждено дело по статье «незаконные деяния при банкротстве и преднамеренное банкротство», а в декабре 2013 года АСВ обратилось в арб суд Москвы с иском на 75 миллиардов рублей. Одним из ответчиков по этому иску наровне с бывшими топ-менеджерами Межпромбанка выступает Пугачев.
Арбитраж в апреле признал ответчиков виноватыми в осуществлении деяний, послуживших причиной к банкротству банка, например в выдаче априори невозвратных кредитов и выводе активов.
Что касается распоряжения английского суда от 11 июля, то в его выполнение Пугачев раскрыл информацию о своих активах, общая цена коих была оценена в 70 миллионов фунтов. В перечне, кроме всего иного, перечислялись трасты, бенефициаром коих представлялся Пугачев. Позднее он оспорил распоряжение о раскрытии информации по этим трастам и распоряжение о замораживании активов от 11 июля, в частности в апелляционной инстанции, но напрасно.
В марте Пугачеву не разрещалось покидать Англию, он должен был сдать все имевшиеся у него паспорта. Бывший сенатор передал на хранение российский дипломатический документ, но, как отмечается в судейских документах, утаил присутствие у него французского документа.
Пугачев постарался обжаловать кроме того изъятие у него документов и запрет на выезд за пределы Англии, но в мае ему было отказано в разрешении на подачу подобающей претензии.
По итогам в нарушение установленного запрета Пугачев в июне оставил Англию и живёт, по предварительным данным, в южной части Франции.
Согласно с распоряжением английского суда 3 июля в офисе Luxury Consulting ЛТД, которую судья Роуз назвала «личным бумажником» Пугачева,  в районе Найтсбридж и на яхте «Виктория» пробежали обыски.
Соответственно судейским документам, АСВ пошло к судье с просьбой о дополнении распоряжения о замораживании активов в связи со сменой управляющих трастов из перечня активов, представленного Пугачевым: управление трастами передано четырем только что грамотным новозеландским организациям: Maru ЛТД, Hapori ЛТД, Miharo ЛТД и Arotau ЛТД.


Изучите дополнительно нужную заметку в сфере нормативная. Это возможно может быть весьма полезно.

Sunday, August 16, 2015

ВС РФ будет опубликовывать на своем сайте данные о внепроцессуальных заявлениях

Соответственно п. 1 ст. 10 Закона РФ от 26 июня 1992 г. № 3132-I "О статусе судей в РФ", информация о внепроцессуальных заявлениях, поступивших судье по делам, находящимся в его производстве, или главе суда, его помощнику, главе судейского состава либо главе коллегии суда по делам, находящимся в производстве суда, подлежит преданию гласности и доведению до сведения участников судейского слушания методом размещения данной информации на официальном сайте суда. Режим размещения в Интернете информации о внепроцессуальных заявлениях устанавливается ВС РФ и Судейским департаментом при ВС РФ.

С умыслом реализации указанной нормы Глава ВС РФ Вячеслав Лебедев своим приказом от 14 августа 2015 г. № 681/кд1 утвердил Положение о режиме размещения информации о внепроцессуальных заявлениях, поступивших в Верховный Суд РФ, на сайте Верховного Суда РФ в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
Соответственно документу, на официальном сайте ВС РФ появится информация о поступивших судье ВС РФ по делу, находящемуся в его производстве, и Главе ВС РФ, его помощнику, главе Апелляционной комиссии ВС РФ, главе судейского состава коллегии суда либо судейского состава докладчиков Президиума ВС РФ по делам, находящимся в производстве Суда, заявлениях в письменной либо устной форме. Речь заходит об заявлениях:
  • не представляющихся участниками судейского слушания госоргана, органа локального самоуправления, другого органа, компании, официального лице либо гражданина в случаях, не установленных законом РФ;
  • участников судейского слушания в не установленной процессуальным законом форме.
Выяснен режим деяний по размещению таковой информации на сайте ВС РФ. Например, такая информация будет включать содержание внепроцессуальных заявлений и сведения об их субъектах, указанные в заявлении. Заявления будут размещаться в виде электронных образов, полученных по итогам сканирования заявлений, поступивших в письменной форме, и письменных сообщений судей ВС РФ о поступлении внепроцессуальных заявлений в устной форме. Решение о размещении информации о внепроцессуальном заявлении принимается судьей ВС РФ, в производстве которого находится дело.
Наряду с этим внепроцессуальные заявления, поступившие в письменной форме, и письменные сообщения судей ВС РФ об заявлениях, поступивших в устной форме, и копии информационных писем, отправленных подателям заявления, будут подшиваться в судебные дела.
На обеспечение размещения информации о внепроцессуальных заявлениях на сайте ВС РФ уполномочено Управление информатизации и связи ВС РФ.
Опубликование внепроцессуальных заявлений в ВС РФ предусмотрено с целью увеличения авторитета судейском власти и уровня доверия граждан к правосудию, соблюдения принципа независимости и объективности при вынесении судебных судебных решений ВС РФ, и своевременного доведения до сведения участников судейского слушания информации о внепроцессуальных заявлениях.
Подчеркнём, раньше Судебный департамент при ВС РФ своим приказом от 11 декабря 2013 г. № 241 установил порядок размещения информации о внепроцессуальных заявлениях на официальных интернет сайтах главных судов республик, краевых и областных судов, судов городов федерального значения, судов автономной области и автономных округов, окружных (флотских) военных судов, судов общей юрисдикции, городских судов, межрайонных судов и гарнизонных военных судов.


Смотрите кроме того полезную информацию в области организация обслуживание и охрана труда персонала.. Это возможно будет небезынтересно.

Учет мигрантов будут новости в системе «Мир»


Правительство России презентовало новую государственную систему миграционного и регистрирующего учета, и изготовления, оформления и надзора заявления идентификационных документов и документов, удостоверяющих личность – ГС «МИР».
Новая государственная система миграционного и регистрирующего учета будет сделана на базе объединения государственной системы изготавливания, оформления и надзора паспортно-визовых документов нового поколения и государственной информационной системы миграционного учета согласно с распоряжением Руководства РФ от 6 августа 2015 года №813.
Уникальность системы пребывает в том, что в ней будут объединены сведения обо всех гражданах Российской Федерации и их местах жительства, вне зависимости от региона регистрации и проживания. Попадет в систему и информация об зарубежных мигрантах. Именно поэтому будет решено немедленно большое количество ответственных неприятностей, связанных с регистрацией граждан по месту проживания. Данные регистрирующего и миграционного учета станут свыше полными, точными, а основное - доступными в онлайновом режиме для всех подразделений Федеральной миграционной работы и пограничного надзора на свей территории Российской Федерации.
После внедрения системы «Мир» в воздействие процесс регистрации станет для всех россиян несложным и скорым. Им не нужно будет сниматься с регистрирующего учета в своем регионе, чтобы пройти регистрацию по новому месту жительства. Достаточно не составит большого труда проинформировать ФМС и вопрос с регистрацией будет решен «не отходя от кассы». Скорее всего, со временем, система регистрации совсем станет вполне электронной и всякий россиян сумеет самостоятельно подниматься на регистрирующий учет, оперируя электронными терминалами в ФМС.
Что касается, трудовой миграции из государств ближнего и далёкого зарубежья, то как работники миграционной работы, так и работодатели постоянно смогут проконтролировать верность информации, которую сказал им сотрудник. Так как все информацию о регистрационном учете и полученных разрешениях и патентах, кроме того будут введены в систему «Мир». Так, государственные работы сумеют отслеживать и контролировать миграционные потоки, и делать выводы о положении дел в регионах, на базе полученных данных.
Нужно подчернуть, что, используя систему «Мир», государственные работы сумеют быстро выявлять все случаи подделки либо манипуляций с документами, удостоверяющими личность, и документами миграционного учета. Это разрешит возможность повысить степень защиты таких документов и не допустить случаи противоправной миграции.
Немедленно нескольким министерствам и учреждениям - ФМС, ФСБ, МИД, МВД, Министерству финансов, Минобороны и Минкомсвязи, Правительство России текло поручение в период до 1 января 2016 года установить порядок функционирования всех компонент государственной системы «Мир».


Прочтите еще полезную заметку в области юристы бостона. Это вероятно может оказаться познавательно.

Friday, August 14, 2015

Утвержден новый режим представления субсидий на реализацию инвестпроектов по созданию индустриальных парков и технопарков

Правительство России своим распоряжением от 11 августа 2015 г. № 8311 утвердило новые правила представления субсидий из бюджета русским компаниям – управляющим организациям индустриальных (производственных) парков либо технопарков.

Напомним, такие субсидии предусмотрены на компенсирование части расходов на оплату процентов по займам, полученным в российских банковских компаниях и корпорации "ВЭБ" в 2013-2016 годах на реализацию инвестпроектов создания объектов индустриальных (производственных) парков либо технопарков. В бюджете страны на 2015 год на представление субсидий на эти цели предусмотрено 252 миллионов рублей. Сейчас режим представления субсидий регулируется распоряжением Руководства РФ от 9 сентября 2014 г. № 916 (документ потеряет силу с момента вступления в воздействие завизированного распоряжения).
Новый режим представления субсидий предусматривает расширение списка расходов, которые могут быть профинансированы с привлечением кредитных средств. Так, кроме расходов на капитальное выстраивание объектов производственной инфраструктуры парков, в него включены: осуществление инженерных изысканий; разработка проектно-сметной документации; выкуп объектов коммунальной и автотранспортной инфраструктуры, расположенных на территории индустриального парка либо производственного технопарка; покупка оборудования, относящегося к коммунальной, автотранспортной или технологической инфраструктуре.
Определены критерии, которым обязан отвечать соинвестиционный проект для представления субсидий:
  • умыслом инвестпроекта представляется создание коммунальной, автотранспортной и технологической инфраструктуры, и зданий, строений и сооружений, предназначенных для резидентов индустриального парка либо технопарка;
  • реализация инвестпроекта будет содействовать решению задач и достижению целевых показателей и индикаторов государственные программы РФ "Продвижение индустрии и увеличение ее конкурентоспособности";
  • реализация инвестпроекта гарантирует достижение до конца 2020 года целевых показателей результативности его реализации.
Уточнен период, на который заключается контракт о представлении субсидий – на целый период реализации соинвестиционного проекта, но не свыше чем до 2020 года. Для заключения контракта управляющая организация обязана продемонстрировать в Минпромторг Российской Федерации подобающую заявку с приложением нужных документов.
Субсидии будут даваться управляющим организациям в сумме 2/3 суммы расходов на оплату процентов по займу в расчетном сроке. Наряду с этим размер субсидии не в состоянии быть больше степень, вычисленную исходя из 0,9 ключевой ставки Банка Российской Федерации, действующей на дату оплаты процентов по займу, в случае если ставка по займу


Просмотрите дополнительно хорошую заметку на тему советы юристов. Это может быть будет весьма полезно.

Thursday, August 13, 2015

Решения региональных наркотических рабочих групп в состоянии неукоснительными для всех участников антинаркотической деятельности

Предлагается увеличить полномочия Государственного антинаркотического комитета (потом – Комитет) и региональных антинаркотических рабочих групп. ФСКН Российской Федерации создан подобающий проект указа Главы Российской Федерации1.

Так, Комитет предполагается наделить полномочиями по приготовлению предложений по формированию госполитики в сфере многосторонней реабилитации и ресоциализации лиц, реализующих противоправное потребление наркотических средств либо психотропных веществ. Аналогичное полномочие могут получить и региональные антинаркотические комиссии. Отмечается, что реализация новых полномочий не потребует повышения штатной численности сотрудников и привлечения добавочных бюджетных средств.
Помимо этого, с целью увеличения результативности деятельности антинаркотических рабочих групп в субъектах Российской Федерации предполагается предписать всех участников антинаркотической деятельности в регионе выполнять решения антинаркотической рабочей группе в субъекте Российской Федерации, принимаемые в пределах ее компетенции. В случае одобрения проекта указанные решения рабочей группы должны будут выполнять территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и муниципальные органы власти городов в субъекте Российской Федерации.
Напомним, сейчас указом предусмотрено, что для реализации решений рабочей группы могут готовиться проекты нормативно правовых актов высшего официального лице (начальника высшего аккуратного органа власти) субъекта Российской Федерации. Кроме того начальники территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации, входящие в состав рабочей группы, могут принимать акты (коллективные акты) для реализации решений рабочей группы (п. 9 Положения об антинаркотической рабочей группе в субъекте РФ)


Читайте дополнительно нужную статью по вопросу отчет по практике юриста. Это может оказаться полезно.

Дело против оппозиционера Волкова возбуждено из-за спора с корреспондентами Lifenews

СК РФ засвидетельствовал, что в отношении активиста партии «Республиканская партия Российской Федерации — Партия народной свободы» Леонида Волкова заведено дело по статье о воспрепятствовании абсолютно законной деятельности корреспондента, по сообщению РИА Новости.

Раньше Волков сам заявлял, что против него завели дело.
«В июле 2015 года Волков у здания регионального отделения политической партии «Республиканская партия Российской Федерации — Партия народной свободы» в городе Новосибирске воспрепятствовал осуществлению видеосъемки корреспондентами канала Lifenews, и принуждал корреспондента к отказу от распространения информации», — сказано в сообщении.
Помимо этого, «он испортил радиомикрофон канала, в следствии чего был причинен материальный вред», отмечено в сообщении.
Прокуратурой и милицией возбуждено дело по показателям правонарушения, установленного частью 3 статьи 144 УК РФ (воспрепятствование абсолютно законной профессиональной деятельности корреспондента).

Wednesday, August 12, 2015

Гражданина Кении выдворили из Республики Алтай, заподозрив в подделке документов

Работники миграционной работы Республики Алтай заподозрили гражданина Кении в подделке въездных документов в Российской Федерации; согластно судебному вердикту он выдворен из страны, информирует в четверг РИА Новости ссылаясь на пресс-службу краевого УФМС.

В учреждении сказали, что чужестранец постарался въехать в край как турист, у него на руках была виза, заграничный документ и билет из Москвы в Барнаул. Приехал он из Домодедово в аэродром краевой столицы, но пробежать миграционный надзор не сумел.
«Работники УФМС совместно с работниками УФСБ Российской Федерации и пограничного управления ФСБ Российской Федерации по Алтайскому краю, проверяя документы гостя, нашли в них показатели подделки оттиска дата-штампа «Домодедово 392» о въезде в РФ в июле 2015 года», — сказано в сообщении.
Согласно данным УФМС, подделка дата-штампа подтвердилась при применении технического средства пограничного надзора: в ультрафиолетовых лучах отсутствовало его сияние. Не было такового и у оттиска дата-штампа в миграционной карте. К тому же, соответственно БД миграционной работы, кениец ни при каких обстоятельствах границу Российской Федерации не пересекал и тем свыше не получал ни виз, ни миграционных карт.
«Гражданин Ф. Конди был размещён в отдел милиции №2 Барнаула для выяснения условий и уже через два дня был выдворен с территории страны, соответственно решения Индустриального райсуд», — сказано в сообщении.

Определены притязания к индустриальным паркам и управляющим организациям таких парков

Правительство Россиийской Федерации своим распоряжением от 4 августа 2015 г. № 7941 утвердило притязания к индустриальным (производственным) паркам и управляющим организациям таких парков с целью употребления к ним мер стимулирования деятельности в сфере индустрии.

Так, документом предусмотрены две категории индустриальных парков: "создаваемый индустриальный (производственный) парк" – индустриальный парк, имеющий потенциальных резидентов, предметы производственной инфраструктуры которого находятся на периоде строительства, модернизации либо реконструкции; "действующий индустриальный (производственный) парк" – индустриальный парк, резиденты которого реализовывают производство и перечисляют налоговые либо таможенные платежи в бюджет. Отмечается, что такое разделение разрешит использовать механизмы господдержки индустриальных парков как на периоде создания, так и на периоде их производственной эксплуатации и расширения.
В числе притязаний к индустриальным паркам с целью употребления к ним мер стимулирования деятельности в сфере индустрии вычленены следующие:
  • производительность труда в действующем индустриальном парке за прошлый отчетный срок должна быть выше средней производительности труда в обрабатывающей индустрии субъекта Российской Федерации, где находится индустриальный парк;
  • на территории парка расположены либо запланированы к размещению: предметы недвижимости для обеспечения движения транспорта резидентов либо других лиц, обслуживающих предметы коммунальной инфраструктуры; системы коммуникаций и предметы водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, электроснабжения и газоснабжения, связи, снабжающие деятельность резидентов либо потенциальных резидентов индустриального парка; другие здания, строения и сооружения, предназначенные для производства либо его модернизации;
  • присутствие на территории парка подключения либо технических условий на подключение покупателей к электричества, к системе водоснабжения и водоотведения.
Помимо этого, установлен ряд условий к территории индустриального парка – она обязана составлять не менее 8 га, включать земельные наделы, относящиеся к группе земель индустрии либо земель поселений, на коих разрешается размещение производственной инфраструктуры. Наряду с этим не менее 50% территории парка должно быть предназначено для размещения и ведения производства резидентов либо потенциальных резидентов соответственно. Территорию парка нужно гарантировать автотранспортным сообщением с ближайшими населенными пунктами, присутствием проложенной до границы территории парка и включённой в эксплуатацию трассы , примыкающей к дороге федерального, регионального либо локального значения.
Продвижение индустриального парка предполагается реализовать с учетом стратегии пространствен


Смотрите дополнительно нужную заметку по теме консультация юриста круглосуточно. Это может быть будет небезынтересно.

Tuesday, August 11, 2015

Банк Российской Федерации собирается выпустить в районе 30 млн национальных платежных карт в 2016 году

В декабре этого года Банк Российской Федерации собирается запустить пилотный проект выпуска национальных платежных карт. О своем участии в нем уже сообщили 20 банков. А в следующем году предполагается массовый выпуск карт общим числом в районе 30 млн. Об этом сказала глава Банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина на встрече с Главой государства РФ Владимиром Путиным.

В рамках внедрения национальной платежной системы предполагается вполне перейти на российские банковские карты в стране. Дело в том, что в следствии применения россиянами межгосударственных банковских карт информация об их держателях оказывается доступной зарубежным денежным компаниям. Умыслом ввода русском платежной системы представляется обеспечение безопасности персональных данных и хранение таковой информации только в России.
Эльвира Набиуллина подчернула, что изначально работу по запуску национальной платежной системы было решено осуществить в два периода. Банк Российской Федерации уже окончил первый период – создание операционно-клирингового центра. В нем сейчас обрабатываются внутренние российские операции интернациональных платежных систем. Сейчас основной банк страны перешел ко второму периоду – выпуску национальной платежной карты "Мир" (такое наименование она получила по итогам конкурса промежь пользователей всемирной сети). Основная цель внедрения таких карт – обеспечение бесперебойности осуществления переводов финансовых средств, реализуемых в рамках платежной системы в России. Предполагается, что для удобства граждан карта будет работать и за границей. Для реализации этих замыслов регулятор сейчас заключает контракты с интернациональными платежными системами.
Легально свою работу национальная система платежных карт начала с 1 апреля 2015 года (п. 3 указания Банка Российской Федерации от 16 декабря 2014 г. № 3493-У).
Еще один проект Банка Российской Федерации, над которым сейчас идет работа, – создание национального рейтингового агентства. Умыслом его деятельности станет понижение зависимости от внешних рисков. Потребность создания российского рейтингового агентства обусловлена тем, что интернациональные агентства не всегда могут учесть специфику русских денежных инструментов и течь настоящую оценку русскому бизнесу. "Мы ни одного человека не выгоняем, но у нас должна быть собственная инфраструктура. И национальное рейтинговое агентство – это вправду таковой элемент инфраструктуры", – подчеркнула Эльвира Набиуллина. Со слов Владимира Владимировича Путина, ответственным причиной для данного проекта представляется доверие инвесторов и прозрачность деятельности национального рейтингового агентства, в противном случае его создание бессмысленно. Предполагается, что такое агентство будет учреждено до конца 2015 года, а первые рейтинги начнет присваивать в середине следующего года.

До 1 ноября будут созданы меры по добавочному юридическому регулированию деятельности социально ориентированных НКО

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал список поручений по результатам совещания Общественной палаты РФ.

Так, Власти Главы Российской Федерации совместно с министерством Юстиции Российской Федерации, Генпрокуратурой РФ и ОП РФ поручено проанализировать практику употребления русского закона, регулирующего деятельность НКО. По итогам такого экспресс анализа до 1 ноября этого года нужно продемонстрировать предложения о мерах по добавочному юридическому регулированию деятельности социально ориентированных НКО и НКО, деятельность коих нацелена на достижение публично нужных умыслов.
Помимо этого, Минтруд Российской Федерации проанализирует предложения ОП РФ в части стимулирования деятельности НКО, оказывающих методическую, правовую и информационно-консультативную помощь в сфере социальной защиты граждан, имеющих малышей, и реализующих мероприятия, нацеленные на упрочнение университета семьи. Подобающий доклад учреждение должно продемонстрировать до 1 ноября 2015 года.
Кроме этого, списком поручений предусмотрено:
  • разбирательство вопроса о распространении ежемесячной финансовой оплаты нуждающимся в поддержке семьям, на семьи, в коих третий малыш либо предстоящие малыши представляются усыновленными;
  • осуществление мониторинга формирования и результативности деятельности публичных советов при региональных органах исполнительной власти и разработка предложений по развитию деятельности таких советов и т. д.
Кроме того Руководству РФ при участии ОП РФ поручено до 1 декабря этого года продемонстрировать предложения по развитию юридических механизмов защиты честных покупателей приватизированных раньше жилых помещений при представлении виндикационных исков органов госвласти РФ либо муниципальных органов власти в связи с снова открывшимися условиями осуществления сделок по передаче жилых помещений в собственность граждан. Обобщить практику судов по виндикационным искам и при потребности приготовить предложения по развитию юридических механизмов защиты честных покупателей приватизированных раньше жилых помещений при представлении к ним таких исков рекомендовано и ВС РФ.
Обособленные советы даны ОП РФ. В их числе – осуществление мониторинга деятельности кадетских школ, кадетских корпусов и казачих кадетских корпусов, сделанных субъектами Российской Федерации, и приготовление предложений по развитию их деятельности, и осуществление мониторинга реализации госполитики в области обеспечения доступа малышей с недостаточными возможностями здоровья и малышей-калек к качественному образованию. Такие мероприятия предполагается проводить до 1 февраля 2016 года.

Страхователям могут представить возможность отказаться от контракта необязательного страхования на протяжении 14 рабочих суток с момента его заключения

Банк Российской Федерации создал проект указания о минимальных (обычных) притязаниях к условиям и порядку осуществления обособленных видов необязательного страхования1. Документ проходит независимую антикоррупционную экспертизу.

Предлагается в качестве неукоснительного условия необязательного страхования предусмотреть условие о возврате страхователю оплаченной страховой премии (страхового платежа). Такое условие предполагается использовать в случае отказа страхователя от контракта необязательного страхования на протяжении 14 рабочих суток с момента его заключения вне зависимости от момента оплаты страховой премии (страхового платежа) – наряду с этим страховые компании сумеют устанавливать свыше долгий период. Возврат страхователю страхового платежа не установлен, в случае если в указанном сроке наступит страховой случай.
Наряду с этим предусмотрено, что в случае отказа страхователя от контракта необязательного страхования до даты начала его деяния, оплаченная страховая премия должна быть возвращена в полном размере, а в случае отказа после даты начала деяния контракта – страховщик может удержать из возвращаемой суммы ее часть (пропорционально сроку деяния контракта страхования, прошедшему с даты начала страхования до даты получения письменного отказа страхователя от контракта необязательного страхования).
Предлагаемое притязание предполагается использовать к условиям и порядку осуществления следующих необязательных видов страхования, по которым страхователями выступают физлица:
  • страхование жизни на случай кончине, дожития до конкретного возраста либо периода или наступления другого события;
  • страхование жизни с условием постоянных страховых оплат (ренты, аннуитетов) либо с участием страхователя в инвестиционном доходе страховщика;
  • страхование от несчастных случаев и заболеваний;
  • медицинское страхование;
  • страхование средств транспорта наземных перевозок (кроме средств ЖД транспорта);
  • страхование имущества граждан, кроме средств передвижения;
  • страхование гражданской ответственности обладателей автотранспортных средств;
  • страхование гражданской ответственности обладателей средств водного транспорта;
  • страхование гражданской ответственности за причинение вреда другим лицам;
  • страхование денежных рисков.
В случае принятия указания Банка Российской Федерации данное условие не будет представляться неукоснительным при осуществлении необязательного страхования на период менее 30 календарных суток. Кроме того оно не будет использоваться , если осуществление необязательного страхования представляется неукоснительным условием допуска физлица к осуществлению профессиональной деятельности

Monday, August 10, 2015

Винодельческая сфера Крыма и Росчайкофе добиваются понижения налогов и НДС соответственно


К Руководству РФ прося о понижении НДС обратились изготовители чая и кофе. А крымские виноделы настаивают на понижении налогов на винную продукцию.
Импортозамещение, о котором в последнее время большое количество отмечается, согласно точки зрения наших изготовителей, наталкивается на налоговые и административные преграды. Так, Российской ассоциации изготовителей чая и кофе мешает через чур высокая ставка НДС, а изготовителям виновности в Крыму - акцизная политика, существующая в отношении крепленых виновностей акцизная политика.
Министерство с х Республики Крым отправило заявление в Правительство России прося рассмотреть возможность понижения налоговой нагрузки на виноделов. Как поведал крымский министр Виталий Полищук, крымские виноделы испытывают трудности немедленно по нескольким направлениям. Им мешают запреты на применение в винодельческой сфере снятого в аренду оборудования и реализация виновности на розлив. Так, НПО Массандра было вынуждено с 1 января 2015 года прикрыть все свои розничные магазины по продаже розливного виновности из бочек. Эти магазины оперировали славой как у туристов, так и у окрестных обитателей, потому, что там возможно было приобрести как давно друзья, так и новые сорта десертных и столовых виновностей производства фабрик Массандра гарантированного качества. Помимо этого, виноделов тревожит, что с таким уровнем акцизных ставок на крепленые виновности, крымская винная продукция выясняется неконкурентоспособной на русском рынке.
Полищук Виталий Викторович
Министр с х Республики Крым
В Минсельхозе Крыма полагают занести правки

Sunday, August 9, 2015


Смотрите еще интересную заметку в области бесплатная юридическая помощь. Это возможно станет полезно.

Sunday, August 2, 2015

Маркин дал обещание, что СК сделает все, чтобы возвратить жительнице столице собаку-поводыря

Офпред СК РФ Владимир Маркин дал обещание, что учреждение сделает все, чтобы возвратить жительнице столице похищенного у нее лабрадора-поводыря, по сообщению РИА Новости.

Раньше ряд СМИ сказал, что вечером 29 июля у метро «Профсоюзная» малоизвестные напали на молодую женщину-калеки и изъяли у нее собаку. Без пропавшей собаки, лабрадора Дианы, молодая женщина не в состоянии передвигаться по городу. Милиция возбудила по данное обстоятельству дело.

«Передайте Юле: «Ты не волнуйся! Мы непременно сделаем все, чтобы у тебя опять был надежный друг и ассистент», — написал Маркин в своем микроблоге Twitter.
данное обстоятельство вызвал громадной публичный резонанс, к розыску собаки подключились множественные активисты, которые расклеивают объявления и ведут розыск вероятных свидетелей правонарушения в соцсетях.